ID работы: 8338923

Ведьмочка

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
105 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 107 Отзывы 8 В сборник Скачать

Призрачный дед

Настройки текста
— В Лондон? Уважаемый дух моего покойного дедушки, какой к черту Лондон? Мы в Москве находимся, нам до этого туманного Альбиона всю Европу пересекать придётся! Как мы туда попадём, у бедных студентов денег не хватит даже на такси в аэропорт, — запричитал все ещё не отошедший от шока Максим. — Ну вообще, внучек, твоя подружка, является наследницей одного из самых старых, а значит и обеспеченных родов. Поверь, за один только хилый амулетик, созданный ею или её родственничками, вы можете арендовать себе личный самолёт туда и обратно, — Алим был давно знаком с бабушкой Кристины и был лучшим другом семьи, он знал много тайн, которые скрывала эта семья, жаль, конечно, что большинство из них у него отняли… — Но есть путь гораздо проще, чтобы добраться до этого «туманного Альбиона»… — Мне кажется, я поняла вас, Алим… — А я и не сомневался, — обрадовался дух и с улыбкой добавил, — Галина очень любила делиться своими похождениями, особенно, когда они оканчивались очень удачно… Кристина решила снова объяснить все Максиму, она понимала, что ему может быть немного неприятно, что она с его мертвым дедом имеет больше тем для разговоров, чем он. — Раз в семестр каждый магически одаренный студент должен отправиться на недельную практику. Место практики определяется абсолютно случайно, мы вытягиваем билет, на котором написано место, так формируют группы, они все одинаковы по численности магов и ведьм, ровно половина тех и тех. Я ездила уже на остров к оборотням дважды, Сольтор прекрасное место, климат приятный, да и сами перевертыши довольно гостеприимны к ведьмам, магов правда недолюбливают, покусывают их периодически, но нам зато все более чем нравится. Можно отправиться к вампирам, они тоже ведьмочек любят, да что там скрывать, нас все любят, мы же добрые бываем большую часть времени, это если нас взбесить, можно отхватить… а так-то мы белые и пушистые. Парень слушал очень внимательно, он, конечно, догадывался, что магический мир не такой маленький, но слушать о том, что оборотни и вампиры более чем реальны, ему было немного непривычно. Кристина на самом деле очень подробно рассказывала, стараясь не упустить никакой информации. — Есть возможность отправиться в море, я имею в виду на дно моря, практика у морских жителей говорят очень интересная, парни там с сиренами развлекаются, девушки с русалами… только попробуй туда поехать, я из тебя самого рыбку сделаю, понял? — неожиданно добавила Кристина, а потом снова перешла на спокойный тон под громкий смех со стороны духа Алима — Ну и ведьмочку ты себе отхватил, парень, повезло, — как бы между строк добавил покойный. Кристина ничуть не смутившись комментариям духа, продолжила рассказывать про практику, пытаясь как можно быстрее перейти к самой сути рассказа. — Так вот… в общем, есть несколько практик у других магических существ — гномы, эльфы, даже в замок к призракам отправляют, мрачненькое место, честно говоря, но есть и вид практики, когда маги едут к магам, это как раз такие города как Москва, Лондон, Париж и Прага — центры обучения одаренных молодых людей. Ну и переходя к самому главному, мне рассказывала мама с бабушкой, как они обманывали этот «случайный выбор»… — Кошелева, у тебя сколько тайн в семье вообще? Ты почему такая скрытная? — удивлялся Максим. — Да это не я скрытная, а род старый, знаешь, сколько всего происходило за время его существования? Даже я все припомнить не смогу! У нас два огромных талмуда с историей рода Авелов, священные книги, как говорит моя бабушка, в них можно найти ответы на практически все вопросы… вот только проблема в том, что они заперты… так я снова отвлекаюсь! — Да ты, деточка, можешь отвлекаться сколько угодно, — снова