ID работы: 8339024

Ключ к сердцу

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4 Не очень приятный ужин

Настройки текста
Примечания:
— Сейчас же нужно её перенести в ее же комнату - говорил мужчина делая ударение на её комнате. - и срочно позовите врача и моего второго сына, немедленно. — приказал мужчина, неизвестно от куда появившемуся слуге. — Нужно срочно привести в порядок всё. А с вами я поговорю позже, я думаю вы понимаете что вас ждёт. — обратился мужчина к сыновьям, отчего их мрачные лица стали ещё более озлобленными. Подойдя к девушкам, неизвестный слуга поднял Иду на руки и исчез, оставив девушек лишь догадываться куда именно он исчез с их подругой. - Не переживайте он лишь переместил её в комнату что ей предназначена, сейчас придёт врач и вылечит её. - успокаивал мужчина девушек. - Тебе наверное тоже нужна помощь. - обратился он к Агате, вспомнив, что у неё на руке тоже кровь. - Не думаю что это сейчас так важно. - не обращая на боль в руке ответила девушка. - Лучше проводите нас к Иде, вдруг ей понадобится наша помощь. - говорила Зоя, смотря на мужчину щенячьими глазками. - Хорошо, только не мешайтесь, если скажут что вам нужно будет уйти, вы уйдёте. - ответил мужчина. - Проводите их до комнаты их подруги, но пешком. - сказал мужчина слуге и исчез. - Следуйте за мной. - коротко сказал мужчина и направился обратно в особняк, следом за ним пошли девушки. Шли девушки молча, пока не заметили что за ними следом идут вампиры. - Вы чего следом идёте, вам мало того что уже произошло, хотите ещё подоставать. - шипя от злости говорила Агата, не глядя на двух вампиров, что шли с недовольными лицами, но девушкам ничего не ответили. - Их заставили. - коротко ответил вампир с белыми волосами. - Ясно. - всё что ответила Агата, всё также не смотря на парней. - А как тебя зовут? - спросила Зоя у беловолосого вампира. - Субару. - тихо ответил парень, не глядя на девушку, что повернулась к нему. - Значит как автомобиль. - хихикнув сказала девушка, и повернула голову обратно. оставшийся путь все провели в тишине. Остановившись у нужной двери, слуга как появился так же быстро исчез. Постучав в дверь, и услышав не громкое, войдите, девушки открыли дверь. Зайдя внутрь они увидели мужчину лет 45, что сейчас осматривал ногу Иды. В то время как уже знакомый вампир в очках что-то химичел на столе. - С ней всё хорошо? - спросила Агата, наблюдая за тем как вампир занимался какой-то химией. - Можно сказать что да. - начал говорить мужчина отрывая взгляд от ноги. - Не смотря на такое падение ей повезло, что она не сломала ногу. Но она ушибла ногу и умудрилась её подвернуть, поэтому некоторое время ей нельзя будет бегать и она будет скорее всего ближайший месяц хромать. Но вот кровь она конечно потеряли прилично, но восстановить это можно, и без переливания. - Единственное нужно подобрать лекарство, чтобы хорошо залечить шею, и если повезет то без шрама. - закончил вампир в очках закончив химозничать у стала. - Это ей должно помочь, быстро залечить рану на шее, возможно даже шрама не останется. - А шею не нужно будет заматывать как не будь, как при других ранах? - спросила Зоя, наблюдая как вампир выливает содержимое какой-то колбочки на рану на шее Иды. - Ей придётся нанести так сказать повязку но не сильную, можно просто приложить лекарство и замотать шарфом. - ответил мужчина доставая эластичный бинт из медицинского саквояжа. - Но желательно две недели ей отдохнуть и я бы сказал полежать в постели побольше. - Доктор, а когда она очнётся, она же не будет вечно лежать в отключенном состоянии? - поинтересовалась Агата, замечая, что подруга до сих пор без сознания. - Думаю она спит. - ответил теперь вампир, повернувшись к девушкам и только тогда обратив внимание на присутствующих братьев. - то есть она уснула... - удивилась Зоя. - но я сама видела как она медленно закрыла глаза и стала