ID работы: 8338923

Ведьмочка

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
105 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 107 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не все ведьмы рыжие

Настройки текста
      Все ведьмы рыжие. Стереотип. Поверьте Кристине, как истинной ведьме в пятом колене, которая родилась с настолько насыщенным черным цветом волос, что аж родная мать испугалась, решив что вместо наследницы дара у нее вылез демон, она вам честно скажет, что это всё брехня! Всё, что вы слышали про ведьм из фильмов — наглая и беспросветная, созданная людишками, ложь.       Все ведьмы злые дряхлые старушенции. Поверили? Опять? Кошелева вполне молодая двадцатилетняя ведьмочка, 13 в круге, поэтому самая сильная и дряхлость ей не грозит ещё лет 200, на счёт злобы ничего конкретного сказать не могу, потому что если довести любую ведьмочку до точки кипения, то вы явно либо полетите по лестнице вниз или просто неожиданно станете самым невезучим человеком из всех тут всё зависит от того, насколько сильно вы её выбесите, и насколько хорошо у неё разыграется фантазия, чтобы вам ответить.       У ведьмы есть черный кот или старый ворон, тоже черный. Ну опять всё чёртовы стереотипы, люди слишком узко мыслят! Вот эти милые животные, которые окружают таких прекрасных ведьмочек, это есть фамильяр. У каждой ведьмы он появляется сразу же, когда она начинает использовать свой дар и это может быть не только кот и ворон и не только черного цвета! У Илоны например, фамильяр является маленький беленький зайка, безобидный до жути на вид, но обижать ни Илону ни её Альбуса лучше не нужно, жизнь она же дороже. Вообще, ведьмам в 21 веке довольно тяжело, людям даже если в лицо начнешь орать"Я ведьма, идиот, не зли меня, а то завтра на каждый второй шаг будешь спотыкаться, а на каждый четвертый падать" там всё равно ноль понимания и осмысления, им кажется, что это всё шутки, поэтому и ходят неудачниками. Как ни странно, но живут ведьмы точно так же, как и простые смертные, в съемных квартирах или общагах, только с небольшой оговоркой, их жилище защищено от всяких посторонних, войти можно только по приглашению. Учатся они в обычном университете, в Москве — это МГУ. Хотя, в отличии от людей, ведьмы получают не только высшее образование, но и учатся по вечерам в Ведьминской школе. Та женщина, которая их обучает, это Елена Викторовна Шмидт, до 18:00 она преподает уголовное право, а после обращаться к ней можно только Верховная и ведёт она уже зельеваренье, травологию, демонологию, защиту от темных искусств, ну и так далее, Гарри Поттера ведь все читали? Но вы не подумайте, что на ведьмах всё заканчивается, увы, но нет. В нашем мире полно магии. Только есть одно но, огромное количество магически одаренных людей являются «скрытниками», их так называют из-за того, что их аура хоть и наполнена магией, но сидит она в неком коконе и не выходит. Однако это не значит, что скрытники не умеют магичить, наоборот, маленькие силовые линии всё-таки могут просачиваться во внешний мир, поэтому, когда такой маг-недоучка очень сильно чего-то пожелает, то как правило, он это получает. Так обычные фразы «хоть бы попался пятый билет» «только бы не промокнуть под дождем» из их уст являются маленькими, но заклятиями. А ведьмы этих скрытников видят лучше всего, потому что они — чистая энергия, и они — прямой способ пробудить их дар. Таких вот магов довольно много. Но из-за того, что ведьмочки вредные до жути, и помогают только тем, кто им понравился, то эти недоучки так и остаются смертными ни на что негодными в магии. Увы и ах, но заставить ведьму сделать что-то против её воли, это, во-первых, чревато как минимум зельем для острого несварения желудка, а, во-вторых, просто невозможно.

