ID работы: 8339267

Lost Diary

Dreamcatcher, Stray Kids (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— То есть, ты обо мне заботился тогда? — Спрашиваю это скорее у самой себя, нежели у него. Он на меня смотрит, а затем отводит взгляд в сторону. Вот оно как, значит. Моя надежда оправдалась, это я. Но почему-то я не ощущаю себя весёлой, ну, или хотя бы немного обрадованной. Это скорее другое чувство, которое я не в силах понять или же объяснить. — Юхён, я… — он хотел сказать что-то, но его перебил звонок телефона. Достав телефон из кармана брюк, Ян ответил на вызов. — Да, я с Ханом… Чего ещё?.. А тебе не кажется, что ты пользуешься моей добротой?.. Ладно, — он глубоко вздохнул, закрыв глаза. — Я скоро приеду, Минни. На этом их разговор был прерван, и Чонину, видимо, нужно было срочно куда-то ехать. Он тут же встал и виновато посмотрел на меня: — Извини, мне нужно идти, меня ждут. После этих слов он ушёл, опять-таки почти ничего не сказав, а мне оставалось только гадать, кто ему звонил и куда он поехал. Это была его девушка? У неё что-то случилось? Хотя, Чонин говорил, что у него нет девушки… Может это девушка, которая ему нравится? Мысли роем поселились у меня в голове, не давая успокоиться. Опять появилось ощущение одиночества, которое испытывала когда-то давно. Наверное, стоит признаться, я уже и забыла это чувство. Я опять посмотрела на небо, луны и звёзд уже не было видно — тучи заполонили всё воздушное пространство. Кажется, скоро будет ночной дождь. Отлично, прекрасное завершение этого бредового дня. Быстро встав со скамейки, я двинулась домой. Надеюсь, Юми и Джисон уже закончили свои выяснения отношений, ведь не особо хотелось мешать им. Разувшись на пороге, я прошла на кухню и увидела как раз парочку, сидящую за столом и мило кушающую. Хан уплетал за обе щеки, а Юми кормила его ещё больше. Я присела рядом с ними за стол и понаблюдала за ними некоторое время. — Как дела? — Поинтересовалась ради разговора, на деле всё итак понятно — у них всё отлично. — Щикагно, — ответил Джисон с набитым ртом, а я не сразу разобрала, что он сказал. — Это ты мне лучше скажи, что у вас с Чонином? — Подруга многозначительно ухмыльнулась, а мне осталось лишь недовольно пробубнить ей в ответ: — Эй, у нас ничего, и чего это ты вспомнила тогда, когда рядом сидит Джисон? Джисон лишь улыбнулся мне, а затем обернулся к своей девушке и словно невзначай сказал: — Чонин недавно спрашивал меня, как лучше всего признаться девушке в симпатии. — Он подмигнул Юми, а я заподозрила что-то неладное. Они, наверное, хотят меня провести и выведать всё, что только можно. — Он, наверное, Минни будет признаваться, — ляпнула первое, что пришло на ум, только после такого заявления Джисон засмеялся. — Ну да, будет с Ян Минни встречаться, прекрасная пара будет, — он шутил, а мы с Юми не могли понять, о чём он. Что в этом такого? После признания обычно люди и начинают встречаться… — Юхён, ты действительно не понимаешь? Ян Минни будет встречаться с Ян Чонином, — он пытался донести до меня что-то, а я всё не могла понять. — Они брат и сестра. Его слова меня удивили и одновременно немного успокоили мою ревность. Я ведь уже действительно думала, что Яну нравится Минни, от чего мне становилось ещё хуже. Но теперь словно гора с плеч свалилась, и я почувствовала даже некую уверенность. Уверенность в себе, что я ещё смогу завоевать Чонина. Мне просто стоит только начать, и Ян уже сам будет стоять и признаваться в любви. На следующий день когда я пришла в школу, сразу принялась искать Чана. Вчера он очень хорошо меня выручил, поэтому сегодня я должна поблагодарить его. Найдя Чана около столовой, я сразу принялась благодарить его и вручила ему пакет с его футболкой, которую вчера специально постирала, чтобы он не подумал, что я грязнуля и не ценю чужие вещи. — Ты принесла? — Он в шоке смотрел в пакет на свою вещь, но такое чувство, будто он видел мою одежду, до того странное выражение лица. — Могла бы и не приносить, она мне всё равно не нравилась. — Бери, Чан, мне твои вещи не нужны, — фыркнула и уже собиралась пойти в класс, как Бан схватил меня за руку, не давая ни шанса двинуться с места. — Будь аккуратнее с Чонином, он не тот, за кого себя выдаёт, пожалуйста, не сближайся с ним, — он говорил это с полной серьёзностью, а по моей коже пробежали толпы мурашек. Такое чувство будто я в каком-нибудь романе, и меня предупреждают об опасности, но я всё равно ради любви буду совершать подвиги и мне будут не страшны никакие невзгоды. — Ой, Чан-хён, привет, — к нам подошёл улыбающийся Ян и пожал руку знакомому. — О чём болтаете? — Да так, — просто ответил Чан, видимо, не собираясь выкладывать ему всё. — Ясно, Юхён, мне нужно с тобой поговорить, — Чонин подошёл ко мне и, схватив за запястье, поволок куда-то. Я уже не сопротивлялась, ведь знала, что толку нет, поэтому плелась следом, не говоря ни слова. Когда мы оказались опять на «нашей излюбленной» крыше и поняли, что здесь, как обычно, никого нет, я всё же решилась задать вопрос: — Так о чём ты хотел поговорить? — Юхён, я хочу признаться одной девушке в симпатии, но не знаю как, а ты вроде тоже девушка, вот я и подумал, что, наверное, ты знаешь, что будет лучше всего, — он неловко почесал затылок, а я уставилась на него. Стало обидно, значит, у него всё-таки есть девушка, которая ему нравится. Сказать честно, после того, как он мне сказал, что заботился о мне, я подумала, что немного ему нравлюсь, но уже сегодня он просит у меня помощи с девушкой, автоматически добавляя в френдзону. Настроение вмиг испортилось, и захотелось плакать. Я думала, что смогу его заинтересовать, но, очевидно, он уже нашёл себе ту, которую полюбит. И это точно не я. — Тогда… — Пытаюсь хоть что-то сказать, но пелена слёз усердно пытается вырваться наружу. — Почему ты вчера сказал, что именно обо мне тогда заботился, если это была не я? Почему? Парень явно не ожидал услышать такое от меня и просто уставился на меня с растерянностью. — Я о тебе заботился, потому что мне стало жалко тебя, ведь мне казалось, что и моя вина в этом есть… — Вдруг он понял такую перемену моего настроения, и его лицо резко переменилось. Он снова надменно ухмыльнулся, что не делал уже много времени. — Только не говори, что подумала, что ты нравишься мне. Я же говорил уже, что никогда и ни за что не влюблюсь в тебя. Ни сегодня, ни завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.