мягкая. - То скорее всего и было потерей сознания, но когда я пришёл сюда она была в сознании, не долго, как начали осматривать ногу она снова потеряла сознание а после этого она уснула. Возможно она очнулась, но не дала это нать и тогда уснула, для человека такая нагрузка утомительна, поэтому она некоторое время будет спать. - говорил вампир убирая химические приборы в чемодан. - мне сообщили что у тебя травмирована рука? - поинтересовался вампир. - Нужно осмотреть. - сказал парень и подошёл к Агате. девушка показала свою руку, вампир проверил посмотрел есть ли повреждение внутри, но всё было нормально. открыв снова свой чемодан и достав из него маленькую коробочку дал её девушке. - Наноси эту мазь как можно чаще, и рука перестанет болеть и если появится синяк то быстро пройдёт. - Все необходимые лекарства я отдам вам завтра, а сейчас я пойду у меня остались дела. - договорил вампир и исчез. - Я тоже закончил и удаляюсь, проследите чтобы она отдыхала и не перенапрягалась. - закончил говорить мужчина убирая медикаменты в саквояж и как вампир в очках исчез. - А он получается тоже не человек? - спросила Зоя взглянув на Субару. - Здесь из людей только вы. - коротко ответил парень. - пустовая комната. - проговорила Агата, рассматривая комнату, которая была почти пустая. - Комнаты были пустыми, их обустраивали только когда ждали гостей. - всё также отвечал Субару. - Значит они не будут такими пустыми всё время. А в наших комнатах есть кровати или наши ещё не готовы? - теперь спрашивала Агата. - Они должны быть обустроены к ночи, чтобы вы могли спокойно в них отдыхать. Советую немного прогуляться в саду перед ужином и дать слугам подготовить её комнату, мы им мешаем своим присутствием. - говорил вампир и направился к выходу. - А её можно так оставлять, с ней ничего не случится? - спросила Агата. - Как только она проснётся, слуги сделают всё что ей будет нужно. - ответил Субару окончательно выйдя из комнаты. - Ну раз так. - с сомнением сказали девушки и тоже вышли вслед за парнем.

***

Ужин проходил в столовой не большого размера, чему девушки немного удивились. Пока они гуляли, они видели что особняк был весьма большим, внутри было просторно, что иногда казалось словно коридоры были бесконечными. - Вас смущает размер столовой? - с лёгким смешком интересовался мужчина у девушек. - Есть такое. - Ответила Роза. - Просто все коридоры были весьма длинными и некоторые комнаты были весьма большие. - говорила Юля, смотря на то, что сама столовая выглядела не примечательно, скорее даже обычно. Стены бордового оттенка как большая часть особняка, с интересными узорами похожими на лепнину, большие шторы у окон, и обеденным стол из красного дерева как и стулья. - Это столовая для обычных семейных трапез, для праздников и других мероприятий есть ещё две. - ответил мужчина. - Мне интересно как проверили время Юля и Роза, до ужина? - поинтересовался мужчина, взглянув на девушек что.ю к его счастью остались единственными целыми и спокойными. - Нуу. Было немного не обычно проснуться в чужой комнате. - начала говорить Юля. - Вообще спокойно, я спросила у Шу где я вообще, спросила где девочки, задала ещё кучу вопросов, он сказал что сильно много вопросов задаю и создаю шум. попросила отвести меня к Розе, он отказался, потом мы немного поспорили. - говорила девушка немного мямля, стараясь не придавать этому большое значение. - В итоге мы сидели слушали музыку и я продолжала задавать вопросы. - закончила рассказывать Юля. - а потом мы узнали что с Идой произошла не приятность и её не будет на ужине. - Значит у вас всё было хорошо, а по какому поводу вы спорили? - с интересом спрашивал мужчина. - Да так, о вкусах, о стиле и жанре музыки. - отмахиваясь говорила Юля, усердно налегая на стейк. - Хмм. Хорошо, а что расскажешь ты Роза? - обратился мужчина к девушке. - Ну средне. Не так хорошо как у Юли, но не так