влез в разговор со своими комментариями Алим, — Всё равно это тоже интересно, ты говори говори, я слушаю внимательно. Алим устроился на люстре прямо над Максом с Кристиной, свесив свои несуществующие ноги, прямо на голову парню, — Тихо ты, Максим, не дергайся, нога не материальна, поэтому даже если я захочу, в глаз ты не получишь… рассказывай, Кристиночка, прошу. — Кхм-кхм, бабуля была, да и остаётся по сей день, очень энергичной ведьмой, ей всегда хотелось большего и никогда не нравилось, что что-то может повлиять на её судьбу, она предпочитает сама ею распоряжаться. И вот взбесившись из-за того, что какой-то нелепый билетик может лишить её общества прекрасного русала, она решила придумать зелье, выпив которое она может смотреть сквозь бумагу, тем самым видя то, что на ней написано. Поэтому за все годы обучения она никогда и ничего не выбирала «случайно». — Охренеть, — единственное, что смог ответить Анисимов, — А оно у тебя есть? — Бабуля сказала, что как только оно мне понадобится, то я могу с ней связаться, она мне покажет рецептик, — бабушка, отправляя Кристину на обучение, выдала ей столько указаний, что любой мозг начал бы плавиться, но большинство из них заканчивалось фразой «скажи мне, я тебе расскажу поподробнее», но за все время обучения она ещё ни разу так и не спрашивала у неё ничего. — Кристиночка, а когда у вас практика начинается? — поинтересовался откуда-то сверху Алим. — Через неделю. У нас будет время подготовиться. — Ой как замечательно, — обрадовался дух, — Максик, тебе задание, найти какую-нибудь форму, куда меня можно поместить и взять с собой, чтобы не поняли, что я дух. Естественно я буду везде ходить с вами, а вы как думали? — наблюдая за реакцией ребят, поделился своим мнением артефактник. - В общем, давайте до свидания, я если что к вам загляну, не пугайтесь, — закончив свой монолог, призрак сразу же куда-то исчез, оставив Максима с Кристиной одних. — Охренеть, — словарный запас Максима явно сегодня отказывался работать. — Предлагаю продолжить разбираться с этим уже завтра, то есть как бы сегодня, но для начала поспим, тем более уже воскресенье, спокойно разберёмся с моей бабушкой и придумаем дальнейший план действий, — предложила Кристина. — ОХРЕНЕТЬ! — Максим всё никак не мог подобрать синонимов к этому слову, — У меня дед призраком стал! Он меня ногой пнул, а я даже не почувствовал! Его убили, а он здесь! Охренеть, Крис, просто охренеть! Девушка уже направилась в сторону выхода из этого подвала, поэтому свои эмоции Максим ей выплескивал на ходу, едва ли не запинаясь о ступеньки. — Слушай, а вот почему мы телепортироваться не можем? Это же тоже магия. — Максим все никак не мог успокоиться и отправиться спокойно спать. — Потому что, во-первых, это очень энергозатратно, во-вторых, сложно, мы ещё не обладаем такими знаниями, а, в-третьих, все порталы отслеживаются министерством магии, откуда и куда он был сделан становиться известно всем, теоретически можно сделать так, чтобы министерство ничего не узнало, но для этого нужно ещё больше энергии и знаний. Поэтому, для каждой группы, отправляющейся на практику, открывают один портал и держат минут 10 максимум. — Яяясно, — протянул блондин, — А ты куда идёшь? — Спать, — направляясь в сторону своего общежития, ответила девушка, — И ты, кстати, идёшь туда же. Пара остановилась как раз на небольшой развилке, где одна дорожка вела в сторону мужского корпуса, а вторая к женскому. — Тогда спокойной ночи, Крис, — с улыбкой попрощался парень. — Добрых снов, Макс, — девушка встала на носочки и оставила легкий поцелуй на губах оторопевшего парня, Кристина не стала ждать, пока мозг Максима осмыслит произошедшее и, развернувшись, отправилась в свою комнату. А Максим всё-таки осознав, что произошло, расплылся в ещё более яркой улыбки и, аки солнышко, тоже решил последовать примеру брюнетки, отправившись в своё общежитие.

