ID работы: 8338923

Ведьмочка

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
105 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 107 Отзывы 8 В сборник Скачать

т и ш и н а

Настройки текста
Максим спустился вниз в подвал, где по словам деда лежали его старые артефакты, которые были так необходимы для их тупого, по мнению Максима, плана. Парень почувствовал как маленькая тёплая ладонь коснулась его предплечья и медленным движением с особо нежным прикосновением спустилась чуть ниже и обвила его тело, после чего он почувствовал ещё и горячее дыхание и учащенное биение сердца от того, что девушка позади прислонилась к нему практически не оставляя между ними даже малейшего расстояния. — Коша, — Максим на выдохе произнёс имя любимой, прикрывая при этом глаза и обхватывая её руку своей. Момент, который остановил время вокруг. Просто стоять непростительности близко друг к другу и верить в то, что у них ещё есть будущее — всё что им оставалось. — Мы справимся. Обязаны справиться, слышишь, Максим, просто обязаны… — Кристина говорила это и не понимала, верит ли она сама в свои слова или это лишь самовнушение, которое пропадёт в тот момент, когда они столкнуться с главной проблемой непосредственно лицом к лицу. — Мы сделаем это, Крис, справимся, я уверен. Но все равно я хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя. Ты мой самый дорогой человек, и я не хочу, то есть не готов и не могу тебя потерять. Мы пройдём этот путь вдвоём от начала и до самого конца, каким бы он не был, хорошо? Максим приподнял Кристину и усадил её на один из деревянных столов. Кошелева смотрела на парня с непроизвольной улыбкой, он стоял перед ней весь потрёпанный от недосыпа, волосы уже успели сплестись в несколько маленьких узелков, от чего причёска стала более смешной. Максим оброс, губы его были искусаны от волнения или же просто обветрились и потрескались, но всё же его глаза не успели ещё потерять того блеска и огня, который Кристина увидела в тот день, когда они познакомились. Он смотрел на неё и расплывался в улыбке, ведь Максим видел сейчас в девушке тоже, что и она в нём. — Я тебя люблю, Максим Анисимов, окончательно и бесповоротно. И я сделаю всё, чтобы мы выбрались из всего, что над нами нависло, вместе. Заплачу любую цену, лишь бы потом не остаться в горьком одиночестве. Максим приблизился к краю стола, резко нагнувшись к лицу Кристины, и стремительно сокращая между ними дистанцию, немного грубо поцеловал девушку, напирая с каждой секундой все больше и больше. Она отвечала на его поцелуи с таким же азартом и рвением, затем соединила свои ноги за его спиной, заставляя парня навалиться на неё ещё сильнее. Им обоим с каждым новым поцелуем становилось все жарче и жарче, вскоре температура внутри их тел достигла невыносимой отметки, заставляя совершить последний этап: переход от слов про любовь к самому делу. К счастью, им наконец-то никто не смог помешать.

***

— Максим, ты вытащил те артефакты, которые я тебе показал? — задал вопрос Алим, когда увидел парня, вышедшего из подвала. Анисимов немного потупился, потому что у него совершенно вылетело из головы то, зачем именно его послали вниз, и естественно он ничего не взял. — Ууу, а где Кристинка, ты случайно не знаешь? Хотя что-то мне подсказывает, что когда я ее увижу, то застану в точно таком же виде, что и тебя: взъерошенные волосы, неправильно застегнутая рубашка и максимально счастливое лицо. — У неё футболка, а не рубашка, — без оправданий ответил парень. — Зато по поводу растрепанного каре и счастливой улыбки ты не протестуешь, а значит согласен, — Алим залился протяжным смехом, — Ладно, Ромео, иди ищи свою Джульетту, я попрошу графа достать артефакты. Побудьте вместе столько, сколько это возможно. — Спасибо, дед, — Максим развернулся и уже собирался уходить, как неожиданно добавил, — И не называй нас Ромео и Джульеттой, у них был плохой финал, мы же надеемся прожить чуть дольше и немного счастливее. — Договорились.