катастрофично как у Иды с Агатой. - Это уже интересно? - заинтересованно произнёс мужчина обратив своё полное внимание на Розу. - Проснулась я как поняла на первый взгляд в лаборатории с библиотекой, но потом как мне объяснили это лишь комната. И как Юля, я тоже задала вопросы. Правда я не успела я задать и десяти вопросов, как кто-то решил меня напугать и сказал что отравит или усыпит. - на последнем предложении девушка злобно свела брови домиком взглянув на вампира, ей угрожал. - Неужели? - удивлённо воскликнул мужчина. - Но он тебя не обижал? - спросил мужчина, сверля сына горящим взглядом. - Скорее мне повезло, думаю если бы нам не сообщили, что с Идой случилась беда, думаю, мне бы уже что-нибудь неизвестное и очень подозрительное вкололи бы,а труп где-нибудь за домом бы закопали. А так в остальном, всё без происшествий было. Скорее даже скучно. - Что-ж, хорошо. - протянул мужчина и теперь обратился уже ко всем за столом. - Я надеюсь что смогли познакомиться, пусть кто-то и неудачно, но я надеюсь что хоть имена друг друга вы знаете. - спросил мужчина, наблюдая за реакцией молодёжи, судя по лицам которые он увидел, было ясно, что они даже не думала этим интересоваться. *Значит не познакомились* - Мы знаем. - Сказали Юля, Зоя и Роза. - Хорошо, мальчики? - обратился мужчина к сыновьям. И как это предсказуемо не выглядело ответили Субару, Шу и Рейджи. - Ну хоть где-то продвижение. - вздохнув говорил мужчина. - Поскольку сейчас конец мая, наступает начало лета, вы успеете познакомиться меж собой как моно лучше, подружитесь, надеюсь и не только, чтобы осенью вы все вместе пошли на учиться. Мне с не большим трудом удалось заранее до начала приёма поступающих выбить десять мест. Так что проблем с поиском университета у вас не будет. Можете спокойно наслаждаться летом. - А что вообще случилось с идой? - спросила Юля, взглянув на подруг, которые ели молча, ни проронив и слова. - Нуу, если коротко. - начала Агата. - Это они виноваты. - показав указательным пальцем на парней что сидели на против. - А если по подробнее? - интересовалась Роза, и Агата рассказала как всё происходило во время беготни по коридорам. - То что вы способны на полнейшие безрассудные действия, мы конечно знали, но чтобы спрыгнуть с лестницы. - удивлённо говорила Роза, наблюдая за тем как Агата с напряженным выражениям лица ковыряется в тарелке, что-то выковыривая из салата. - Вытаскивать еду из тарелки знак не воспитанности и. - не договорил вампир как его перебили. - А ты не смотри и не лезь в мою тарелку. Если я это не ем, то и дальше есть не буду, как не заставляй. И вообще я просто ворошу салат, моя тарелка что хочу и делаю, захочу в кашу всё перемешаю. - И сколько теперь Иде сидеть на больничном? - пытаясь избежать конфликта интересовалась Юля, у подруг состоянием Иды. - Она не на больничном. Просто ей нужно побольше отдыхать, не напрягаться, и постараться как можно больше лежать на кровати. А и некоторое время она будет хромать, конечно не всю жизнь, а как сказал доктор скорее всего ближайший месяц. А так с ней всё нормально. - ответили девушки, но продолжая наблюдать за тем как Агата что-то усердно выковыривала из тарелки, скорее словно что-то искала. Теперь всё внимание было приковано к её персоне. - Да что ни так с твоей тарелкой? - слегка раздражённо спрашивала Роза, не понимая что-же могло там быть, чтобы подруга в открытую так ковырялась в тарелке. - По сути ничего серьёзно. - не уверенно ответила девушка. - Я бы не сказала, что ничего серьёзного. - продолжая наблюдать за подругой говорила Роза. - Ты уверена, что ничего серьёзного. Может там сильно много зелени или ты там нашла кресс-салат. - перечисляла Роза, следя за реакцией подруги на озвученные овощи. - Ну тут есть лист салата горький, но это терпимо. Просто мне показалось будто у меня во рту был не салат а что-то другое. - всё также неуверенно