ID работы: 8338923

Ведьмочка

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
105 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 107 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поддержка

Настройки текста
Лан одним рывком перескочил половину зала, даже не слыша, как Трущев, всё еще стоящий на своём месте, кричит ему, прося остановиться. Глаза оборотня покрылись пеленой ярости и гнева, он был готов разорвать глотку тому парню, который похитил его волка. Лан не видел ничего кроме самодовольного лица того, кто был закутан в чёрный балахон, скрывающий его тело. Волк приготовился к прыжку, поджал задние лапы, оттолкнулся и уже даже раскрыл свою пасть, готовясь вцепиться во врага, защищая члена своей стаи. Но неожиданно Лана что-то ударило в левый бок и повалило на пол клуба. Инстинкт хищника сработал сразу же, оборотень скинул с себя помеху, вставая на все четыре лапы, однако, когда Лан поднял свой взгляд, готовясь убить и того, кто ему помещал, он не смог даже сдвинуться с места. Перед ним стоял его волк… тот, ради которого он вообще ввязался во всю эту авантюру, тот, которого вся стая искала без продыху, тот, ради которого он был готов убить, тот, чьё бьющееся сердце он до сих пор чувствует, потому что является его вожаком. И этот самый волк сейчас стоит напротив Лана и скалит на него свои зубы, показывая, что он готов биться. — Стой, я твой вожак! Не сметь показывать мне свои клыки, щенок! Лан пытался поставить этого наглеца на место, но тот его даже не слышал, вместо подчинения он принял боевую позу и начал ходить по кругу, заставляя своего вожака делать тоже самое. Лан уже не видел в этом волке ничего, чтобы их связывало… даже глаза, которые у всех оборотней горят кровавым красным цветом, сейчас были холодными, практически бесцветными белыми глазами, в которых уже не было ни воли, ни разума, ни души. Лан не хотел вступать в бой с тем, кто был ему дорог, но тот, кто раньше был членом стаи, сейчас первым набросился на вожака. Оборотень защищался, пытался отступить, он не хотел причинять боль тому, кто её не заслуживает. Но вскоре Лану пришлось отвечать на выпады волка. Два хищника вступили в бой, здесь не будет победителя или проигравшего, только выживший и мёртвый. Волк, чьи глаза уже были мёртвыми, нападал безжалостно, пытался достать своей челюстью до горла вожака, он хотел убить его… или хотел не он, а кто-то другой, а он просто стал смертоносной марионеткой. Внутри Лана боролись два начала — хищник, который должен убивать, когда на него нападают, и вожак, который должен защищать свою стаю. До последнего он не хотел причинять большого вреда своему волку, но когда тот задел его живот своей когтистой лапой, заставляя Лана прижаться к стенке, зверь в нём проснулся окончательно. Он одним прыжком повалил расслабившегося хищника на пол, прижав его морду лапой к полу, оголяя тем самым его шею для заключительно удара. Но вожак медлил… он убрал свою лапу с лица волка и решил ещё раз взглянуть тому в глаза. — Что он с тобой сделал, друг… — Лан смотрел на то, как волк под ним извивается, пытаясь достать своими клыками до того, кого раньше называл вожаком. Волк последний раз вырвался из хватки Лана, что стало его роковой ошибкой… вожак за секунду принял решение, первым сомкнув свои зубы на горле второго зверя. Лан чувствовал, как по его шее течет чужая кровь, он чувствовал, как обмякает тело того, кого он клялся защищать, он чувствовал и слёзы, которые одна за одной начали падать, когда его друг упал окончательно, закрывая свои белые глаза навсегда. — Рей… — оборотень снова перекинулся в своё человеческое обличие и теперь уже на коленях сидел перед мёртвым волком. — Прости, Рей… я не смог уберечь вас. Когда сильный мужчина начинает плакать, значит, для этого есть две причины — либо его мир рухнул, либо в его мире стало на одного человека больше. Лан же сейчас сидел и пытался закончить эту