***

— Кристин, ты уже решила на какую тему будешь курсовую защищать Верховной? — поинтересовалась у неё Илона, так как сама была ещё той разгильдяйкой, и, естественно, ещё даже не приступала даже к выбору темы. Однако, в блондинке Кристина никогда не сомневалась, уж эта ведьма точно не пропадет. — «Пробуждение магов: виды и последствия», я уже практически всё написала, осталось только оформить и наблюдения вписать, — ответила Кристина девушке, — Изначально хотела, конечно, «Зелья пятого уровня», но Минаева меня опередила, а Верховная предложила эту тему, ну я и взяла. — А как ты экспериментальную часть впишешь, ты же никого не пробуждала? — к слову сказать, Соломонова по этой теме настоящий рекордсмен, всеми видами и способами она пробудила практически полкурса юных магов, тем самым до жути обрадовав их наставника Марко. — Ило, а вот с этим вопросом я как раз рассчитывала на тебя, с твоим-то багажом знаний, — как можно сильнее Кошелева пыталась намекнуть подруге, чтобы она поделилась с ней своими похождениями, тем более эта ведьма перепробывала все виды пробуждения от самых безобидных до сами понимаете чего… кровью своей делилась… бррр, нет, Кристина давно решила, что так точно не сможет, лучше уж через постель, безобиднее будет. Хотя и придерживается ведьмочка обычного поцелуя, без лишних прелюдий и действует четко. — Вот, Крис, ты конечно тот еще экземпляр, уже 21 год, а ты все ещё ни одного мага не закадрила, хотя самая сильная из нас и красивая. Но нет, твоё вечное «не хочу я никого из них» Кошелек, ты такими темпами никогда в полную силу не войдешь, парень тебе нужен и срочно. — Отстань, а?! не нужен мне никто, нужен был бы, я бы уже его заполучила. Так ты поможешь? — вот ведь упертая ведьма, сводница демонова, ей лишь бы о любви, никакого уважения к образованию. — Помогу, но ты пообещаешь, что присмотришься хоть к кому-нибудь, договорились? Ещё одна черта ведьм — они никогда не делают ничего просто так, всегда должен быть договор. А ведьминский договор — самый серьезный в мире, это вам не в банке кредит взять и подписать пару бумажек, а потом если вовремя не выплатите, то за вами злые дяди-коллекторы придут. Здесь всё намного прозаичнее, нарушил ведьминскую клятву, считай ты труп. Ну или в случае если это договор между ведьмами, то стороны могут смягчить наказание до какой-нибудь хиленькой простуды. — Договорились, — Илона протянула свою руку для заключений договора, как только та коснулась ладони Кристины, вокруг вспыхнул маленький зелёный купол, означающий, что договор заключен, и брюнетка обязуется его выполнить. Ну что, Кристина Кошелева, кажется, вы попали. — Всё, Крис, теперь, когда я практически наладила, а точнее устроила тебе личную жизнь, моя душенька может быть спокойна, — счастливая до одури чуть ли не пропела Илона. — Нет у тебя души, Ило, совсем ни капельки не осталось, — она была по истине недовольна нынешними обстоятельствами и в будущем намеревалась всё же отомстить этой блондинке и её излишне активному поведению в адрес её личной жизни. — Тогда, пойдем в столовую, я жутко голодна, мой растущий организм нуждается в пропитании, — уже развернувшись, направилась в сторону перехода блондинка. — Твой растущий организм в совести нуждается, а не в пропитании, — Кристина ухватила Илону под руку, когда та попыталась её что-то возразить, но всё-таки успокоилась, когда увидела, что брюнетка чуть ли не падает уже от смеха. — Ведьма ты, Кристинка, сразу видно, что потомственная, такие стервы только в родовитых семьях рождаются.

