ID работы: 8338982

Божья коровка и паучок

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча с пауком.

Настройки текста
-Ты ведь не собираешься снова встречаться с ним? - шёпотом спросила Тикки у Маринетт, когда та уже лежала в кровати. -А почему бы нет? -Откуда тебе знать, что он не злодей, или не был акуманизирован бражником? -Расслабься, Тикки, для выяснения таких дел есть интернет, - и после этих слов Марринет начала забивать в поисковике "Человек-паук" -А как же Эдриан? - эти слова заставили Маринетт выключить телефон. После непродолжительной паузы девушка заявила: -Это всего лишь деловая встречая не более. Тебе самой разве не интересно, как дела обстоят с супергероями в этом месте? Тем более, мы с ним даже чем-то похожи. -Поступай как знаешь, - пожала плечами квами, - но я бы на твоём месте не стала рисковать. -Ох, Маринетт! Это был самый лучший день в моей жизни! А эта статуя , она такая огромная! Знаешь, на одно мгновение мне показалось, что мимо промчалась Леди... Ты меня вообще слушаешь? - Аля болтала без умолку о прошедшей экскурсии, однако вскоре заметила, что подруга её совсем не слушает, уткнувшись в телефон. -А, что? Да-да, мне тоже понравилась экскурсия, - от внезапности Маринетт подскочила на своей кровати и выронила телефон. -Что тут у нас? Человек-паук? Что ещё за Человек-паук? - Аля подняла телефон подруги и начала рассматривать его содержимое. -Это... Что-то вроде местной Ледибаг, - ответила Маринетт. -А откуда ты о нём узнала? -Я... -Заткнитесь уже! Мне хочется спать! - рявкнула внезапно Хлоя с соседней койки. -Заткнитесь уже! Мне хочется спать! - шёпотом Аля передразнила Хлою и, повернувшись к стене, тотчас засопела. -Сколько времени? - Маринетт спрашивала это у Тикки каждую минуту и, наконец, дождалась желаемого ответа. -Без пяти час. -Вперёд, Тикки, давай! - крикнула Маринетт и тотчас превратилась в Ледибаг, - Погнали! -Вот черт! Его здесь нет! Неужто он меня обманул... - ровно в час двадцать восемь Ледибаг была точно на том месте, где прошлой ночью встретилась с паучком, но в этот раз его там не было. -Успокойся, Маринетт, он придёт, вот увидишь, - утешала свою хозяйку квами. -Привет, куколка, прости, что заставил ждать, - молниеносно приземлился Человек-паук рядом с Ледибаг. -Да брось, я знала, что ты придёшь, - улыбнулась ему божья коровка. -А теперь рассказывай, - паучок уселся на крышу, свесив с неё ноги и усадил рядом Ледибаг, - Расскажи о себе. -Не знаю, как у вас, но у нас не принято раскрывать свою личность первому встречному. -Ну, мы же друзья! - весело сказал паучок. -Мы не рассказываем о себе даже друзьям. -Даже друзьям?! Жестоко. -Думаю, у тебя их хоть отбавляй! Внезапно, раздался чей-то зловещий смех. -Один из них, - крикнул Человек-паук и тут же полетел на звуки смеха с помощью своей паутины, - идём, поможешь. Следом за пауком отправилась божья коровка, пользуясь своим магическим йо-йо. Цепляясь за крыши зданий, супергерои-насекомые быстро добрались к источнику смеха - зелёному существу с уродливый лицом на летающей доске. В его руках был баллончик с краской. С его помощью существо рисовал портрет Человека-паука, под которым яркими разноцветными буквами красовалась надпись "Человек-паук лох". -Зелёный гоблин, - громко обратился Человек-паук к своему заклятому врагу, - в жизни я гораздо симпатичнее. -Человек-паук! Наконец-то ты пришёл! Я уж думал начать убивать этих пленных, - Зелёный гоблин махнул рукой в сторону привязанных к крыше ни в чем неповинных людей. -Тебе настолько не хватает внимания? Пора бы тебе завести девушку! - усмехнулся паучок. -Смотрю, ты себе подружку уже завёл! - колко ответил Гоблин. -Шутки шутками, да сейчас самое время схватить зелёного симпотяжку, - вмешалась в разговор божья коровка. -Сначала догоните! - гоблин хохотал настолько