пытку, он не хотел, чтобы его видели таким… ведь существует такой стереотип, что «мужчины не плачут». Оборотень почувствовал, как его плечо вдруг потяжелело, обернувшись, он увидел, что это вампир положил на него свою руку. Поддержка. Такая необходимая в данную минуту. Ведь сейчас так тяжело. — Где он? — прорычал Лан. — Где этот чёртов парень в чёрном балахоне, из-за которого мой волк стал бездушной машиной? — Ушел… — ответил ему Трущев, — Видимо в тот момент, когда мы все побежали к вам, тогда и ушёл. Прости… — Мы и не думали про того парня, отвлеклись на вас с этим волком, — Кристина говорила поникшим голосом, с самого начала она держалась за руку Максима, ища в нём поддержку. Девушка не хотела всё это видеть, она не хотела, чтобы кто-то умирал, особенно, если он этого не заслуживал. — Он был безумен… — Лан провёл своей рукой по шее волка, пробираясь сквозь спекшуюся кровь. — Его сделали таким, чтобы управлять и приказывать, чтобы он не рыпался и не пытался сбежать. Последним его приказом стало моё убийство. Его бросили на меня, чтобы спасти свою шкуру и сбежать. Лан смотрел на своего волка и не верил в то, что с ним сделали. — Рей, я прошу у тебя прощения… я знаю, что это моя вина, и это я вас не уберег, нужно было сразу же возвращаться на Сольтор, когда мы только почувствовали опасность, но из-за моей эгоистичности мы остались… теперь ты мёртв, и ещё трое тоже мертвы. Мне понадобились 4 смерти, чтобы понять, что я не могу вас уберечь от того, чего не знаю. Сегодня же я со всей стаей вернусь домой, даю тебе своё слово. Больше никто не умрет. Лан снял с шеи волка его медальон, который теперь ему был не нужен. Красивый серебряный волк с большими красными глазами, как будто живой, красовался на руке оборотня. — Кир верно сказал, что «Одинокий волк — мёртвый волк» — оборотень встал с колен, всё ещё держа в руках медальон, и направился в сторону Кристины с Максимом. — Мы не умеем жить по одному. Кристина, Максим, этот медальон теперь ваш, я не хочу, чтобы ты, ведьмочка, продолжала мучаться с порталами, а ты, друг, забирать у неё из-за этого всю боль до такой степени, что сам не выдерживаешь. Девушкам носить эту вещь нельзя, уж прости, Кристин, но вот твоему парню можно. Лан попросил Анисимова чуть нагнуть голову, чтобы он смог зацепить медальон на его шее. — Ну вот, так гораздо лучше, — оборотень похлопал мага по плечу, в знак поддержки. — Теперь я могу быть за вас спокоен. — Ты уходишь? — спросила Кристина, хотя и сама уже знала ответ. — Да, ведьмочка, мне пора. Я знаю, что вы сможете справиться дальше и без меня. Мой долг, как вожака, — защищать свою стаю, и пока я справляюсь не очень хорошо. Я не могу уйти, оставив их одних. Но я обещаю, что буду помогать вам, всё-таки это наша общая проблема, и она уже коснулась каждого, если оставить всё так, как есть, то, боюсь, через год нашего мира вообще не станет. Я найду того парня, что натравил моего волка на меня же и лично с ним разберусь. — Лан, ты только сначала информацию из него вытащи, а потом уже своими кровавыми делами занимайся, хорошо? — Трущев подошёл к оборотню, чтобы попрощаться. — Кровавыми делами занимаетесь вы, клыкастый, а я просто его убью, — Лан был предельно серьёзен при разговоре, казалось, что после того, что было, он больше никогда не позволит себе улыбнуться. Граф тихо хмыкнул, решив, что время прощаться уже пришло. Вампир многое испытывал по отношению именно к этому оборотню, раньше это была дикая неприязнь в смеси с ненавистью, потом вынужденность общения, затем они даже перестали хотеть убить друг друга, злобу сменила дружба. — Ещё увидимся, волчок, путь у нас длинный, — Трущев протянул оборотню руку, которую тот с силой сжал. — Хвостатый, я надеюсь, ты понял, что сегодня исполнилась очередная строчка пророчества?

«И смерть возникнет перед ними Умрет один, помрут другие И сила вновь откроет свои двери Помогут овладеть ей звери».