говорила девушка. - Хочешь сказать что у тебя во рту было что-то другое? - уточнила Юля, на что Агата согласно кивнула головой. - Не может такого быть. Наш повар столько лет готовит в нашем доме. - холодно говорил парень в очках. - Поэтому я и говорю что возможно мне просто показалось. - ответила Агата, злясь что все следят за её действия с тарелкой, как резко она дёрнулась, удивив всех собравшихся. - Мне кажется я видела как что-то шевелилось, может это муравей или гусеница..... - удивлённо закончила девушка, как из под листа салата выбежал небольшой таракан. Поражённая увиденным бегством таракана из тарелки, Агата замерла с вилкой в руках, пусто словно сквозь тарелку глядя, на то как следом выбежал ещё один. Увиденное всех повергло в шок. Увидев, как тараканы выбежали из тарелки Агаты и стали бегать на столе, все девушки стали усердно ковырять содержимое тарелок. Роза же взялась проверять тарелку с салатом, которая стояла по середине стола, и оказалось что там тоже были тараканы, не много, но они присутствовали в нём. - Вот и приятного аппетита называется. - иронично говорила Зоя, отодвигая тарелку с недоеденным ужином. - Хууу. - устало потирая переносицу выдыхал мужчина. - Даю пять минут на то чтобы нашли виновника этого происшествия. - с холодным спокойствием говорил мужчина сложив руки в замок и стал наблюдать за всеми сидящими на столе. Но к его разочарованию ни кто ничего не сказал, словно в этом виноваты не они. - Вижу отвечать ни кто не собирается, значит стоит допросить прислугу. - Думаете это прислуга? - спросила Зоя, наблюдая как таракан остановился рядом с тарелкой хлеба. - Опросить прислугу это самое логичное, потому-что когда мы все здесь появились тут уже было всё накрыто, подсыпать тараканов незаметно ни кто бы не смог. - рассуждал Субару. - Предлагаю всем разойтись по комнатам отдохнуть, продолжим ваше сближение завтра. Когда все разошлись, мужчина вызвал к себе в кабинет слуг что были ответственны за ужин. Расстроенные что ужин так быстро закончился, девушки решили зайти проведать Иды перед тем как разойтись по своим комнатам. Поскольку Юля и Роза не знали где расположена комната Иды, их вели Зоя и Агата, попутно показывая с какой лестницы спрыгнула Агата и Ида. - Высота конечно не настолько большая но всё равно опасная. - с интересом рассматривала Юля пол через перила лестницы. - Хорошо что не второй этаж. - заключила юля. - Иначе бы она не обошлась бы ушибом ноги, а чем-нибудь серьёзным. - Соглашалась Роза, тожа смотря на пол через перила. - А как вы оказались на улице? - спросила Роза отрывая взгляд от пола. - Я же вроде говорила. - сказала Агата, но заметив что Роза не понимает её ответила. - Ну когда мы оказались здесь, эти два дибила окружила нас, один стоял в конце лестницы второй в верху. - руками показывала Агата, чтобы девочкам было легче понять. - Мы прикинули варианты, либо мы прыгаем, либо они уже нас поймают, а там неизвестно чтобы с нами было. Поэтому мы решили что лучше прыгнуть, я успела пока это дурак поднимался, а вот Ида нет. - грустно рассказывала Агата, попутно показывая как всё происходило, только не прыгая с лестницы. - Но почему тогда Ида не смогла? - заинтересованно спросила Юля, ожидая продолжения рассказа. - Получается пока этот дурак был удивлён тоже самое собиралась сделать уже Иды, но в последний момент её почти поймал второй появившись перед ней чтобы она не прыгнула. - Ого. - удивлённо воскликнули девочки. - И там пошли словечки как в фильмах. - говорила Агата пародируя действия вампиров и наигранно гундосым голосом говорила. — Куда собралась? — Говорил ехидно это дурак. - изображая вампира говорила Агата изображая злодея, чему девочки посмеялись. — Подальше от вас. — ответила Ида! - голосом решимости говорила Агата, встав в позу героя. - И тогда она и побежала обратно наверх, но не далеко убегая, как ей снова преградили путь этот