ID работы: 8339267

Lost Diary

Dreamcatcher, Stray Kids (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Знаете то чувство, когда ты вроде и рад, а вроде и вовсе не хочешь, чтобы это происходило? То же самое чувство я испытала, когда Юми мне рассказала о том, что Хан переводится к нам в школу, только в параллельный класс. Я понимаю, что это очень даже хорошо, ведь Юми будет видеться со своим парнем чаще, и я рада этому. Но есть и обратная сторона медали — она будет постоянно проводить время с ним, а мне что делать? Хотя это и эгоистично, но я ничего не могу поделать. К сожалению, моё мнение никто не спрашивал, поэтому мне просто нужно было смириться, хотя я не очень-то и хотела. — Ты чего? — Юми уставилась на меня, а я попыталась хоть как-то выдавить из себя улыбку. Подруга почему-то даже не сомневалась, что я буду счастлива такому повороту событий, и даже не пыталась как-то понять меня. — Прекрасно, ты теперь с ним можешь и в школе общаться, — сквозь зубы процедила я, всё ещё натягивая улыбку до ушей. Хотя это и правда было хорошо — подруга действительно счастлива, но я не могла забыть, что тогда я останусь одна. Да, я эгоистка, но что поделать? — Он переводится на следующей неделе, так что мы ещё очень долго будем его ждать, — Юми слегка расстроилась, но я попыталась её приободрить: — Это время пролетит очень быстро, так что не переживай. Пожалуй, всё не совсем плохо. Хан не сейчас уже переводится, а только через неделю, значит у меня есть ещё время пообщаться с Юми. Хотя чего это я? Она же не насовсем перестанет со мной общаться, а просто больше времени будет проводить с Ханом, а я как обычно раздуваю из мухи слона. Немного поразмыслив, я всё-таки пришла к выводу, что подруга никогда не бросит меня, и мы будем общаться втроём. * * * После школы, когда уже все ушли, мне не очень хотелось идти домой, ибо там никого не было, а одной мне быть уж очень не хотелось. Из-за этого я решила, что лучше всего пойти и прогуляться где-нибудь в парке. Один из них был как раз-таки неподалёку, и я естественно направилась туда. Сначала я хотела позвать и Юми с собой, но та быстро убежала домой, потому что ей нужно было помочь маме, а с остальными я не особо общалась, поэтому пришлось идти одной. Уместившись на скамейку, я стала осматривать всё, что там было. Люди бегали, играли в догонялки, просто разговаривали, в общем, наслаждались жизнью. Какая-то маленькая девочка гонялась за собакой и кидала ей палочку, чтобы та принесла её обратно. А собака не понимала, чего хочет её хозяйка и просто внимательно наблюдала за девочкой, которая уже не знала, что и делать. Меня эта картина немного умиляла, и я очень долгое время наблюдала за ними, пока не пришёл, как я поняла, отец девочки и не сказал, что пора домой. Через некоторое время они ушли, а я снова ощутила какую-то тоску. И именно в этот момент мимо моей скамейки прошли парень и девушка. Издалека я не поняла, кто это, но, как только они подошли ко мне поближе, сразу распознала. Чан шёл с какой-то изящной девушкой, которая была как будто модель, настолько она красива. Она была опрятно и как-то даже слишком празднично одета. Девушка что-то очень усердно рассказывала Бану, при этом жестикулируя руками, а тот в свою очередь внимательно слушал и иногда вставлял какие-нибудь вопросы или восклицания. Они, наверное, так бы и прошли мимо, не заметив меня, но я, сама не понимая зачем, встала со скамейки и направилась к ним. — О, Юхён, привет, — приветливо помахал рукой Чан, когда заметил меня. Я слегка улыбнулась ему в ответ. — Привет, а это твоя девушка? Она очень милая, вы так подходите друг другу, просто чудесная пара, а ты говорил, что я тебе нравлюсь, она гораздо лучше, — Чан всё хотел что-то сказать, но меня было не остановить. Я была так рада, что Бан нашёл себе девушку и забыл про меня, хотя прошло и мало времени, но всё же я ликовала, ведь теперь мне станет проще общаться с ним. — Но ничего, я всё понимаю, так что можешь не переживать, и я очень рада за вас. Я пыталась удержаться и не зарыдать от счастья. Мой ребёнок нашёл себе девушку, и я, как мать, так горда за него… Так, стоп, я же не мать, а просто одноклассница и возможно друг (?)… Что-то слишком странные мысли у меня пошли… — Но, Юхён, Минджи просто моя двоюродная сестра, — воспользовавшись тишиной с моей стороны, Чан сразу же начал оправдываться. — Она приехала к нам ненадолго, и я предложил ей прогуляться… Мне стало неловко. Я очень сильно опозорилась перед ними, так что пришлось опустить голову, чтобы они не заметили то, что всё моё лицо красное от стыда. К сожалению, я не могла провалиться сквозь землю хотя очень хотела. Чан заметил, что мне неловко, и просто сказал: — Да ладно, с кем не бывает, ты же не знала, ну, мы, наверное, пойдём, — ему, хотя он и пытался доказать обратное своей радостной улыбкой, было тоже неловко перед сестрой, ведь я только что рассказала ей о его секрете. Уж Чан — а я это точно знаю — не станет рассказывать кому-либо про свои симпатии и отношения с кем-либо, и он будет хранить это в секрете до последнего. Так мы и разошлись, немного неловко, но по-другому и не могло быть из-за меня. Если бы я спокойно просидела бы на месте, то ничего бы не случилось, но чёрт меня дёрнул. Размышляя об этом, я наконец решила пойти домой, потому что на улице уже темнело, и все потихоньку уходили домой, а оставаться здесь одной мне было страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.