ID работы: 8339139

И все-таки она существует...

Гет
R
В процессе
74
автор
Karlitos1995 бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 305 Отзывы 28 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      — Ну вот, теперь ты познакомился с ними, — сказала Китнисс, когда мы уже покинули территорию кладбища. — Жаль только, что так, думаю, будь они живы, ты бы им понравился. — с грустью в голосе добавила она.       Я остановился и развернул девушку к себе.       — Знаешь, — тихо сказал я стирая большим пальцем слезу с ее щеки. — Эффи обычно говорит, что не надо стесняться своей печали. Помнить их — важно. Ведь они часть нас, нашего внутреннего мира.       Пока я говорил, Китнисс смотрела на меня полными слез глазами и… улыбалась, а затем прошептала:       — Спасибо, Пит.       — За что? — я притянул её к себе и заключил в объятья.       — За сегодня! Ты не представляешь, что для меня сделал. — прошептала она и сомкнула руки за моей спиной. — Спасибо что посвятил мне этот день.       Китнисс подалась вперед и почти невесомо коснулась подбородка губами. Я не сдержался, поцеловал её в кончик носа. Девушка открыла глаза. Серые, словно расплавленная сталь, они завораживали и притягивали одновременно. Секунда и снова все смешалось и закружилось. Остались только она и я, а окружающий мир растворился в неясной дымке.       В эту поездку мы собрались спонтанно.       Во время интервью, после пятничного выступления, Китнисс рассказала, что в воскресенье десятая годовщина со дня гибели её отца, ему собственно она и посвятила песню, и что в силу обстоятельств она не сможет поехать домой в этот день. Сослалась на учебу и подготовку к конкурсу, но на деле все гораздо проще — она не хотела ехать одна.       Я её понимал и готов был умолять Хеймитча о дополнительном выходном, даже собирался наплевав на все махнуть с ней в её город, но на удачу, в субботу у нашей команды отменили выступление. Что-то полетело в электропроводке и клуб закрыли. Будто сама судьба дала нам шанс провести эти выходные вместе.       Держась за руки, уже привычно переплетая наши пальцы, мы медленно шли вдоль парковой аллеи, покрытой ворохом опавших листьев. Ветер раздувал волосы. Китнисс слабо улыбалась заправляя выбившиеся пряди за ухо, рассказывая про года, когда жила в этом городе.       Время близилось к полудню, но мирно гуляющих людей почти не было.       Знаешь, отец, я всегда думал, что суета — удел столицы, но и тут все куда-то спешили, словно у них совсем нет времени спокойно пройтись и погрузиться в магию осени, насладиться прогулкой. Городской шум дополнял птичий щебет и визг ребятни, доносившийся с площадки аттракционов.       Неожиданно сзади послышался окрик, звонким эхом прокатился по округе и повторился снова. Одновременно повернувшись на звук, мы обменялись мимолётными взглядами, и Китнисс, с виноватой улыбкой, отпустила мою руку.       — Китнисс, Китнисс, — детский голос разнесся по всему парку — ты приехала, Китнисс! — через большую поляну, будоража опавшие листья, к нам бежала девчушка лет десяти.       — Пози! — Китнисс шагнула ей на встречу. — Пози, радость моя.       Она раскинула руки на ходу, поймав девочку в свои объятия, и со счастливым смехом они закружились на месте.       На первый взгляд их можно принять за сестер, они чем-то похожи, но даже не знай я имени этой малышки, с уверенностью в девяносто девять процентов мог бы сказать, это действительно сестрёнка, только не Китнисс, а Гейла. Общие черты не возможно не узнать.       — Ты же сказала, что не приедешь! Ты что меня обманула? — нахмурив брови, точь-в-точь как хмурится Хоторн, с явным упреком в голосе спросила девочка как только оказалась на ногах.       — Нет, — Китнисс отрицательно покачала головой проводя по волосам девочки — Нет, мой цветочек, я правда думала, что не смогу приехать. Для меня и самой это оказалось сюрпризом. — она посмотрела на меня и подмигнула.       Лицо девочки озарила искренняя улыбка.       — Я по тебе так скучала, очень-очень скучала, — повторяла она приподнявшись на носочках, крепко обхватив руками шею Китнисс и прижимаясь щекой к её щеке.       — А я по тебе, — отвечала девушка.       — Пози тебе пора бы уже перестать так набрасываться на Китнисс!       Подходя к ним сказал высокий статный мужчина, крепкого телосложения с черными как смоль волосами и с явной армейской выправкой. Не признать в нем отца Гейла тоже было бы трудно.       — Того и гляди она сломается под твоим напором — с усмешкой он погрозил дочери пальцем, та только крепче прижалась к Китнисс, обнимая её за талию — Мы и правда не думали, что ты приедешь, раз Гейл не смог, о да ты не одна. — сказал он заметив меня.       — Джаспер познакомься, — торопливо сказала Китнисс  — это Пит Мелларк он… друг Гейла — она прикусила нижнюю губу и бросила на меня виноватый взгляд.       Я усмехнулся и подмигнул девушке, давая понять, что принимаю ее решение. Мы договаривались держать наши отношения в тайне, так и делали. Старались делать.       — Ну конечно, тот самый Пит — мистер Хоторн улыбнулся в усы и протянул руку — Гейл много о тебе рассказывал.       — Здравствуйте, я тоже о вас наслышан, — сказал я отвечая на рукопожатие.       — Могу себе представить, что именно — усмехнулся он и пояснил — У нас со старшим сыном не самые лучшие отношения. Вечный конфликт отцов и детей понимаешь ли.       — Ой прям, — вмешалась Пози — просто он весь в тебя, такой же упертый и вспыльчивый. Только ты остыл с годами, а у Гейла все еще кровь кипит.       Мы переглянулись пряча ухмылки.       — Пози ты опять подслушивала? — мистер Хоторн с улыбкой нахмурился.       — Нет, просто слышала, — пожав плечами сказала девчонка.       — Как вы узнали, что я здесь? — спросила Китнисс.       — О это всё Пози, — мужчина взъерошил волосы на макушке младшей дочери — Как только увидела на могилках свежие полевые цветы, так и сказала, здесь была Китнисс.       — Ну да, больше не кому — с нескрываемой печалью в голосе прошептала девушка. Тоска в ее глазах казалась необъятной, будто вот-вот вырвется наружу и затопит все вокруг.       Я еще не знал, что именно её гложет и сердце сжималось при одном только взгляде, хотелось притянуть её в объятия, успокоить, заверить, что все обязательно будет хорошо. Именно это и сделал Джаспер. Они обменялись только им двоим понятными взглядами, затем он обнял Китнисс тепло похлопывая по спине. Тяжелый вздох и печаль разлитая в воздухе. Невысказанные слова. Все это грозило новой порцией слез, но ситуацию спасла Пози.       — Ой чуть не забыла, мне надо тебе такое рассказать, — заговорщицки прошептала она и потянула Китнисс за руку — пойдем на нашу лодочку.       Они направились в сторону качелей. Нам с Джаспером ничего не оставалось как идти следом.