— Кристина снова использовала свою силу, которая чуть не вышла из-под контроля, — пояснил граф. — Но Максим не зверь, однако, именно он помог ей, — Лан не понимал, к чему ведет вампир. — Макс помог только пережить, а вот ты помог овладеть, — Трущев указал на Максима с Кристиной, стоящих рядом. — Медальон. Он ведь не только портал, но ещё и стабилизатор, верно? — Откуда ты… — С твоим отцом разговаривал, когда ты сбежал с Сольтора, он то мне и рассказал всё, — граф оборвал возмущения Лана. — Раз медальон ещё и стабилизатор, значит, Максим, имеющий прямую связь своего дара с Кристининым, нося эту вещь на своей шее, автоматически помогает и своей девушке. Так вот и получается, что всё сходится. Ну, а про смерти это уж и так понятно. — Ясно. — Лан стал ещё суровей, чем был. — Я не прощаюсь, учтите. Если вам срочно понадобится моя помощь, то просто сожмите медальон и подумайте обо мне, я приду. Оборотень, попрощавшись со всеми, направился к своему волку, аккуратно закинул его себе на плечо и, направив свой взгляд на Кира, тихо спросил: — Можно? Мужчина безмолвно кивнул, после чего пространство вокруг клуба замерцало, означая, что защита снята. Лан сжал свой медальон на шее и исчез, окутанный синей дымкой от перехода. — И что дальше? — Кристина так и стояла рядом с Максимом, в душе она боялась того, что может произойти, ей совсем не нравилось, что пророчество сбывается, а проблемы увеличиваются. — Ну, для начала пойдём и узнаем то, о чём вы просили. Информация уже прибыла, — сказал Кир, разворачиваясь в сторону своего кабинета и, спокойно перешагивая через лужу крови, оставшуюся после того инцидента, пошел туда, не дожидаясь, когда все остальные отомрут. На столе у Кира лежал всего один листок, но по лицу мужчины можно было сделать вывод, что ничего хорошего на нём написано не было. — Около 1000 пропавших без вести людей за последние 10 лет на тех территориях, где проживают магически одаренные существа. Ещё столько же ушедших на работу здоровыми, а вернувшихся в полном беспамятстве людей. Пропадают маги, включенные в магический реестр, но о их исчезновении все молчат. Семьи пропавших ничего не помнят, утверждают, что у них никто не исчезал… есть ситуации, когда маг терял свою силу и забывал про то, что он был одаренным. — Чёрт… что всё настолько плохо? — спросил Трущев. — Видимо так, — ответила ему Илона и положила свою руку ему на плечо. Сегодня им всем нужна поддержка. — Основываясь на всем этом, можно сделать один очень простой вывод, — начал говорить Максим, — Всё ведет прямиком в Министерство магии и его Совету. — Хорошо, но как минимум это нам ничего не дает. Мы не можем просто туда прийти и сказать «Кто-то из вас киллер-убийца, пытающийся разрушить магический мир не понятно для чего», — присоединилась к разговору Кристина. — Ну почему же, как раз это мы сделать можем, — ответил ей Максим, — Тот, кто отреагирует на это заявление и есть наш убийца. — Макс, ты просто сказочный дебил! — Кристина включила свой ведьминский характер, — Если мы серьезно так сделаем, то отреагирует они все, нас арестуют за попытку провокации и клевету, суд лишит нас магии, а меня ещё и на костре изначально поджарят чуток, покоптят, а потом специальными тираническими способами уничтожат так, что от меня даже праха не останется. Ты этого хочешь, милый? — Прости, не подумал, что сказал, — Анисимов решил, что лучше в этой ситуации будет признать свою глупость и не давать Кошелевой полностью показывать свой характер. — В любом случае, сначала нужно будет заехать в тайник Алима, узнать то, что он собирал, та информация сможет нам помочь. Кир, можешь отдать нам этот листок? — вампир взял из рук мужчины бумажку, которая показывала насколько далеко всё зашло. — Девочки, — Кир обратил на себя внимание ведьмочек, — Найдите мне брата, боюсь, Данил знал слишком много и его захотели убрать. Он работал когда-то с Министерством, видимо этот факт и подставил его под удар. — Дайте нам его вещь, если парень ещё жив, то ритуал поиска запустит механизм, который приведет нас к нему, — Илона подошла к столу, за которым сидел Кир, и забрала у него кольцо, принадлежащее пропавшему