ID работы: 833925

Брать чужое - скверно

Слэш
R
Завершён
4550
Era Angel бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4550 Нравится 95 Отзывы 733 В сборник Скачать

Я всегда тебя найду

Настройки текста
- Уилл... - Лектер достаточно легко приподнимает скорчившегося на полу мужчину. - Уилл, ты слышишь меня? Уильям растягивает губы в полубезумной улыбке, кивая. - Ты узнаешь меня? Грэм неопределенно мотает головой, сутулясь, опуская плечи, совершенно избегая зрительного контакта. Ганнибал встает, удерживая Уилла, податливого, как тряпичная кукла, подле себя. Расстегивает пальто, снимая, накидывает на мелко дрожащие плечи. - Уилл, я - доктор Лектер. Твой друг и твой психиатр. Ты меня узнаешь? Уилл вымученно мотает головой в разных направлениях, рукой все отгоняя свои жуткие видения, отмахиваясь в сторону мертвеца. - Пускай уйдет... - тихо хрипит Грэм, жмурясь, но все равно видя перед собой немертвое лицо покойника. - Я виноват... я не смог... пускай уйдет... Уилл резко запрокидывает голову, глядя на Ганнибала, взгляд его полон тоски и слабой надежды на помощь. От такого взгляда будто рвутся струны, не струны - прутья клетки, сдерживающие Лектера в рамках приличий и обыденности, профессиональной этики и дружеского интереса. - Он уйдет... Никто тебя не тронет, Уилл. Пока я рядом. Ганнибал жалеет, только сейчас, обнимая дрожащего всем телом Уилла, посреди провонявшего смертью и плесенью подвала, жалеет о том, что слишком быстро закончил с Джереми. Но совершенно не было времени объяснять этому юноше всю глубину его промаха, тем более, что Джерри, все-таки, дотянулся до пистолета, и даже выстрелить успел два раза. Никто не смеет брать принадлежащее Лектеру. Во всяком случае, никто не повторяет эту ошибку дважды. - Я хочу домой... - хрипло шепчет Уилл, зябко переступая босыми ногами по холодному полу. Лектер, заметив это, легко поднимает его на руки. - Не надо... я сам... - "Не надо", это воспаление легких, Уилл, - рассудительно отвечает Ганнибал. "Интересно, они хоть мертвых собак из его дома догадались убрать?" - думает Лектер, усаживая Уилла в машину, плотнее запахивая на нем пальто. Уилл настойчиво желает ехать впереди, неловко застегивает ремень безопасности, устало хмурясь и сонно моргая, когда Ганнибал включает обогреватель. - Я отвезу тебя к себе домой, Уилл. Ты не против? Уильям, вроде бы и против, и хочется ему домой к себе, но там ему оставаться в одиночестве... еще более жутко, чем обычно. - Не против... Почему вы... доктор? - "Почему" - что, Уилл? - Ганнибал все еще смотрит на Грэма, так и не положив руки на руль. - Вы искали меня... - Искал, - Лектер поворачивается, проводя пальцами по щеке Уилла. - Я всегда тебя найду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.