***

Прошло всего каких-то пару часов, в которые под чутким надзором духа граф Трущев вытаскивал все артефакты и очищал их от вековой пыли, а пара влюблённых все пыталась мысленно отодвинуть тот момент, когда им придётся пойти на то чертово поле. Они сидели вдвоём, разговаривали так, будто это был обычный день, будто сейчас они просто встанут, пойдут погуляют и лягут вместе в кровать, ожидая новый день, который обязательно будет счастливым. Однако мечта и реальность иногда слишком сильно разнятся. Алим вплыл в комнату, где сидели Максим с Кристиной и простым кивком головы в сторону двери показал им, что время пришло. Выйдя в прихожую, они увидели кучу странных машин разных размеров, которую Алим называл артефактами, и старого вампира, который, стоя у зеркала, поправлял свой фрак. Переглянувшись между собой, все без слов прихватили с собой по несколько машин и покинули дом. Когда они уже шли по улице, направляясь к тому самому полю, где должно было все свершиться, Кристина замедлила шаг, оборачиваясь назад, где было множество опустевших зданий, разрушающихся без своих хозяев. Удручающий видок. — Итак, четко проговариваю наш план в последний раз, — сказал Алим, когда они все добрались до поля. — Максим, Сергей, вы сейчас уходите расстанавливать артефакты по периметру обозначенному на этой карте, — призрак протянул мужчинам лист, где крестами были отмечены точки, на которые следовало установить машины. — Далее, Кристина, выходишь прямо в поле, тебе нужно быть наготове, Максим сейчас снимет амулет, который вам отдал Лан, чтобы контролировать твою силу, и ты будешь сама отслеживать своё состояние, когда поймёшь, что накопившаяся энергия внутри уже готова вырваться наружу, постарайся её направить точечно в Фада. Когда это произойдёт, со спины подключатся граф с Максимой, будем действовать по принципу добивания, его нужно будет отвлекать с разных сторон, постоянно двигаемся, не стоим на месте, меняем свою локацию, поднимаемся в воздух и не перестаём атаковать. У нас должно все получиться, иначе всем конец. — Ненавижу критичные ситуации, от них никогда ничего хорошего ждать не приходится, — фыркнул вампир, взваливая на себя сразу несколько артефактов. — Удачи, ведьмочка. Трущев окинул взглядом продрогшую от холода и волнения Кристину, выдавил из себя подбадривающую улыбку и удалился выполнять свою часть плана. Максим в последний раз подошёл к девушке, обнял её крепко, сжимая так, что казалось, они скоро сольются в одного человека, затем поцеловал с особым трепетом, забирая тем самым у Кошелевой часть ее волнений и переживаний. Теперь в душе Кристины был не сплошной ледник, пожирающий всю смелость, а хоть и маленький, но огонёк, разжигающий уверенность в том, что они смогут справиться.