***

С утра пораньше Максим вышел на улицу и направился к скамейкам у женского корпуса, к сожалению, вчера вечером они не договорились с Кристиной о том, где встретятся, чтобы оговорить их дальнейшие действия, поэтому блондин решил подождать девушку у входа в общагу. — Эй, внучек, ты чего здесь кукуешь, — из ниоткуда появился дух артефактника. — Ааааа, — не ожидав такого приветствия, Максим упал вниз со скамейки, довольно сильно испугавшись материализовавшуюся голову деда из-под земли, — Черт, а предупредить? А спокойно подплыть ко мне? А не пытаться выбить и мой дух из тела? Так можно было пожелать доброго утра ещё живому внуку, а, деда? — Ой да ладно тебе, ты каким-то нервным стал, когда вырос, раньше любил, когда я тебя пугал, — Алим сел поблизости с Максимом на скамейку, в надежде хоть немного пообщаться с внуком. — Деда, ты когда меня светящимися шариками пугал, я тогда ещё не знал, что ты зажигаешь смертельно опасные сферы! А сейчас я многое понял, точнее мне Крис объяснила. И вообще, я же не знал, что мой дед — крутой артефактник и сильный маг, для меня ты был и есть любимым дедушкой Лимом, который со мной играл и показывал разные фокусы. — Прости, что ушёл так быстро, мы ведь даже не попрощались… но мне нужно было так поступить, я помню, что была какая-то большая опасность, но вот какая именно и от кого исходила, увы не могу вспомнить… — Папа сказал, что ты уехал на раскопки, а там произошёл несчастный случай, поэтому единственное, что меня беспокоило, так это то, что мы не попрощались… Воцарилось долгое молчание, в течение которого оба мужчины вспоминали своё прошлое и обдумывали, как жить дальше. Правильнее было бы отпустить весь этот груз здесь и сейчас, но память так просто не хочет стираться, она упорно хочет продолжить жить вместе с нами, докучая своими воспоминаниями. — Так ты чего сидишь-то? — прервал молчание Алим. — Крис жду, мы что-то вчера забыли договориться о месте встрече, вот я и думаю, она же все равно рано или поздно выйдет из комнаты… — Так давай я слетаю, скажу ей, что ты внизу ждёшь, а то штаны просиживать не хорошо, нужно делом заниматься, — дух, даже не собираясь слушать ответ парня, уже взлетел наверх к окнам здания. Комнату Кристины он определил без труда, потому что ещё вчера уловил ту призрачную нить, соединяющую её с Максимом, поэтому сейчас следуя по её мерцанию залетел в комнату, где мирно спала уставшая за вчерашний вечер девушка. Алим присел на кровать к Кристине и стал ждать, когда она почувствует чье-то присутствие и откроет глаза. — Ааааа! — завопила от страха только что очнувшаяся девушка и следом за криком пытаясь увернуться от неожиданного мерцающего артефактника, сдернула одеяло и, не рассчитав силы, упала на пол. — Да что ж вы сегодня пугливые то такие, дети, — удивился старик, — Один кусты проверять стал, вторая решила сережку на полу поискать, никакой стрессоустойчивости! — И вам доброе утро, Алим, что-то случилось? — уняв своё сердцебиение, поинтересовалась Кристина, уже поднимаясь с пола. — Случилось, Кристиночка, ещё как случилось! Паренёк твой… — старый артефактник специально сделал паузу, ожидая того, как поведет себя молодая ведьма. Алим после того как умер стал более веселым человеком, то есть духом... решил, что нужно быть немного веселее. А следовательно сейчас делает и веселее жизнь Максима с Кристиной. — Что с ним? — Кристина уже оказалась у окна и схватив свою верную метелку сиганула вниз. Долетев за считанные секунды с 6 этажа до земли, девушка увидела на ступеньках крыльца блондина, закинувшего голову к небу. — Макс! — окрикнула она парня, подбежав к нему с метлой в руках. На первый взгляд Кристина не увидела ничего странного в Максиме и не понимала, что именно с ним случилось, — Что произошло? С тобой всё в порядке? — Да вроде бы да. А ты чего с 6 этажа бросаешься, я уж подумал кто-то самоубийство совершить решил. — Максим оглядел внешний вид девушки, но не успел ничего добавить, потому