ID работы: 8339267

Lost Diary

Dreamcatcher, Stray Kids (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— И как дошли? — Из трубки прозвучал довольно весёлый голос Юми. — Да ничего особо не было, шли молча, ничего не говоря, он просто шёл рядом со мной, — на эмоциях выпалила я. В голове опять всплыло воспоминание, как Ян шёл рядом со мной, но атмосфера между нами была, мягко говоря, напряжённая, из-за чего мне очень хотелось просто сказать, чтобы парень не следовал за мной, а, пожалуй, развернулся и пошёл к себе домой. Но в то же время мне очень хотелось оставаться рядом с ним подольше, ведь именно в этот момент, когда Чонин не ухмыляется или же злится на меня, а наоборот даже как-то спокойно идёт рядышком, можно почувствовать некое воодушевление. — М-да, — цокнула подруга, освобождая тем самым меня из множества мыслей. — Не самый лучший исход, но и не самый худший, просто не парься. — Как мне не париться-то? Он сказал, что я ему начала нравиться, а потом ещё и проводил. Это вообще нормально, после того, что было до этого?! — Так, ладно, успокойся и веди себя нормально, не давай ему повод думать, будто ты влюблена в него. — Юми пыталась меня привести в себя, а я обеспокоенно села на кровать, предварительно переодевшись в пижаму. — Он мне наврал, — сказала я, внезапно осознав одну вещь. Он бы не сказал мне это так просто посреди коридора после признания Чана. Это всё так странно. Он ведь потом ещё и проводил меня, но мне почему-то кажется, что это всё неспроста, и он что-то задумал. Словно он специально хочет подобраться ко мне ближе, а потом предать и растоптать меня изнутри, поэтому, пожалуй, мне нужно внимательно наблюдать за ним, чтобы предотвратить это всё. — Ну, уж так категорично не говори, это ведь может и правда, — Юми пыталась меня поддержать и хоть как-то успокоить, но я и сама теперь не так нервничаю — я просто решила наблюдать за ним внимательнее, ведь предупреждён, значит, вооружён. С такими мыслями я попрощалась с подругой и попыталась уснуть. Только сна не было ни в одном глазу. Постоянно мои мысли то и дело обращались сначала к Чонину, а потом к Чану. Что вообще тогда произошло? Они оба сговорились? Почему именно сегодня? Голова уже гудела, а я продолжала размышлять над этим. Казалось, словно не может быть правдой сразу два недопризнания. Будто бы кто-то просто хотел подшутить надо мной подобным жестоким способом. Только вот мне не очень верится во все эти новости, но что делать я толком не знала. Если бы только я могла точно знать, правда ли то, что они говорили… Если это правда, то мне очень стыдно перед Чаном. Ему понравилась я, что уже ужасно, ведь кому я могу понравится? Хотя возможно и найдётся такой дурачок, но я не очень этому верю. Чан действительно хороший друг, и я не понимаю, почему мы не могли спокойно дружить. Нужно обязательно, чтобы что-то да было не так. К сожалению, это закон жизни. А вот насчёт Чонина я размышляла всю ночь. Он вряд ли бы сказал мне тогда про симпатию просто так. Либо это действительно так, во что я не очень верю, либо он просто пошутил, или, как вариант, его заставили. Из-за всех этих мыслей, которые постоянно посещали голову и оставались на очень долгое время, я не спала всю ночь. Я даже не сомкнула глаз и из-за этого с утра была совсем не выспавшаяся. Глаза мои распухли, и была я как панда с огромными синяками под глазами, но пропускать школу было нельзя, поэтому пришлось идти. Собравшись с силами, я направилась в школу. Юми встретила меня с удивлённый лицом. — Что ты делала ночью? Смотрела фильмы? — она обеспокоенно забегала вокруг меня. — Да нет, просто бессонница, — я попыталась соврать подруге, но её не проймёшь. — А… Я поняла, ты не могла уснуть из-за событий, которые были вчера, — она хитро прищурила глаза и засмеялась. — Ну и видок у тебя! Когда Чан и Чонин увидят тебя, то сразу скажут, что пошутили. — Мне не смешно, — хмыкнула я, готовясь к уроку, и, пытаясь усмирить Юми, перевела тему.

