ID работы: 8339139

И все-таки она существует...

Гет
R
В процессе
74
автор
Karlitos1995 бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 305 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ты ведь знал, что так и будет… Да, отец?       Я помню, ты говорил: «Любовь придет, не спросит разрешения. Она не предупредит, не постучит, не позвонит, не пришлет сообщение. Какие бы события не предшествовали её появлению, она войдет в твою жизнь как что-то естественное, словно была здесь всегда». Так и вышло…       А я не хотел. Я никогда не хотел любить и почти убедил себя в том, что её не существует. Нет, конечно, я принимал тот факт, что где-то: в кино, литературе, искусстве — она есть. Я знал, что она встречается, я видел, как она рождается у других, но был уверен, что никогда не впущу её в свою жизнь.       Да, правы те, кто говорит, что все идёт из семьи. Именно глядя на ваши отношения, я понял — не хочу знать, что это такое. Ведь ты любил искренне, дорожил каждым днем рядом с ней, прощал… а твоей жене (извини, но я давно не называю её матерью) было знакомо одно чувство — алчность. Она никогда не скрывала, что не любила тебя, и все ее поступки были связаны единственной целью: обеспечить себя.       — Любовью сыт не будешь, — часто повторяла она. Я помню. — Это сказка, в которой всё хорошо и все счастливы. В жизни так не бывает. Ведь все ищут выгоду.       Каждый раз она давала понять: пекарня и трое «случайных» детей — вот что держало вас вместе. Главное, это держало её.       Отец, почему? Почему ты сам не ушел? Почему не отпустил, когда уходила она? Может быть, для тебя все сложилось бы по-другому…       Я многие годы жил в полной уверенности, что никогда не познаю этого мифического чувства. Часто говорил, что никогда не полюблю, потому что не умею, а на самом деле не хочу любить. Зачем? Меня и так всё устраивало. А может быть я просто не верил, что она может быть искренней и взаимной. Или боялся повторения твоих ошибок. Не знаю, но я не гнался за ней.       Какой была моя жизнь без неё? Беззаботной.       Посуди сам: мне двадцать четыре года, и я, как это принято говорить в народе, один из команды мега звезд, составленной из лучших выпускников столичной «Академии искусств». Еще во время обучения меня и нескольких других ребят выделили из общего потока, а по окончании предложили трёхлетний контракт с очень выгодными условиями: нам организовывают гастроли, записывают песни, снимают клипы, а мы всего лишь должны время от времени участвовать в общественной жизни академии. Разве можно было от такого отказаться?       Тусовки, гонорары, пара верных друзей и целая армия поклонников, точнее, поклонниц, которая растет с каждым годом. Из этой пестрой мишуры и состояла моя жизнь.       Разве для счастья нужно что-то ещё? Любовь?       «Любовь — это иллюзия», — каждый раз утверждал мой внутренний скептик. Но он заблуждался, как, впрочем, и я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.