что дух снова материализовался и на этот раз как раз между парочкой. — Да, я тоже оценил, — у Алима сегодня было очень приподнятое настроение, — Кристиночка, у тебя очень милая пижамка с черепашками. Девушка только сейчас поняла, что вылетела на улицу ровно в том, в чем спала сегодня ночью, она даже причесаться не успела, да и стояла сейчас босиком. — Я многое пережил, правда. Но вот ведьму, летящую на своей метле в пижаме с милыми мультяшные черепашками, это у меня точно впервые, такое я бы не забыл! — продолжал комментировать всю ситуацию Алим. — Так ты чего из окна, как ошпаренная, вылетела? — Ну я же сказал, что вызволю твою принцессу из замка, вот она и вызволилась сама, я правда не думал, что она из окна сиганёт, совсем забыл, что ведьмы мыслят по-другому… зато точно тебе говорю, что любит она тебя, я даже толком сказать ничего не успел, а она уже к тебе полетела. Кристина все это время стояла и краснела, была бы ее воля, она бы своей метелкой со всей силы бы шандарахнула прямо по этому призраку, но, во-первых, он её старше, а старших ведьмы уважают, во-вторых, мертв, а мертвых ведьмы тоже должны уважать. В общем, все было против использования метлы не по прямому ее назначению, однако характер ведьм способен на многое… — Крис, может тебе всё-таки сходить переодеться, а то, мне кажется, на улице немного прохладнее, чем ты одета, простудишься ведь… — Излишняя забота, как это милооо, — проплывая над головами парочки, вмешивался дух, — Я ведь тоже как-то за твоей бабулей ухлёстывал в институте, но она мне так и не ответила взаимностью… эх, но вот я усвоил точно, что ведьмы не болеют! А если и случилось что-то из ряда вон, то у них есть зелья. — Дедушка, — с нажимом одернул родственника Максим, — Я что-то не помню, чтобы ты таким неугомонным при жизни был. — А со смертью, Максимушка, многое начинаешь понимать по-другому… и любовь в том числе… а вот то, что девушке явно неприятно стоять босиком, вполне реально… — и пролетая над Максимом проговорил ему, — Ну же, подхвати её и отнеси в комнату, девушки любят, когда мужчина берет на себя немного больше… Максим раздраженно обернулся на призрачного дедушку, но не послушаться его совета не решился, всё-таки он был в чём-то прав. Поэтому подхватив свою ведьмочку в пижаме, Максим, спросив номер комнаты, понёс брюнетку обратно. Кристина совершенно забыла, что в комнате она живет не одна, а с Илоной, которая хоть и спит очень крепко, но ради макияжа всегда просыпается в одно и тоже время. Вспомнила о подруге ведьмочка только тогда, когда увидела её ошарашенное лицо с накрашенным одним глазом. Удивляться, конечно, было чему… ведь перед Илоной и её Альбусом открылся прекрасный вид на маленькую босоногую Кристину в атласной пижаме, мирно лежащую на руках того самого блондина, с которым Соломонова пыталась их свести. Но всю эту поистине прелестную картину довершал веселый дух, летающий позади, который, кстати, первым проявил вежливость и поздоровался с ведьмой. — Охренеть, подруга ты даёшь… — Илона даже отвлеклась от своего привычного макияжа, отложив кисточки обратно в косметичку, — Даже я так с Никитой никогда ночь не проводила, чтобы меня потом в комнату на руках втаскивали… — А я, Илона, ночь в комнате провела вообще-то, что нельзя сказать про тебя, — Кристина парировала выпад подруги, нанеся ей встречный удар, — Если бы ты была примерной соседкой, то знала бы это, а если бы тебя можно было хотя бы пушечным выстрелом разбудить, то знала бы почему я в комнату вошла именно так. Кошелева уже слезла с Максима и попрощавшись, закрыла за ним дверь, обещая, что соберётся она за полчаса и встретит его у фонтана в парке, а дальше они уже решат куда идти дальше. — Кристина, стоять! Мне нужно все знать! Кто это был с Максимом, где ты была и почему сейчас твоя метла нам в окно стучится? — Ой, — только и сказала ведьмочка, убежав открывать створку, которую по видимому закрыла Илона, когда встала. — Нет, Кошелева, «ой» это