*   *   *

На уроке, когда мы писали очередную контрольную, я внезапно очень сильно захотела спать, хотя ночью до этого не было и дела. Попытавшись перебороть свою сонливость, я хотела продолжить решать примеры, но думать было очень сложно. Я, недолго думая, отложила листок с заданиями, глубоко вздохнула и прошлась взглядом по всем сидящим в классе. Все что-то усердно решали, практически не переставая усердно писать в тетрадях. Я же как обычно ничего не знала и писала всё наугад, что и делала на всех проверочных. В какой-то момент я легла на парту, не зная что делать, и… уснула. Разбудил меня голос нашего учителя, которому, видимо, не нравилось то, что одна из его учениц спит на уроке. — Как ты смеешь спать на контрольной?! Всё знаешь что ли? — кричал он на меня. Как-то не осознанно я закатила глаза, что ещё больше разозлило учителя. Поэтому недолго думая, он мне влепил двойку и выгнал из класса, не забыв и посетовать на нынешнюю молодёжь. В принципе, я была не очень огорчена. Наоборот, я могу пристроиться где-нибудь на подоконнике и поспать хотя бы немного. Просто очень сложно решать задачи или примеры, когда перед глазами одни лишь мечты о замечательном полноценном сне, что так и манит. Недолго сопротивляясь, я удобно пристроилась на подоконнике и закрыла глаза. И, наверное, уже через две минуты видела сон. Но, видимо, долго спать мне не суждено, поэтому через совсем немного времени, когда я только-только стала знакомиться с замечательным парнем, который был просто прекрасным акробатом и похож на Чонина и Чана, меня разбудили, причём не самым лучшим способом. Мне сначала что-то говорили, а потом начали щекотать, а я очень сильно боюсь щекотки. От неё я и проснулась, сразу пытаясь отбежать на приличное расстояние от нарушителя моего сна. Когда я окончательно очнулась, то заметила, что нарушитель стоял не очень далеко и очень спокойно помахал мне рукой. Я бы на его месте уже давно бежала, а он стоит и не шелохнётся. — Ян Чонин, как ты посмел разбудить меня? — Ярость медленно закипала где-то внутри меня, и я уже была готова растерзать его на мелкие кусочки. — Ты в курсе, что сейчас урок? — Он даже не собирался отвечать на мой вопрос, а просто стал опять-таки насмехаться. — Учитель тебя уже давным-давно ищет. — Меня выгнали, так что я здесь нахожусь вполне законно. Пожалуйста, иди уже сам на урок и дай мне поспать хотя бы сейчас, надоел уже мешать. Он ничего не ответил и сел на подоконник. — Что, не спала всю ночь из-за мыслей о вчерашнем? — Он гадко ухмыльнулся, не сводя с меня взгляда. Немного покраснев, я опустила голову вниз, стараясь скрыть своё пунцовое лицо. — О чём ты? — Всё-таки притворяться дурочкой моё самое лучшее решение в подобных ситуациях, хотя я и понимаю, что это не поможет. — О чём? Да так… — Чонин, видимо, решил не продолжать нашу итак держащуюся на ниточке беседу и, встав с подоконника, пошёл дальше по коридору. — Кстати, про тебя Чан спрашивал, почему ты сегодня такая странная, а я сказал, что ты просто совсем замечталась обо мне и не выспалась. — Напоследок подмигнул и свалил куда-то. Я не с самого начала поняла, что он имел ввиду, а потом, догадавшись, цокнула и неожиданно даже для самой себя улыбнулась. Честное слово, я не знала, почему именно это сделала, хотя это опять всего лишь его выходки. С немного странными чувствами я просидела до конца урока и нашла Юми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.