***

Кошелева чувствовала, что что-то начинает происходить. Внутри все сжалось, а природа как будто решила, что нужно непременно начать нагнетаться обстановку вокруг: поднялся сильный морозный ветер, нагоняющий низкие темно-серые тучи, которые одним своим видом давили на весь мир вокруг, солнце так вообще решило, что присутствовать при моменте, где решается судьба планеты, лучше не стоит. Полил дождь, а Кристина почувствовала приближение того, кого боялась увидеть большего всего на свете. Девушка дотронулась до серебряного медальона волка и по её телу разлилось тепло от той энергии, что так отчаянно пыталась выбраться наружу, показав всем свою силу. Кристина закрыла глаза, стараясь погрузиться полностью в себя и свою магию, а когда открыла их, то перед ней уже с самодовольной улыбкой стоял тот самый Фад. — Ну вот мы и встретились, моя маленькая ведьмочка, ставшая большой проблемой, — когда он начал говорить, все вокруг затихло, Кристина пыталась уловить хотя бы шум от ветра, но даже этого не было, мир как будто застыл, осталась только тишина, сводящая с ума. — Ну и заставила ты, конечно, старика за тобой погоняться, вот скажи мне, деточка, зачем ты во все это полезла? Зачем помогла этому волку? Зачем решила снова отыскать свои семейные артефакты, разве прошлое твоей бабули тебя ничему не научило? Ещё и этот дух, говорил я, нужно было развеять этого старика ещё тогда. А к вампиру зачем пошла? Думала тебе действительно может помочь тот, кто собственную семью не сберёг? Наивная девчонка. Глава Ковена магов откровенно потешался над беспомощностью Кристины, он выглядел так, будто уже победил, он вёл себя так, будто и не собирается сражаться. — Молчишь, ведьмочка… правильно, лучше погибнуть в гордом молчании, чем безрезультатно молить о пощаде своего убийцу, — он смеялся, а Кристина просто закипала от злости на этого человека, который убил уже стольких безвинных, ради своей эгоистичной мечты о божественном почитании. — Жаль ты не увидишь, как погиб твой парень и этот старый вампир. Взгляд Кристины моментально расширился, она удивленно уставилась на старого могущественного мага перед собой, который только и ждал этого взгляда сквозь прорывающиеся слёзы. — А что ты думала, девочка? Что я приду сюда один? Нет уж, я прожил слишком много, поэтому стал очень осторожным, я бы может даже сказал «слишком осторожным», но ещё никогда это мне не мешало, скорее наоборот. Я отдал приказ своим лучшим магам уничтожить твоего паренька ’недомага’ и этого графа, вечно пытающегося найти виноватого, но непонимающего, что виновный он сам. И знаешь что, ведьмочка? Мои люди никогда не оставляли после себя живых свидетелей, понимаешь, да? Никогда. Тишина вокруг усилилась в десятки тысяч раз, она стала просто безумной, Кристина не верила в слова Фада, но это отсутсвие звука заставляло её нервничать все больше и больше, распыляя внутри такой огонь, что ещё немного, и он вырвется наружу, сметая все на своём пути. Фад явно недооценивает её силу, иначе бы не позволил ей так долго стоять и накапливать всю энергию, так долго хранившуюся взаперти. Позади мага ударила молния, разрезая воздух десятками миллионов вольт. Врезавшись в землю, покрытую сухой травой, сверкающий сгусток энергии зажег пространство вокруг себя. «Придет огонь, весь мир в расколе» И снова пророчество, продолжающееся сбываться. Фад обернулся, смотря на буйство природы, и отчего-то Кристине показалось, что это всё его рук дело. Все эти молнии, поджигающие землю, этот ветер, готовый в любой момент усилиться и унести вместе с собой сотни жизней. Маг стоял к Кристине спиной, вскинув руки вверх, как и говорил Алим, он не намерен убивать свою жертву сразу, он слишком эгоистичен для этого, ему нужно показать себя, поэтому девушка решила, что сейчас лучший момент для того, чтобы начать сопротивляться. Она никуда не уйдёт, не поборовшись. Кристина сильнее сжала медальон Лана в своём кармане, и её глаза снова зажглись ярким зелёным цветом, означающим, что ведьма вошла в свою полную силу и готова сопротивляться. Кошелева не верила в слова Фада о том, что Максима уже нет, что он умер, оставив её одну в этом мире, не верила, но боялась узнать, что это правда. Кристина ударила первой. Огромный заряд ведьминской силы врезался в спину главе Ковена, повалив его на землю. Кристина не останавливалась, продолжала выплескивать всю свою силу прямыми точечными ударами прямо в Фада, не давая тому времени встать. Он быстро понял, что происходит, и сразу же начал защищаться, молодая ведьма не давала ему и шанса на атаку, однако Фад был далеко не молодым магом, за его плечами было многое, поэтому он практически сразу успел выставить щит, в который в этот же миг прилетело три заряда, разрушающие его защиту. Ведьмочка уже давно превратилась в настоящую ведьму. Ведьму, которая может уничтожить всё живое, если её разозлить, а Кристина из рода Авелов была по-настоящему зла. Кошелева не просто хотела убить, она хотела отомстить. С каждым новым загорающимся пучком энергии в руках Кристины, её вера в то, что сейчас придут на помощь Максим с вампиром становилась все меньше, но от этого было все больше злости. Фад уже поднялся на ноги и принял позу для атаки. Но от чего-то он медлил, маг всматривался в горящие зелёным глаза Кристины и понимал, что ошибся. Он недооценил соперника. Ошибка, которая в любом случае обернётся смертью, вопрос лишь в том, чьей? Фад атаковал. Огромный темно-синий сгусток энергии, исходящий