***

В столовой собрался практически весь институт, измученные студенты — всегда голодные, но далеко не богатые — сегодня яростно атаковали кафетерий. Кристина же с Илоной были намного умнее, точнее сказать хитрее, и, воспользовавшись отвлекающим порошком, первыми получили свой долгожданный обед, конечно, пользоваться им при таком большом количестве людей было строго запрещено, но какая разница, когда ты голодный. Илона, твердо нацеленная найти подруге парня, все никак не могла нормально поесть, потому что вечно отвлекалась на мимо проходящих студентов, обращая внимание Кристины на них. — Ну, а как тебе вон тот брюнет? Солидный такой, дар правда слабоват, еле теплится, но тебе-то какая разница, — Илона была неумолима, если уж её что-то заинтересовало, то всё, вы в плену. Кристину уже не то что бесили эти парни, любое упоминание о них давалось ей с трудом сдерживаемым скрежетом зубов, она уже пересиливала себя, чтобы не выкрикнуть какое-нибудь проклятие с весьма нехорошими последствиями. — Ладно, какая ты привередливая, ничего ей не нравится, имей ввиду, Кошелек, до сдачи курсовых ты должна будешь его найти. "Моя боль, мои страдания — моя лучшая подруга и её излишняя любвеобильность" - именно так подумала Кошелева, сидя за столом. Всё-таки покончив с обедом, Крис с Илоной решили, что пару по всемирной экономике они сегодня безответственно прогуляют, сидя где-нибудь в библиотеке, доделывая свои курсовые, ну или в случае блондинки, начиная их придумывать. — Как тебе тема «Классификация ведьм: отчего зависит мощность дара»? — поинтересовалась у брюнетки девушка, целенаправленно рыская по стеллажам в поисках нужного материала. — Во-первых, придумала ты хорошо, только добавь ещё пару тезисов в описание темы. А, во-вторых, ты не там ищешь, я, конечно, понимаю, что в библиотеке ты бываешь не так часто, но наш стеллаж 13, по-моему логично. — Вот так и хочется тебя треснуть каким-нибудь тяжёлым трудом, но боюсь, он тогда от старости развалится, пошли уже писать, продиктую тебе твои «наблюдения». Прошло уже столько времени, что девушки успели прогулять ещё и пару общаги. Осознав, что до сдачи работ остаётся чуть больше недели, паниковать начали все, поэтому в библиотеке с каждой минутой прибавлялось студентов. И те слаженно атаковали книги, мешая тем самым юным ведьмам в обучении. 13 стеллаж был скрыт магической пеленой от посторонних глаз, ведьмы правильно считали, что знать каждому смертному о том, что полеты на метлах так же реальны, как и путешествия на самолёте, вовсе не обязательно. Но даже в этот поистине умственно-нагрузочный момент, эта блондинка умудрялась отрывать голову от старых ведьминских фолиантов, которые маскировались под учебники по праву, и искала в библиотеке новых скрытников, а, найдя, незамедлительно сообщала об этом своей подруге, поэтому в очередной раз, когда Соломонова восторженно проговорила «боже, какой красавец, а аура то как светится», Кристина даже головой не шевельнула, уверенная в том, что немая оборона — единственное средство борьбы с ведьмой. — Чародейка восьмидесятого уровня, я к вам обращаюсь! — возмутилась таким поведением Илона, — Вы посмотрите на неё, я ей парня чуть ли не на блюдечке подношу, а она не то что нос воротит, даже не поднимает взгляд! Кристина! Девушка с таким вздохом и с таким выражением лица подняла свою голову, что можно было бы решить, что вот сейчас она превращается в ту самую ведьму, о которых снимают фильмы, убийственный взгляд и готовность атаковать. Кристина уже настолько вышла из себя, что даже её формуляр Леон материализовался от выброса таких эмоций. — Keep calm, колдунья, морщинки будут, если злиться продолжишь, — абсолютно спокойно проговорила Илона, даже не переживая за то, что подруга может сорваться, — Я тебе повторяю, Кош, хватит убегать от парней, подумаешь прошлые отношения закончились не удачно, ну свалил он в другой мир, ну и черт с ним, надеюсь в какой-нибудь Азгаир попал, где кроме диких и злых животных никто не водится, сожрали его уже давно, а ты все ещё сдерживаешь себя. Хватит! Поверни свою голову на 90°, там стоит прекрасный молодой студент,блондин с таким же каре, как у тебя, между прочим. Красавец… Эх, мне бы такого, — мечтательно произнесла Илона, разглядывая парня, — Да