кровосос. — Далеко собралась? — Опять говорил он. Но проигнорировав вопрос, Ида быстро развернулась посмотрела внизу, там стоит кровосос а за спиной второй, постояла, наверное о чём-то думая. Потом она быстро подбежала к перилами и спрыгнула с лестницы, сильно ударив ногу при падении. Там уже быстро выбежала я из-под лестницы под которой пряталась помогла встать, но к сожалению нас схватили эти придурки. Они нам начали угрожать, ны испугались и стали звать на помощь. Появился их отец, спросил что здесь происходит. Потребовал отпустить нас. - И они отпустили? - спросила Роза. - Да, правда не так быстро, но отпустили. Ну мы и подумали что это наша единственная последняя возможность. Так мы ринулись с места и побежали к окну, быстро на ходу я кинула в окно вазу которая стояла не подалёку. - показывая пальцем на пустое место, где раньше стояла ваза. Открыв путь к нашем спасению, мы оказались на улице и побежали вперёд толком не различая то что было впереди. Поскольку здесь не особо светло, выбежал на улицу мы ослепли, ну я лично ничего не видела, пока зрение не нормализовалось. Если посудить что мы упали на Зою, то Ида тоже ничего не видела. - А Ты там как оказалась? - с огромным интересом спросила Юля. - Да я просто гуляла по саду С Субару, как вдруг услышали крик, когда мы прибежали на крик, я уже видела лишь то как эти две ненормальные неслись не глядя куда. Я думала они остановятся когда меня увидят, но к сожалению, я стала подушкой при падении. - иронично говорила Зоя вспоминая падение на землю. - Дааа. Интересно же вам было. - возбуждённо говорила Юля, удивив подруг своим поведением. - Ты считаешь это интересным? - с сарказмом спросила Роза, продолжая смотреть на то место где как сказала Агата должна была стоять ваза. - Разве тебе не интересно. такое только в фильмах снимают. Я думала такой бред придумывают, но оказывается только реально происходит. - Ну вот так всё и было. - гордо говорила Агата, словно такое для пустяки. - Мне кажется, что всё было не так, и что Агата нам рассказала не полную правда а как всегда наврав большую часть. - Не хочешь не верь, но всё было именно так, как я рассказала. - обиженно говорила девушка, спускаясь по лестнице. - а разве нас не наверх? - спросила Юля, смотря как её подруга спускается вниз. - Нет. Нам нужно на ту лестницу. - спокойно сказала агата показав на лестницу напротив. - А зачем мы тогда поднялись на эту? - спросила Юля, спускаясь следом за подругой. - Чтобы поведать о своих великих подвигах. - заносчиво говорила Роза, сложив руки на груди. - Да ладно тебе. - весело смеясь говорила Зоя, обгоняя подругу. - Да она завидует, что такие приключения проходили без неё. - подстрекая говорила Юля, ускоряя шаг. - ничего я не завидую. - с жаром отвечала Роза, стараясь всем своим видом показать что ей вообще всё равно. оставшийся путь девушки спорили о том завидует ли Роза или нет. - Дойдя до комнаты Иды, девушки не стуча, зашли в комнату. - Соскучилась! - весело смялись девушки зайдя в комнату в которой было пусто. - Не поняла, а куда больная пропала? - в шоке спросила Агата, не наблюдая свою лучшую подругу в кровати. - Мы уже точно не знаем, вы когда уходили из комнаты она спала? - спросила Роза, обходя комнату в круговую. - Ну поищем. - сказала Юля, открывая первую найденную дверь. - открыв её, девушка в ужасе закричала, напугав подруг. - Что случилось? - ошарашенно спросили девушки у Юли. - И. и. Ида. - ели проговорила Юля, заикающимся голосом. Не понимая чем так могла испугать подругу Ида, девушки подошли к подруге и заглянули в открытую дверь. - Оооо, нет. - тихо прошептала Зоя, закрывая рот рукой, чтобы не закричать в ужасе. - Срочно зовите доктора! - кричала Роза, толкая Агату, чтобы та отошла от шока. - И позовите кого нибудь ещё, нам нужна помощь и срочно. - в панике говорила Роза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.