из ладоней мага, единым порывом сорвался и понёсся в сторону Кристины. Ведьмочка успела отразить атаку, вспоминая о том, что когда-то точно также учила защите от нападения Максима, ещё в Москве, когда они не знали о том, кто они в действительности. Кристина атаковала, Фад парировал, маг атаковал, ведьмочка защищалась. Они бились. И бой был равным. Никто не желал уступать. Кристине нужна была помощь, ей был необходим Максим, который должен был атаковать вместе с ней. Они обязаны были быть здесь вдвоём, это был единственный шанс на победу, но она одна. Парня нигде нет, кто знает, может Фад действительно прав, и он больше никогда не придет? Ведьма пропустила очередную атаку мага, и её сильной ударной волной отбросило назад. Повалившись на мокрую от дождя землю, Кристина почувствовала новый удар, заставляющий её проехать по траве ещё несколько метров. Что-то внутри девушки окончательно разбилось, как будто последняя нить надежды разорвалась с оглушительным дребезгом. Новый удар. «Ну же, Коша, соберись, потерпи ещё немного, родная» — Кристина слышит это в своей голове и в это же миг находит в себе силы выставить сразу несколько щитов, дающих ей шанс на спасение. «Бейся до последнего. Я помогу. Обещаю» — и она верит, не может не верить этому голосу в голове, который так напоминает родного для неё человека. Она встаёт с земли, сжимает в кармане медальон волка и чувствует в себе ту последнюю долю силы, которую она даже не задумываясь одним сильным продолжительным ударом направляет прямо в грудь Фаду. Тот встречает это поток силы встречной атакой. Они схлестнулись: ведьминская сила на огромной скорости влетела в темно-синий поток, излучаемый магом. «Держи его. Ты сможешь. Ты ведь у меня самая сильная ведьмочка в мире» — эти фразы в голове придают ей сил, Кристине уже кажется, что это она сама с собой разговаривает, но сердце мыслит по другому. Кошелева отставляет одну ногу назад, делая небольшой упор, и выплескивает свою силу до конца, надеясь, что она дойдёт до Фада. Однако она видит на его лице уже победную ухмылку, ей не хватает сил продолжать удерживать эти два схлестнувшихся потока, но если она сейчас отпустит свой, то её сразу же убьёт темно-синий луч Фада. Руки ведьмы начинает трястись, а старый маг напротив добавляет своему потоку новой энергии, заставляя Кристину место на колени под таким напором. Она уже на грани, внутри не осталось никакой силы. — Ведьмочка, ты билась достойна, должен признать. Не ожидал от тебя такой прыти, — Фад откровенно потешался над девушкой, что уже практически лежала на сырой земле. — Но как я и говорил в самом начале — тебе никто не поможет, они все мертвы, однако тебе не о чем переживать, ты скоро с ними увидишься, ведьма. Фад окинул Кристину презрительным взглядом и, подняв руки вверх, накапливая в них ту силу, которая уничтожит мешавшую ему девчонку. Ухмылка победителя, затянувшаяся в глазах Кристины таким временем, за которое она успела пересмотреть все самые яркие моменты своей жизни. Как в замедленной съемке ведьмочка видит опускающиеся руки Фада, затем застывшее удивление на его лице, Кошелева, лежащая на траве, видит как глава Ковена магов склоняет свои колени и падает плашмя на землю, успевая при этом развернуться к тому, кто посмел выстрелить ему в спину, и ударить его тем самым зарядом, который принадлежал Кристине. т и ш и н а. Фад замертво упал на мокрую траву, непрекращающийся дождь заливал его впалые глаза, а на груди разливались сразу несколько кровавых пятен. Кто бы мог подумать, что могущественного мага может убить простая пуля, созданная обычным человеком без какого-либо дара. Но Кристине было не важно уже то, что произошло с этим старым магом. Она видела, что стрелял в него Максим, она видела, что свой последний удар Фад направил прямо в него, и она видела, как упал Максим. Кошелева с трудом встала на ноги, но несмотря на это побежала к лежащему на сырой земле Максиму. Она упала прямо перед ним, прижимаясь к его сердцу, в надежде услышать удары. Но т и ш и н а. Кристина не верит в происходящее, а ее слёзы за несколько секунд уже успели смешаться с тем дождем, который так и не прекращался. Ведьма чувствует, как и её сердце начинает биться все реже. Они ведь связаны, и связь эта вовсе не на словах. Они связаны одной жизнью, он умер, а она живет, все должно быть правильно, но не в их случае. Либо вдвоём здесь, либо вдвоём навстречу небесным снам. Кристина дотрагивается одной ладонью его небьющегося сердца, а вторую кладёт на своё еле пропускающее удары. Тонкая нить жизни струиться из одного тела в другое, но ничего не меняется, только лишь она начинает дышать чаще, пытаясь заглотнуть как можно больше воздуха. Ведьмочка смотрит на парня, лежащего без движения, и понимает, что они все равно сделали все правильно. Фад мёртв, а волей судьбы они все равно останутся вместе. «Два сердца остановит на закате в поле» Закат? Кристина не знает, сколько сейчас времени, солнце сейчас где-то за темными тучами, но что-то ей подсказывает, что день уже близится к своему концу. Видимо, как и они. Последний удар. В поле лежат двое, чьи сердца не выдержали жизни. Он лежит на сырой земле, а она упала прямо на него. Как странно… дождь уже закончился, тучи разбежались, а солнце действительно практически закончило свой день. Последние лучики коснулись их лиц, пробежав по всему телу, и скрылись где-то вдалеке. Вокруг осталась только тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.