не смотри ты так на меня, помню я, что у меня парень есть, — обратила она внимание на упрекающий взгляд Кристины, которая до сих пор не посмотрела в сторону этого «Апполона». — Ну ради всего темного в этом мире, ну взгляни ты на него хотя бы, а уж потом я вас сведу. — Ты же понимаешь, что после такого я точно не буду поворачиваться. — Хорошо, что ты хочешь, чтобы я сделала? Заключим договор. — Ты настолько хочешь, чтобы я дар кому-нибудь пробудила? — Я переживаю за тебя, Крис, ты самая сильная ведьма у нас в школе, не отрицай, это все знают, но ты настолько себя сдерживаешь, что мне просто обидно. А любимый поможет тебе раскрыться, поэтому да, я готова на всё. — Ило… — Всё, Кошелева, бесишь уже, говори уже условия, — ладошка Илоны засветилась зеленоватым, означая готовность к сделке. Вот что странно, сначала договор был в пользу Илоны, а буквально через 4 часа уже блондинка соглашалась на то, что больше не будет приставать к Кристине со своим «сватовством», но брюнетка все же посмотрит на этого парня и только посмотрит, если он ей не понравится, то всё Finita la comedia. Кошелева всё же повернула свою голову в сторону этого камня преткновения двух ведьмочек, посмотрела на него пару секунд… — Ну как?! — Соломонова чуть ли не светится от любопытства, она уже практически легла на стол, откровенно наплевав на старинные фолианты. — Нуу… — многообещающе протянула Кристина, — Красивый. Кошелева вынесла свой вердикт, Илона торжествующе закричала: — ДААА. А Я ГОВОРИЛА Я ГОВОРИЛА, — потом осознав, что привлекает к себе излишнее внимание, перекинулась через стол ещё сильнее и максимально близко приблизилась к Кошелевой, — а я говорила тебе, что он красивый. — Но не больше, приятный на вид, и ты права — дар у него и правда сильный, только закрыт крепко, думаю, Марко этот экземпляр бы понравился до такой степени, что он бы пищать от счастья начал, — уже развернувшись обратно к своей курсовой подытожила Крис. — Ну так действуй! — возвела руки к верху блондинка, намекая на то, что без её помощи Марко никак не сможет стать счастливым. — Нет, я выполнила свой договор, я присмотрелась к нему, но теперь, извини, мне нужно учиться. — Кошелева, ты невыносимо скучная и излишне правильная ведьма, смотри, уведут у тебя парня, — Кристина снова таким взглядом посмотрела на подругу, что та моментально притихла и решила перейти на рабочие вопросы, — Крис, а ты можешь сказать, от чего зависит дар у ведьм? А то я немного подзабыла. Кристина в ответ на этот вопрос пододвинула к блондинке учебник и, указав на нужные параграфы, продолжила писать свою работу. Однако, с этим красавчиком она всё же встретилась ещё раз, теперь уже лицом к лицу. Когда Кристина покидала библиотеку, то совершенно случайным образом столкнулась в проходе с этим парнем, блондин подумал, что помешал девушке пройти и, извинившись, отошел в сторону. — Да нет-нет, вы мне не мешали, извините, что побеспокоила, — протараторила ведьмочка, старавшаяся как можно быстрее выйти из этой неловкой ситуации и уйти уже домой. — Да ничего, просто вы такая маленькая, я и не увидел, как вы подошли, — продолжал ей выкать парень, — Я Максим, если что. — Кристина, и давай на «ты», а то мне как-то неудобно, — смутилась девушка. — Как пожелает девушка, столь красивым дамам я готов подчиняться беспрекословно, — он умудрился улыбнуться так, что Кристина еле как удержалась от того, чтобы начать улыбаться, как идиотка. — Ну, я пойду… — Приятно было познакомиться, — он протянул ей руку для прощания, и в тот момент, когда они соприкоснулись, по их телу прошел будто бы несколько маленьких зарядов молнии, они резко отпрянули друг от друга, и Максим, поспешно извинившись, уже летел в сторону выхода, Кристина же, провожающая его взглядом, заметила то, насколько сильно светится его аура. Девушка моментально вспоминала материал своей курсовой и в голове у неё будто бы набатом звучала строчка «Самый легкий способ пробудить мага — прикосновение ведьмы. Работает только в том случае, если и маг и ведьма являются сильными носителями дара и испытывают симпатию друг к другу». — Илона!!! — завопила испуганная девушка, возвращаясь на то место, где сидела девушка, — Соломонова, что мне делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.