***

      — О чем вы разговаривали? — спросила Китнисс как только мы оказались наедине.       Я пожал плечами.       — Да ни о чем и обо всём. В общем о жизни.       — Пит, я же вижу ты сам не свой, — сказала она легко дотронувшись до моей руки — он тебе что-то рассказал?       — А должен был?       Я на миг посмотрел на её озадаченное лицо, вернул взгляд на дорогу и крепче, сжимая руль, продолжил вести машину.       — Видимо все налаживается раз он не забыл как важен для неё этот день, — сказал мистер Хоторн пока мы сидели на скамье в парке дожидаясь Китнисс и Пози, — а кому кроме лучшего друга можно доверить свою девушку. Верно, Пит?..       Я только кивнул, соглашаясь с его словами, а внутри кипел. Может быть и стоило задуматься над его словами, но я чувствовал лишь вину перед другом. Гейл должен был знать все с самого начала. Он заслуживал правды.       Однако ни его состояние, ни препятствие по имени Хейзел Хоторн не позволили с ним даже увидеться. Она же отвечала и на телефонные звонки, а что бы у журналистов не появилось вопросов, в пятницу, со здоровым румянцем, в сопровождение матери, Гейл явился на запись и занял свое место в жюри. Хейзел не хуже службы безопасности отбивала атаки не только прессы и стихийных поклонниц, но так же не подпустила никого из нашей команды.       — И все же о чем вы говорили, Пит? — снова спросила Китнисс.       — О природе, — выдохнул я, — она у вас тут очень красивая.       Я старался говорить как можно спокойнее, но в этот раз мне плохо удавалось скрыть напряжение. Я сосредоточено смотрел на дорогу, краем глаза однако приметив, что Китнисс внимательно всматривалась в моё лицо прикусив нижнюю губу.       — Ты на самом деле ещё не видел всей красоты нашей природы, — сказала она и отпустив мою руку повернула к себе экран навигатора. Заложила какой-то маршрут.       — Китнисс, что ты…       — Тшш… — перебила девушка и, кивнув на экран, добавила тихо — доверься мне, едем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.