ID работы: 8339259

Маленький страшный монстр и горе-спаситель

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Было все как то так...

Настройки текста
      Вот уборка подходила к концу. В углу комнаты стоял уже целый шкаф, все блестело чистотой. Спальня окончательно убрана. Наши герои подустали и решили сделать перерыв за чашечкой чая с тортиком. В чайнике почти закипела вода, на столе стояли два кусочка клубничной сладости. — Ты обещал мне рассказ об удивительных приключениях Джерара — начала разговор Ерза заваривая чай. — Похоже, выбора у меня нет — Джерар сделал «серьезное» лицо — я поведаю историю о грешном Джера…— увидев угрожающий взгляд девушки парень решил сразу перейти к самой истории — все началось со вчерашнего дня когда я и Мелди спешили на поезд в Крокус. По дороге оказалось что она потеряла билеты и нам пришлось купить новые у незнакомца за двойную цену. Мы очень спешили потому сразу забрали билеты и запрыгнули в вагон когда поезд уже двинулся в дорогу. Уже там нам сказали что мы не доедим до Крокуса, а должны будем выходить в Магнолии. Но на этом сюрпризы не заканчивались. Когда мы поняли что в этой ситуации ничего не поделать, пошли к своим местам, но в коридоре мы неожиданно встретили Джувию с Греем. Они возвращались с задания как оказалось позже. Мелди и Джувия тут же забыли про нас и ушли обговаривать «важные дела». Мне и Грею ничего не оставалось делать как сидеть и ждать пока вернутся неразлучные подружки. К слову, они пришли только под вечер когда поезд приехал в Магнолию. В тот день я достаточно наговорился с Греем. Когда рассказал ему про утренние приключения, он предложил нам зайти в Хвост феи. Все равно следующий поезд в Крокус будет ехать только через день, потому я и Мелди просто не знали бы, что делать. Хотя, о чем я говорю, все равно я не смог бы отказаться. Джувия наверняка затащит нас силой. — Хахах, да, Джувия и не на такое способна если это касается Мелди — Ерза очень любит слушать разные истории, особенно, если они касаются Джерара — но как же ты оказался под окнами «Холмов фей»? — Все веселье началось с первых шагов в гильдию. Нас тут же заметили и в честь приезда давних друзей решили устроить праздник. Мелди и Дожлия тут же испарились неизвестно куда. Грей пошел толи их искать, толи Нацу. В гильдии было слишком шумно. Я решил выйти подышать свежим воздухом, но не тут то было. Как только мне удалось пройти к выходу и перешагнуть порог здания тут объявилась беловолосая особа. Мира меня заметила и не слушая мои негодования потянула к барной стойке. Там она дала мне стакан воды и начала спрашивать о разном. Я стал жертвой допроса. Но так как это Мира, то я уже выучил, что ничего просто так не случается. Если эта девушка зовет просто посидеть поболтать, то это имеет какую-то выгоду для нее. — В этом вся Мира. — Ерза уже брала второй кусочек тортика. — Позже подошла Мелди и мы общались уже втроем. Как я понял, Грей забрал Джувию и они вместе куда-то ушли. Уже было довольно поздно, потому я потихоньку собирался уходить. Перед этим спросил у Миры где лучше остановиться на одну ночь и она ответила что есть одно общежитие. Она тоже там живет потому покажет нам дорогу. Я наивный тут же поверил и попозже мы втроем вышли из гильдии в то место. Уже возле входа я почувствовал сильную усталость, немного отстал от девочек. Они шли на своей волне, много говорили о чем-то. Я сказал что догоню их и облокотился на стену общежития что бы немного прийти в себя. Мира и Мелди уже зашли в здание. Примерно пять минут я пытался побороть сон, но потом завалился на траву и уже не мог сдерживать свои веки. Девочки похоже уже и забыли, что меня еще нет. Так я и проспал всю ночь на улице. А потом проснулся утром от твоего крика. — Мда. — попивая чай сказала девушка — Мира знает, что это женское общежитие. Почему же она потащила сюда и тебя тоже. Это какой-то очередной замысел страшной дьяволицы. Джерар и Ерза немного посмеялись с этой мысли. — Кстате, ты вчера не приходила в гильдию. Что-то случилось? — Нет, чувствовала что в гильдии будет очередная шумиха — с улыбкой сказала Ерза — ну, а если серьезно, то я хотела немного отдохнуть, побыть со своими мыслями и думала… Ничего, просто настраивалась на уборку — немного замялась Скарлет. — Ясно — Джерар понял что девушка не договорила, но решил не докапываться до истины. — Кстате, поезд в Крокус будет только завтра вечером. Не знаешь, где можно переночевать? — Да, знаю. Есть одно место. Я тебе покажу дорогу, но только когда моя квартира будет полностью чистая. — И это значит, что в моих интересах помочь тебе с уборкой и как можно быстрее. — Какой ты догадливый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.