ID работы: 8339267

Lost Diary

Dreamcatcher, Stray Kids (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Между нами повисла тишина. Ни он, ни я не пытались заговорить первыми. В моей голове всё крутились его слова: «Ни сегодня, ни завтра». Я знала, что всё так и будет, но всё равно верила, что хотя бы немного, но небезразлична ему, но на деле… — Тогда скажи, кто это, — скорее шёпотом попросила. В горле пересохло, а слёзы вроде немного отступили, но не сдавались. — Мин Юна, — Чонин назвал её имя, а я попыталась вспомнить, кто это. В голове всплыл образ самой красивой девушки в параллельном классе. Она также хорошо учится, не то что я. Если подумать, то я гораздо хуже её, не удивительно, что Яну понравилась именно она, а не я. Я не такая красивая и очень глупая, вообще сплошная катастрофа. Ян смотрит опять также насмешливо, а я не знаю, как мне реагировать. Хочется убежать далеко-далеко и остаться там жить, забыв обо всех этих проблемах. К сожалению, если я сейчас убегу, то не найду, где мне переночевать или даже просто остаться на некоторое время, поэтому придётся разбираться со всем прямо сейчас самой. Как назло, мимо нас прошла Юна. Она как-будто специально подобрала этот момент и решила подойти. Чонин же сразу переменился в лице, ярко заулыбался, а мне лишь хотелось вырвать от этого. При мне он никогда так себя не вёл, наверное, это и есть самое важное доказательство того, что я ему совсем безразлична. — Юна, можно с тобой наедине поговорить? — Чонин вежливо улыбнулся ей и, получив согласие, повёл немного подальше от меня. Честно, я не очень хотела за этим наблюдать, но что-то меня буквально заставило подкрасться к ним и наблюдать за всем. — О чём ты хотел поговорить? — Мин будто куда-то торопилась, но всё равно вежливо стояла и ждала, когда он хоть что-нибудь скажет. — Юна, знаешь, я уже месяц не могу ни о чём думать кроме тебя, ты словно пленила моё сердце, ты мне очень сильно нравишься, — Ян прервался и стал ждать реакции девушки. А та отреагировала весьма странно: нервно засмеялась и махнула ему рукой. — Понятно теперь, почему ты за мной постоянно ходил, но, — на секунду она замялась. — Ты мне не нравишься, прости, но это так. После этих слов она убежала, оставив разбитого Чонина стоять там. Мне стало жалко его, но, видимо, моя злость не успокоилась и решила добить его окончательно. Я подошла к нему. Он сразу отвернулся от меня и хотел уже идти, но я остановила его. — Да ничего, забудь, теперь ты понял, что ты не всем нравишься, а только дурам без мозгов, — не знаю, почему это всё вылетало у меня изо рта, но я не могла остановиться. — Я вот тоже дурой была, но сейчас понимаю, что нужно становиться умнее. Ты не волнуйся, найдутся ещё дурочки, которые тебя полюбят. Только ты обращай внимание на совсем уж тупых, тогда, вероятнее всего, они не разлюбят тебя. Всё это время Ян молчал, но потом обратно ко мне повернулся и, горько усмехнувшись, спросил: — Если бы я тебе тогда предложил встречаться, ты бы согласилась? Я знаю, что нравился тебе, но ты бы согласилась ходить со мной на свидания, почти не зная, кто я, какой у меня характер? Согласилась? — Он наклонился ко мне слишком близко, а я и как дышать забыла. Смотря в его тёмные глаза, думать было о чём-то очень трудно. Хоть я и обещала самой себе, что разлюблю его, сейчас понимаю, что это очень сложно. Я ведь и правда влюбилась в него, не зная почему. Чонин просто уже тогда мне симпатизировал, когда я его впервые увидела. Но, наверное, понравился мне он гораздо позже, когда я видела его одного, сидящего за партой и о чём-то размышляющим, когда видела его смеющимся с Хёнджином, когда он проходил мимо меня, не обращая даже малейшего внимания. Почему-то это очень зацепило меня, и сейчас, когда я стою рядом с ним, смотря ему в глаза, вспоминаю всё это и вполне понимаю, чего в нём такого нашла, что влюбилась как дурочка. — Понятно, — Ян почему-то резко отстранился и пошёл куда-то. — Я бы согласилась, — крикнула ему в догонку, надеясь, что он услышит. Но никакой реакции от него не было, поэтому я не была уверена, что всё-таки он услышал. Захотелось догнать его и закричать о том, что я бы очень хотела, чтобы он предложил, но здравый смысл заставляет меня оставаться на месте и даже не думать о том, что нужно идти за ним. Решив пойти на крышу, которая стала мне уже как родная, я направилась туда. Присев на край крыши и аккуратно свесив ноги, я принялась думать обо всём. Удивительно, что сейчас я успокоилась и даже не хотела ничего. Просто ничего. Хотелось только сидеть здесь и даже не вспоминать ни про Чонина, ни про Юну, ни про Хёчжин. Меня абсолютно все достали, а ведь так хотелось хотя бы день без всяких происшествий. Но я решила не думать об этом, а просто сидеть и наблюдать за школьниками, которые веселились, пока идёт перемена, и не начался урок. Они беззаботно ходили по улице, наслаждаясь удивительно тёплым денькам. Глядя на них, я сама почти что забыла обо всём, ровно до того момента, как ко мне подбежал Сынмин, с которым мы тогда общались на вечеринке Чана, и с которым, к сожалению или к счастью, больше не общались. Он быстро схватил меня за руку и, подняв с края, стал отдышиваться, чтобы сказать мне что-то. Я уставилась на него во все глаза и ждала, когда он мне всё объяснит. Немного времени Сынмин отдыхал, но потом, видимо, вспомнив, зачем он здесь, резко выдал: — Юхён, там в столовой Юми с Хёчжин дерутся, — такой поворот событий меня крайне не обрадовал, и я изо всех сил рванула туда, где сейчас происходило что-то очень странное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.