не ответ! «Ой» это будет с тобой, если ты мне сейчас все не расскажешь! — Что ты хочешь знать, то, что мы с Максимом теперь встречаемся? Или может то, что вчера мы вскрыли его семейный алтарь и оттуда вылетел его мертвый родственничек, который в каждой бочке затычка? А может ещё добавить что этот дух друг моей бабули и знает про мою семью очень многое? А ещё, кстати, у него юмор паршивый, у духа, не у Максима, — рассказывая все это Илоне, девушка начала осознавать всю ту абсурдность, которая происходила вокруг. — Охренеть, — видимо словарный запас на описание эмоций был у всех одинаковым, — Что прям встречаетесь? А как это произошло? Он первый признался, или ты не выдержала держать всю ту бурю эмоций в себе? Хотя нет, парень должен первым признаваться в чувствах, я так считаю! Ну так что? — Ох, Илона, ты с годами не меняешься. Я говорю склеп семейный вскрыли, а ты мне всё про любовь, — хотя Кристина была вовсе и не против поговорить про них с Максимой, но из вредности решила попридержать этот разговор. — Крис, золотце ты моё, любовь — единственное, что действительно имеет смысл для жизни в этом мире. Когда есть тот, с кем ты можешь просто сидеть где-нибудь и говорить о высоком, при этом чувствуя, что все идёт так как должно, только тогда ты будешь по-настоящему счастлив. Поэтому любовь — первое, что имеет настоящую важность. — Я согласна с тобой, Ило, поэтому сейчас пойду к своей любви, — за этими разговорами Кошелева, в отличие от её подруги, успела уже собраться и направилась к двери, — Обещаю, что вечером приду с бутылкой вина и все расскажу, не скучай. Кошелева успела закрыть дверь до того, как в неё прилетел сначала один тапок, а потом и второй, сопровождаемый криком «Ведьма! Научила на свою голову! Я из тебя все вытрясу, так и знай». А ещё Кристине может быть и показалось, но она услышала, как в ее сторону полетело маленькое проклятие «Да чтоб вам там ещё веселее пришлось, чем с этим старичком-призраком» — Ну что, куда пойдём? — встретив девушку у фонтана, поинтересовался Максим. — Нужно связаться с бабушкой, она живет неподалёку, можно сходить, — предложила Кристина. — Я с вами! — снова влез в разговор дух, — Хочу снова встретится с Галиной, она наверное считает, что я мертв. — Дед, я, конечно, не хочу тебя расстраивать… но ты и так мертв. — Но-но-но, внучек, пока я имею хоть малейшую способность разговаривать, я немного меньше чем мертв. Поэтому я иду с вами и точка. Кристиночка, веди. Дух попытался подтолкнуть девушку с места, но он только и смог, просто пролететь сквозь ведьму, немного опешив от такой ситуации, Алим на секунду потерял свою былую уверенность, но практически сразу исправился. — Пожалуйста, — проявил было вежливость артефактник. Кошелевой не оставалось ничего кроме того, чтобы направиться в сторону своего родного дома, не забыв при этом взять протянутую руку Максима в свою. — Не перестану умиляться вашему взаимодействию, — следуя за парочкой, старый дух решил снова начать комментировать каждое действие. — Алим, вы может быть не в курсе, — Кристина начала раздражаться, а значит проявлять свой ведьменский характер, — Но ещё на первом курсе каждую ведьмочку обучают тому, как правильно рассеивать духов… я абсолютно ни на что не намекаю, но поверьте, у меня был уже опыт в этом деле, студентам же нужно зарабатывать на жизнь… — Понял, не дурак, исчезаю, если что зовите, я всегда рядом, — Алим не стал рисковать и нарываться на злую ведьму, всё же он жил уже давно и многое познал. И главное правило, которое он усвоил, так это что иногда лучше уйти чуть пораньше, не доводя дело до греха. — Слушай, а раз ты умеешь духов рассеивать, можешь ли ты знать, куда их поместить, чтобы было незаметно? — Максим во время вспомнил о своём задании. — Тоже можно у бабули спросить. Я у нас в лаборатории каких только склянок не видела, там все можно найти. — Вау! — Максим явно обогатил свой словарный запас восторгов за эту ночь, — И это твой