ID работы: 8339026

После

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Испорченные сюрпризы.

Настройки текста
- Шепард! Шепард! Шепард! Ну же, ответь, Шепард! Это срочно! Шепард резко распахнула глаза. Ощущения в теле были… какими-то не такими. Что-то было не так, как обычно, но она не понимала, что именно. Сначала она посмотрела влево – половина кровати, на которой спал Гаррус, пустовала. Часы показывали, что на корабле сейчас было 0600. Значит, и на Земле примерно столько же, то есть раннее утро. Наконец Джейн повернулась на правый бок и взяла со своей тумбочки инструментрон. Вопли, которые её разбудили, явно поступали по аварийному каналу – любой другой не был настроен на немедленный приём во время сна. Голос принадлежал, кажется, Кайдену. Она поспешила ответить, чтобы у неё перестало звенеть в ушах от его криков. - Шепард слушает. Кайден, что случилось? - Джейн, ты на Нормандии? - Да. Спрашиваю ещё раз: что случилось? - Шепард, Нормандию несанкционированно вывели из доков минут пять назад. Мы не знаем, кто это был, и пока не определили, кто из команды остался на борту. Будь осторожна! – последовала небольшая заминка, - Гаррус рядом с тобой? - Нет, Кайден. Спасибо за предупреждение, я разберусь. Лучше сейчас не разговаривать. Я свяжусь с тобой позже. Шепард, конец связи. Теперь понятно, что за странные ощущения. Те самые ощущения, которые оказались полузабытыми всего за несколько месяцев «на суше». Нормандия движется. Она поставила инструментрон на полный беззвучный режим и нацепила его на руку. Им и интеркомом лучше не пользоваться, пока она не выяснит, с чем имеет дело. Она откинула одеяло и попыталась встать. Слишком резко. Её повело, и она упала, успев выставить перед собой руки. Она развернулась к кровати и поднялась на колени, опершись на постель руками. Стукнула по матрасу кулаком. Чёрт, как же не вовремя всё это! И у кого хватило смелости (или тупости?) угнать Нормандию прямо с ней, коммандером Шепард, на борту?! Она оглядела свою каюту в поисках чего-нибудь, что могло бы ей пригодиться. В её состоянии нечего и думать о броне. Она не сможет ни надеть её, ни использовать. Придётся остаться в пижамных штанах и майке. Даже насчёт пистолета она не была уверена в своих силах. Вся надежда на биотику. Тоже рискованно, потому что приёмы пока не всегда срабатывали, но это лучше, чем совсем ничего. Джейн услышала, как открывается дверь лифта, и начала собирать в правой руке биотический импульс. Тело послушалось её, руку окутало сиянием. Как раз когда она уже приготовилась к броску, дверь в каюту открылась, и Джейн успела в последний миг изменить движение, чтобы импульс улетел в потолок. На пороге стоял Гаррус со столиком-подносом для завтраков в руках. До Джейн донёсся дразнящий запах тостов и подогретой ветчины с сыром. Интересно, в честь чего сегодня не обычная армейская овсянка? Хотя нет, о еде потом, есть проблемы и посерьёзнее. Так ведь? При виде Гарруса Шепард начала в этом сомневаться. - Джейн? – Гаррус выглядел ошеломлённым «тёплым» биотическим приёмом, - Что на тебя нашло? - Ох, - Шепард потёрла рукой лоб, - я не понимаю, что происходит. Кайден только что разбудил меня по аварийному каналу и сообщил, что Нормандию угнали. Гаррус рассмеялся, покачав головой. Он поставил поднос на кофейный столик и помог Шепард забраться обратно на кровать. - Кайден… Испортил мне такой сюрприз, вот задница! – он подал ей поднос с завтраком и сел рядом с ней на край кровати, - это я «угнал» Нормандию, если можно так выразиться. Я и Джокер. Мы договорились непосредственно с Хакетом, на самом деле. Похоже, он не удосужился поставить своего доверенного Спектра в известность. В этот момент на инструментрон Шепард пришло сообщение с извинениями. Похоже, Кайден как раз добрался до адмирала. - Так, с Аленко разобрались. А куда же мы всё-таки летим, а, коммандер Вакариан? – Джейн посмотрела на него с хитрой улыбкой. - Это всё ещё сюрприз. У меня появилась идея, как скрасить твоё восстановление, я посоветовался с Мирандой, и она дала добро. - Расчётное время прибытия? – Шепард успело надоесть однообразие, поэтому теперь она с трудом сдерживала нетерпение. - Расчётное время прибытия – один час и двадцать шесть минут, коммандер Шепард, - вдруг ответил знакомый синтетический голос откуда-то с потолка. - СУЗИ?! – Шепард адресовала Гаррусу осуждающий «ты-почему-мне-не-сказал» взгляд. Гаррус застонал. - СУЗИ, мы же договаривались. Это должен был быть ещё один сюрприз… - он накрыл лицо рукой. - Извините, офицер Вакариан, я только что закончила восстановление настроек быстрых голосовых команд. Не могла не откликнуться. - СУЗИ, я очень рада слышать тебя снова. - Взаимно, Шепард. Гаррус вздохнул и убрал руку от лица. - Да, Джейн, сегодня поздно ночью наши бравые Саманта и Гретта наконец-то смогли вывести СУЗИ из анабиоза и запустить её восстановление из бэкапа. Совсем скоро СУЗИ снова будет в строю. Я хотел отвести тебя к ней после завтрака. Шепард потянулась к нему, накрыла рукой испещрённую шрамами мандибулу и коротко поцеловала. - Всё в порядке, Гаррус. Сегодня просто отличное утро. Жду-не дождусь посмотреть, что меня ждёт по прибытию. Гаррус легонько боднул её. - Сначала завтрак. А то остынет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.