парню. — Он жив. Я знаю. Ведьмочки выпросили у вампира снова его плащ, уселись поудобнее, дождались, пока официанты не принесут им 13 черных свечей, Илона достала из своей сумки всё нужное для ритуала, Кристина вытащила бабушкину книгу, которую она никогда не вытаскивает из рюкзака, зная, что сейчас они не в том положении, чтобы полагаться на волю случая. В комнате запахло жжеными травами, и резко упала температура, ведьмочки были готовы приступать. — Кир, вы как родственник должны дать нам свою каплю крови, будем искать через вас, — большинство ведьминских ритуалов основываются на крови лишь потому, что требует жертвы для своей работы. Кто-то берет чужую кровь, зачастую насильственными способами, а кто-то жертвует своей. Взяв у мужчины каплю, ведьмочки сожгли её над одной из свечей, Кристина открыла свою книгу и прочитала из неё пару слов, которые, как показалось окружающим, были очень зловещими. Как только ведьмочка закончила говорить, из груди Кира вылетела маленькая мерцающая нить. — Эта ниточка соединяет вас с вашим братом, она приведёт вас к нему, нужно лишь успеть до рассвета, — проговорила Илона, складывая все свои вещи обратно в сумку. — А что будет после рассвета? — Да ничего, просто нить исчезнет, когда на неё попадут солнечные лучи, придётся ждать следующего вечера, а оно вам надо? Судя по цвету нити, ваш брат жив и здоров, находится где-то поблизости, найдёте уже через час-полтора, тем более с вашими-то возможностями. — Спасибо, — Кир был готов уже уйти скорее на поиски Данила, но всё же у него оставалось ещё одно дело. Мужчина щелкнул своими пальцами, чтобы снять полог защиты с клуба, разрешая всей компании покинуть его территорию. — Я думаю, мы с вами ещё увидимся. Максим сжал в руке медальон, который ему подарил Лан, представил себе то место, где он хочет оказаться и исчез в синей дымке вместе со всеми, кто был рядом. Вышли они из портала на задний двор академии, когда на улице уже была кромешная темнота. — Даже не верится, что все это произошло всего лишь за один вечер, — сказала Кристина, пытаясь вернуть своему вестибулярному аппарату нормальное положение. — А мне не верится, что мы всё ещё живы, — Илона посмотрела на вампира и добавила, — Конечно, все кроме тебя, Серёж, но ты тоже вроде как ничего. — Благодарю, Илон, напомни мне как-нибудь залететь к твоей маме, сказать, что их дочь истинная ведьма, — граф, попрощавшись со всеми, превратился в летучую мышь и улетел обратно в свой замок. — Это он мне дерзить пытался? — блондинка развернулась к подруге, удивленная таким поведением вампира, — Да я ему быстро клыки пообломаю, и ожерелье из них сделаю. — Боже, Илон, да у вас любовь с ним, — Кристина уткнулась в грудь Максима, потому что сдерживать смех больше не могла. — Кошелева, заткнись, а? Совсем уже распоясалась из-за своего Максима, везде любовь мерещится, — блондинка, вскинув подбородок к верху, в гордом одиночестве побрела обратно к себе в комнату. Кристина от такой картины ещё сильнее рассмеялась, прижимаясь к парню. — Разве только мерещится? — Анисимов поднял голову брюнетки так, чтобы она теперь смотрела прямо на него, и увлек ведьмочку в поцелуй, — По-моему, уже давно эта любовь реальностью стала. — Мы справимся… — девушка взглянула на парня, — Ведь так, Макс, мы же справимся? Сможем всё это пережить? — Конечно, Крис… обещаю, — он сгреб ведьмочку к себе в объятия и крепко сжал, пытаясь хоть на несколько минут огородить её от всех проблем. — Будем надеяться на лучшее. — Но готовиться нужно к худшему… Сколько они ещё так стояли, абсолютно не имело значения, но вот когда Кристина уже практически заснула в стоячем положении, Максим решил, что всё-таки пора уже идти спать, ведь завтра с утра идти к магистру Гано на практику, а они и так уже больше суток на ногах. Поэтому, подняв ведьмочку на руки, блондин спокойно отнес её в комнату и под одобрительный взгляд Илоны положил её на кровать, поцеловал на прощание и уже под глубокий вздох Илоны удалился к себе. — А ты знакомиться с ним не хотела, меня ещё обзывала, а оно вон как обернулось… даже во сне ему улыбаешься…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.