ID работы: 8339055

Ты моё пламя

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 4.

Настройки текста
       Когда уже неделю просыпаешься под стук капель по окну, начинает казаться, что погода совсем не хочет меняться. У неё, ведь, как и у человека, есть два варианта: она либо не может, либо не хочет. Не думаю, что вариант «не может» нужно рассматривать, как действительный, так что делаем выводы.        Дорога в школу кажется пустой и безжизненной. Хотя нет. Казалась бы. Если бы ни Хината. Да-да, сейчас именно Хината засел в голове. Что ещё может придумать этот придурок? Что он ещё может придумать, чтобы заговорить с Кагеямой? Вариантов тысячи. Нет. Миллионы. Это же Хината.        Совсем скоро заворот. Дом Кагеямы не так близко к школе, но с такими длинными ногами, Тобио добирался до места за две песни в плеере. Глядя вниз на серый асфальт и слушая музыку, Кагеяма вдруг наткнулся на чьё-то колесо от велосипеда. Хината?

***

       Даже в дождливый день для Хинаты дорога в школу не будет нудной и серой. На велосипеде можно устроить целую полосу препятствий: объезжаешь лужи, катишься вниз с горы, дотягиваешься до ветки дерева и срываешь с него листок, такой же рыжий, как твои волосы. О какой скуке может идти речь? Мотивирующая песня в ушах, новый листочек в руках и привычная улыбка на лице. Прекрасный день.        Ещё чуть-чуть и заворот. На велосипеде до школы только один пятиминутный трек. Хината вспомнил вчерашний день. До выхода из школы Шоё только и слышал: «Он такой жуткий, о Господи!», ну, и кучу аргументов к этому. Мороженое, за храбрость, Нишиноя всё же получил. Хината совсем не обижен на друга и вовсе его не винит. Так поступил бы каждый, будь он на его месте. Только один бы не сделал так – сам рыжик.        Колёса быстро катятся по мокрому, серому тротуару, как вдруг натыкаются на чьи-то чёрные кроссовки. Чьи-то очень знакомые чёрные кроссовки. Кагеяма?

***

       Парни подняли головы и посмотрели друг на друга. Единственный раз, когда им довелось так встретиться. Один на один.        Тобио около минуты молча изучал рыжего коротышку. Карие глаза, как обычно сверкающие счастьем, улыбка во всё лицо, излучающая добро и едва заметные веснушки, точно подходившие под его светлый, рыжий образ. Кагеяма почувствовал то тепло, исходящее от него. Рядом с ним, действительно, намного легче. Забываешь обо всем. О плохом, о хорошем. С ним начинают играть краски, даже в такой пасмурный день. И он является самой яркой из этих красок. – Привет, Кагеяма!        Хината первый нарушил тишину, всё ещё надеясь на ответное приветствие. Сейчас он заглянул в глаза Тобио. Они были совсем не такими, как раньше. Его тёмные глаза прямо заблистали, будто нашли что-то давно потерянное. Сейчас Хината увидел настоящий взгляд Кагеямы. Нет, не тот, не суровый, которого все так боятся. А самый чистый и светлый из всех, что приходилось встречать. И самый красивый...        Кагеяма опомнился первый. Он достал телефон, переключил песню в наушниках и, уткнувшись носом в свою куртку, побрёл в сторону школы.        Хината ещё минуты две осознавал, что вновь остался проигнорированным. Улыбка пропала и его лицо стало выглядеть очень серьёзным и задумчивым. Как. Добиться. От. Него. Хоть. Слова??? После долгих размышлений, которые так ни к чему и не привели, на велосипеде снова закрутились педали.

***

– Хината, ты... Это... Прости меня... – первое, что услышал рыжик, когда зашёл в класс.        Шоё ничего не ответил. Он всё размышлял о Кагеяме. И его взгляде. Почему Тобио так угрюм? Что случилось? Как это узнать, если он избегает разговоров? – Ты не отвечаешь, потому что обижен, да? – Нишиноя очень переживал. – Нет, Ноя, всё хорошо. Я ни капли не обижен. Я... чего-то задумался, прости.        У себя в голове Хината перемотал время назад, чтобы ещё раз увидеть их с Кагеямой встречу. А именно, как Кагеяма ушёл от разговора. Тобио достал телефон и переключил песню в наушниках, после чего... – ...Ну, а он такой бам, а потом бум... Хината ты вообще меня слушаешь или нет? – Песня, Ю, песня! Точно!!!! – Что? Песня? Хината, ты чего несёшь? Какая песня? Я тебе, вообще-то, рассказывал, как я...        Слова Нишинои медленно смешивались с шумом в классе. Шоё думал о другом. Песня. Ему нужна была подходящая песня.

***

       Громкий звонок с последнего урока. Часть класса уже убежала, совсем не слыша типичное «звонок для учителя». Кагеяма быстро собрался и уже вышел в коридор, как вдруг знакомый голос окликнул его. – Кагеяма!        Тобио обернулся. Естественно это был рыжий придурок со второй парты, кто же ещё. Кагеяма хотел уже было развернуться и уйти, чтобы тот опять не доставал его со своими разговорами, но Хината, как оказалось, совсем не хотел говорить с ним. Шоё лишь сунул ему в руку маленький плеер, улыбнулся и убежал к выходу. Кагеяма ничего не понял. Что опять задумал этот рыжеволосый чудик?        Выйдя на улицу, Тобио надел наушники и включил плеер. Там была всего одна песня. А что ещё страннее... Эта песня... О любви?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.