громко, что все больше и больше окон стали загораться. -Детка, освободи пленных, а я пока догоняю и арестую этого засранца! - приказал Человек-паук божьей коровка. -Знаешь, а мне не привычно быть ведомой! - крикнула Ледибаг вслед удаляющемуся пауку и улыбнулась. -Только не паникуйте! - обратилась Маринетт к заключённым и по очереди начала снимать их с крыши. -А вы и правда с ним хорошо смотритесь! - улыбнулся один из пленных к Ледибаг. -Да мы с ним знакомы буквально второй день, - смутилась божья коровка, - видите ли, я из Парижа, так же, как и ваш паук, спасаю мир от акуманизированных злодеев. -Акумани что? - переспросил другой заключённый. -Ваши злодеи не акуманизированы? Ну, тоесть в них не вселяется злобная чёрная бабочка, которая делает из хороших людей злодеев? -Нет, наши злодеи злодеи потому что... Потому что они злодеи! -Ясно... - задумчиво протянула Ледибаг, но была перебита вновь прибывшим пауком. -И снова здравствуй, божья ты коровка! Смотрю, ты быстро справилась с пленными! -Да, теперь они пойдут по домам и наконец-то заснут... Как у тебя? -Эта зелёная морда снова удрала... Но ничего, в следующий раз повезёт. -А можешь рассказать о нем и других злодеях подробнее? - попросила Ледибаг, прогуливаясь с пауком по крыше домов. -Ну, смотря кто тебя интересует: Веном, Гоблин, Носорог, Мистерио... -Так много? И все настроены против тебя? -Ну, да. На самом деле с ними весело! А у тебя что, не так? -Ннет! - призналась парижская легенда, - у нас есть что-то вроде главгада, который посылает акуму - бабочку, в которой заключена злобная сила грусти, ненависти и прочих негативных эмоций. Акума вселяется в расстроенного человека, который мстит своим обидчикам, а вместе с тем пытается забрать у нас с котом наши магические талисманы: у меня серьги, у него - кольцо. -С котом? -Да, он... Мой напарник. -И вы с ним типо... - начал подбирать слова паук, - мутите? -Что? Вовсе нет! Он не в моем вкусе! Такой самовлюбенный... Такой... -А я не такой? - весело сказал паучок. Несмотря на натянутую на лицо маску, было видно, что он улыбнулся. -Вовсе нет! - смутилась Ледибаг. Её щеки покрылись румчнами, и стали цветом в точности как её маска, - Ты... Я думаю, ты классный парень! Ты добрый, весёлый, спасаешь людей... -А разве твой кот не такой? - просто сказал паук, свесив ноги с крыши -Нет! Наверное... Не знаю, - этот разговор привёл Божью коровку в замешательство, - А с чего это ты вдруг заинтересовался? -Да так, - пожал плечами паук, - просто было неудобно забирать чужую божью коровку!, - после этих слов паучок медленно поднял маску до носа и стал приближаться к лицу Ледибаг. "Он хочет меня поцеловать! Ну и ну! Как жаль, что мой первый поцелуй был не с Эдрианом! Хотя пора бы забыть о нём, я ведь для него безразлична! А этот паучок, он... Так, Маринетт, заткнись, просто поцелуй его и все!" - говорила про себя Маринетт, все ближе и ближе приближаясь к пауку. Их лица были уже в аномальной близости, Божья коровка уже была в состоянии различить дыхание паука, но... В самый неподходящий момент её серёжки издали до боли знакомый звук, что могло означать лишь одно. -Вот черт! - резко отдернулась и начала убегать от паука Ледибаг. -В чём дело? - крикнул глазастый супергерой ей в след. -Мои серёжки, обычно они всегда начинают пиликать, как только я справляюсь со злодеем с помощью супершанса, но иногда, когда я слишком долго нахожусь в обличии Ледибаг, они начинают звучать без всяких злодеев. После того, как заряд сережек закончится, я превращусь в обычного человека! -Может, это судьба? - усмехнулся паук, - Я увижу, кто ты, и подброшу уже обычную девочку к своему дому. Как тебе? Но Ледибаг уже не слышала слов Человека-паука и, цепляясь своим йо-йо за крыши домов, отправилась к своему отелю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.