ID работы: 8339055

Ты моё пламя

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

День 5.

Настройки текста
       Через маленькое окно в скучную и серую комнату Тобио проникал яркий солнечный свет. Лучи приятно щекотили лицо, заставляя парня жмуриться.        Сегодняшний день значительно отличался от всех предыдущих. Сегодня пятнице радуются не только уставшие от первой школьной недели ученики. Сегодня пятнице радуется и природа. Солнце печёт так, будто сейчас совсем не осень, а где-то середина июля. Птицы поют с самого раннего утра. Сейчас всё выглядит абсолютно не так мрачно, как, например, вчера. Погода удивительная штука. За одну ночь она может резко поменять всё вокруг. Даже настроение Кагеямы. Или оно поменялось не из-за этого солнца?

***

       Как только Кагеяма зашёл в дом, он кинул рюкзак в угол комнаты и плюхнулся на кровать. Парень смотрел в потолок. Слушая одну и ту же песню уже сотый раз, он думал только об одном. О мелком рыжем придурке, полностью перевернувшим всё с ног на голову.

***

       Тобио открыл глаза и бегло осмотрел комнату. Давненько он не видел её такой светлой. Кагеяма принял сидячее положение на кровати. Его взгляд плавно перешёл с потолка на скомканное одеяло, лежащее в ногах. В нём он нашёл наушники и тот самый маленький плеер, который заставил его много о чём подумать вчера.

***

       Литература? Нужно было выучить какой-то стих? Но о чем может идти речь, когда в голове лишь:

«Ведь я твоё пламя, Одно желанье. Может быть, я опоздал, Но выбрал этот путь сам.»*

       Кагеяма остановился у открытой двери в класс. Все его одноклассники стояли около окна и, схватившись за животы, смеялись над Хинатой, который стоял на подоконнике и, завернувшись в белую шаль учительницы, орал, разводя руками в разные стороны:

Я помню чудное мгновенье! Передо мной явился ты, Любимый мой пирог с вареньем, Как гений чистой красоты...

       Тут Хината заметил Кагеяму, стоящего в дверях. Конечно, он видел Тобио каждый день, что ему было удивляться. Но не каждый день увидишь, как он смотрит на тебя в наушниках, с твоим плеером в руках и, при всём при этом, улыбающегося.        Весь класс резко обернулся назад. Кагеяма поймал на себе больше двадцати взглядов. Все сразу стали перешёптываться: «Что с ним?», «Почему Хината замер?», «Кагеяма умеет улыбаться?», «Почему два этих придурка смотрят друг на друга и молчат?». Тобио опомнился и медленно зашагал к своему месту, но не сводил глаз с этого рыжего коротышки. Хината вновь увидел этот взгляд. Взгляд, излучающий радость. И он был таким уже минуту, две, три... Тобио не менял его на свой суровый и всех пугающий. Это всё...из-за его песни?        Кагеяма уже не так смотрел на глупые выходки Шоё. Они начали забавлять и его. Сейчас Тобио хочет, чтобы Хината всегда оставался таким придурком. Ведь именно такой активный засранец смог его...полюбить.

***

       Вы, наверное, хотите знать, как прошла литература? Как только учительница сняла Хинату с окна всеми существующими метафорами, эпитетами и сравнениями, как только она забрала у него свою белую шаль и успокоила весь класс, так сразу она заставила Шоё первым рассказывать выученный им стих. Коротыш встал перед улыбающимся классом. Он осмотрел всех и его взгляд остановился на Кагеяме. Тот внимательно смотрел на рыжика, сам не зная чего от него ожидать. Хината готов был хоть сквозь землю провалиться, лишь бы Кагеяма на него не смотрел. Шоё сам не понимал что с ним. Сердце сильно билось и не давало начать говорить. А в мысли лезло чёрт побери что. Он не мог понять, почему обычный Кагеяма не пугал его, а вот улыбающийся...не давал покоя. – Ну же, начинай! – перебил все мысли голос учительницы, – Да так же резво, как на подоконнике мне тут скакал! Давай, давай!        Хината глубоко вдохнул и начал:

Я помню чудное мгновенье! Передо мной... – Хината взглянул на Кагеяму, – явился ...ты...

       На весь класс раздался хохот. Тобио смотрел на рыжика, улыбаясь. Ну, придурок. Самый натуральный. – Явилась. – поправила учительница, успокоив класс. – Д-да, да, точно...

Передо мной явилась ты, Как мимолётное виденье, Как гений чистой красоты...

       Шоё перевёл взгляд на Тобио и продолжил, глядя прямо на него:

В томленьях грусти безнадёжной, В тревогах шумной суеты Звучал мне долго голос нежный.. И снился...в милых снах лишь...ты...

       Снова раздался хохот на весь класс. Все думали, что Хината продолжает эту чепуху про пирог с вареньем. Ах, если бы... Шоё глядел на своего «гения чистой красоты», который никак не вылетает из головы, вследствие чего так всё и вышло. – Хината, садись на место. И чтобы в следующий раз на окнах концерты не устраивал, когда стих не выучил!        Учительнице снова пришлось успокаивать весь класс, который шептал: «красавчик, Хината!», «вот это ты рискованный!», «Шоё опять жжёт!». Даже Нишиноя, улыбаясь, протягивал другу ладонь, чтобы дать пять. Никто не догадывался, что это не было задумано. Хотя... Один всё же догадывался... – Кагеяма, выходи. – сказала учительница.        Все головы сразу повернулись в сторону задней парты, смотря на Тобио так, будто собирались вытолкнуть парня с места. Кагеяма встал на середину класса и стал перебирать у себя в голове строчки стихотворения, которые слышал от Хинаты. В мыслях совсем другое, совсем не то. Зная, что все уже ждут, он заговорил монотонным голосом:

Я помню чудное мгновенье, Передо мной...явился ты...

– Да вы сговорились все что ли? Живо садись на место! – ругалась учительница, жутко краснея.        Класс заливался смехом. Конечно, никто не понял почему Кагеяма начал рассказывать так, как и Хината, но всем было не до этого. Тобио и Шоё глядели друг на друга, якобы не понимая, как так вышло и уверяя всех, что это случайность. День сегодня явно задался.

***

       Уроки закончились быстро. Все ушли по домам с улыбками, вспоминая литературу. Некоторые уже начали что-то предполагать, видя, как Хината весь день пытается избегать Кагеяму. Кто-то начал говорить, что Тобио нашёл себе хорошего и весёлого друга, отчего сразу изменился, кто-то стал называть их милой парочкой (например, мы с вами).        Шоё вышел из школы и сел на велосипед. Наконец, день закончен и впереди два выходных дня. Два дня можно не прятаться от Кагеямы и спокойно сидеть дома, не стыдясь своих глупых поступков. Раньше Хината никогда не думал о том, что он творит. Ему казалось, что всё это забавно и весело и делай ты, что хочешь. Только сейчас он застыдился своих поступков. Он начинал краснеть и глупо улыбаться, когда к нему голову приходила очередная глупость. И почему? Что на него так повлеяло? Неужели...любовь?        Шоё взялся за ручки велосипеда и уже начал крутить педали, как почувствовал за спиной чьё-то присутствие, ощутил чьё-то дыхание около своих рыжих волос и услышал чей-то грубоватый, но тихий голос, который сказал: – Хината...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.