дом? Удивление парня было больше чем понятно. Действительно огромный двухэтажный скорее особняк или замок, но никак не дом, сделанный в стиле века 17 не позднее Но что было ещё удивительно, так это придомовая территория, несколько садов, полностью заполненных какими-то травами, небольшой пруд с какой-то живностью внутри, а главное два больших чёрных, как ночь, кота, сидящих на воротах у входа. — Здесь точно ведьмы живут? Как-то очень богато выглядит… — если бы Максим не знал, что Кристина ведьма, то подумал бы, что она дочь какого-то чиновника. — Максим, я же говорил, старый род — богатый род, — снова вылез из ниоткуда артефактник. — А это что за коты? Уж очень грозно выглядят… — Фамильяры бабушки и мамы — Луна и Грона — охраняют наш покой. — А твой где фамильяр? Я его никогда не видел, — Максим заинтересовался отсутствием животного рядом с хозяйкой. — Фамильяры живут в подпространстве, вылезая наружу только тогда, когда их зовёт владелица, либо когда он чувствует опасность для неё, — Кристина сделала небольшой взмах рукой, после которого воздух в этом месте заискрился и из него выпрыгнул маленький пёсик, радостно приземлившись на руки хозяйке, — Знакомься, Максим, это Леон, мой фамильяр, Лео, а это Максим, мой парень, — маленький ушастик слез с рук хозяйки и подбежал к новому для него человеку, учуяв запах Кристины на Максиме, Леон одобрительно залаял, просясь тем самым к блондину на руки. — Одобрено, — вставил свои пять копеек Алим, — Поздравляю, чтобы фамильяр так быстро принял ухажера своей хозяйки, это нужно постараться. — Лео, беги поиграй с Луной и Гроной, они уже явно соскучились, — фамильяр, прыгнув обратно в подпространство, вынырнул уже за пределами калитки, привлекая внимание двух кошек, которые были несказанно рады увидеть старого друга снова дома. — Ну что, пошли к бабушке, она уже ждёт, — Кристина подтолкнула парня к воротам. — С чего ты взяла, что ждёт? — Ещё в тот момент, когда мы подошли к ограде, она сняла защитный полог и все это время наблюдала за нами вон через то окно, — юная ведьмочка указала на центральную створку, где только что шелохнулась шторка, непроизвольно заставляя парня сглотнуть. — Что же ты раньше не сказала?! — ещё больше заволновался Максим. — А что бы изменилось? Бабуля все равно тебя уже приметила. Расслабься, она уже давно людей не убивает… — как бы к слову добавила кристина. — Чего? — не успел возмутиться Максим, потому что именно в этот момент огромная резная дверь без присущего ей скрипа отворилась, и из неё выплыла прекрасная женщина, которой никак нельзя было дать больше 100 лет, максимум 40-45. — Кристиночка, солнышко ты моё! — обрадованно спускалась по ступенькам ведьма, — Наконец-то пришла, мы уже так соскучились по тебе, все учеба да учеба! Я вижу ты к нам не одна явилась… познакомишь меня с этим молодым человеком? В любовных делах старой ведьме не было равных никогда. Она за версту могла почувствовать насколько сильное чувство было у людей друг к другу, поэтому основной её специальностью после выхода на ведьминскую пенсию стали именно любовные проклятия, зелья и привороты. — Галина, а ты ничуть не изменилась, все такая же красивая, — Алим возник прямо перед ведьмой, во всей своей призрачной красоте, — Извини, что в таком виде, если бы знал, что цирк, надел бы с утра бабочку и причесался. — Лим? — ведьма позабыла сразу и о Кристине и о её молодом человеке, наблюдая за тем, как её лучший друг летает без тела, пропуская через себя все солнечные лучи, — Лим! Кристина, воспользовавшись отвлекшейся бабушкой, решила провести Максима сразу в дом, но была остановлена воздушной стенкой, возникшей из ниоткуда. И если Кристина сразу почувствовала изменение магического фона на её пути, то вот Максим влетел в неё на полном ходу. — Ну уж нет, детки, пойдём мы с вами в дом все вместе, я так понимаю, вы сюда не просто так такой компанией пришли? Явно что-то нужно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.