люблю тебя
3 июля 2019 г., 18:13
–Прости.
Он опускает руки с её лица и отстраняется.
— Так не должно быть. — Она молчит. — Не придавай этому значение. Это…просто поцелуй. Больше ничего.
— Конечно, — Дрожащим голосом отвечает Микаса.
В помещении повисает тяжелая пауза. Аккерман еще пару минут проглатывает слезы, сильно сжимая руки в кулаки. Мужчина опирается на стойку с кассой, смотрит в пол с опущенной головой.
Она уходит в раздевалку и падает. Ноги подкашиваются, она сдерживает громкие рыдания, прижимая ладонь к губам. Внутри все сгорает, и от боли хочется кричать.
«Ну конечно, это ничего не значит. Ничего. Не значит»
Она, не переодеваясь, забирает свои вещи и утирает слезы, выходит из раздевалки, и молча направляется домой.
Он поцеловал её, она ответила на поцелуй. Он держал ей в своих объятиях, она прижималась, сжимая в руке его пиджак, упираясь другой ладонью ему в грудь. Он сказал,что в этом нет ничего такого,она согласилась.
Она не согласна.
Упав на кровать, она сильно заколотила руками по подушкам и одеялу, и рыдания настигали с новой силой. Микаса прорыдала всю ночь, потому что знала, что теперь это точно конец. Больше ничего.
— Вот твой билет. — Петра взволнованно взглянула на Леви, — Ты напугал меня, когда позвонил посреди ночи. Почему так внезапно решился?
— Не внезапно, — Хриплым голосом ответил мужчина. — Просто забыл забрать его на встрече в кафе.
— Что будешь делать с магазином?
— Выставил на продажу.
— А она?
Ривай прекрасно понимал, о ком идет речь, и отвечать на этот вопрос ему не хотелось. Пути назад больше нет, а что будет с ней его больше не волновало. Как же сильно хотелось,чтобы самовнушение работало исправно.
— Сегодня не работает. А завтра придет, и сама все увидит.
— Почему не хочешь объяснить ей все?
— Потому, что и так сделал слишком много.
«Магазин выставлен на продажу и больше не работает.»
— Как это «больше не работает»? — Девушка агрессивно дергает за ручку входной двери, заглядывает в окна витрин, заходит на парковку.
Ни его вещей, ни машины, ни техники в магазине больше нет. Его здесь больше нет. Он ушел, уехал, улетел, оставил её одну. Испугался и ничего не объяснил.
Она садится на ступеньки и дрожащими от холода и испуга руками набирает его номер. Гудок идет, но ответа все нет. Звучит голос автоответчика. Она набирает еще раз. И еще 5 раз. И на 6 он, наконец, берет трубку.
— Где вы?! — Кричит она, вытирая с красных от мороза щек застывшие мокрые следы.
— Прости, что не предупредил.
— Где вы сейчас?
— Я переведу зарплату на твою карту.
— П-почему? — Осипшим голосом спрашивает девушка. — Почему вы уезжаете?
«Леви, посадку перенесли еще на час, может, остановимся в отеле?» — доносится по ту сторону провода.
— С кем вы? — Раздраженно спрашивает Микаса.
— Я в аэропорту, если хочешь попрощаться — приезжай.
Она сбрасывает и утыкается носом в коленки. Её распирает от злости и сожаления. Больше ничего не остается. Неужели вот так? Даже ничего не сказав? Просто поцеловав, уедет? Оставит все на потом? Но когда будет это «потом»?
И в этот момент она срывается с места в поисках такси. В голове мысли совершенно путаются и не дают покоя. Голова готова взорваться, обдумывая, что сказать. Как поступить, как остановить. И в этот раз ей хочется, чтобы её слова точно достигли прямо его сердца.
Таксист тормозит рядом со входом, Микаса впихивает ему деньги и очень быстро бежит до зала ожидания. Здесь, в толпе, она должна найти одного единственного человека. И она находит. Видит его со спины, стоящего с чемоданом, а рядом крутится Петра и очень оживленно о чем-то говорит. Они пьют кофе из бумажных стаканчиков.
— Мистер Аккерман! — Окликает его Микаса и утирает проступивший пот со лба. Шарф начинает медленно спадать вниз, и девушка подхватывает его одной рукой, а второй попутно наматывает на шею.
Леви оборачивается и не верит своим глазам. Она правда приехала, стоит здесь, вся мокрая и уставшая, с опухшими красными глазами и ледяным руками. И даже в таком состоянии, когда волосы взъерошены, а шарф намотан на шею совершенно небрежно, она все равно выглядит самой красивой девушкой из всех здесь имеющихся.
— Я…Мы…поговорить можем? — Наконец отдышавшись произносит Аккерман.
— Конечно, — Он оставляет чемодан у Петры и подходит ближе.
— Я не хочу, чтобы вы уезжали! Потому, что… Потому, что мне не нужен этот город без вас. Потому, что я не смогу без вас! Потому,что я люблю тебя! И я знаю, что, возможно, у меня нет никаких шансов, и мне нужно сдаться, чтобы наконец-то успокоиться, но я не могу. — Она уже переходит на крик и воодушевленно размахивает руками.
— Микаса, — шепчет Леви.
— Почему мы должны прощаться?! Почему вы сказали мне, что тот поцелуй для вас ничего не значил? Вы правда совсем ничего не почувствовали?
— Микаса. — Он подходит ближе.
Дыхание перехватывает, и оставшиеся мысли распадаются, когда он снова целует её.
И в этот момент руки бесцельно опускаются и болтаются в воздухе. Губы немеют, уши горят от смущения. Она крепко-крепко зажмуривается, чтобы навсегда оставить в памяти этот момент. Затем резко открывает глаза, когда видит его, стоящего рядом, такого же красного и смущенного, и замирает.
— Я люблю тебя, Микаса.
Примечания:
в общем, я её на коленке нацарпала ;)
Простите, что так не информативно, я просто хотела растянуть всю эту ситуацию и в последний момент передумала. Понимаю, что уже надо заканчивать, а идеи как-то в голову не лезут, так что я стою на одном месте. Еще раз извиняюсь, следующие две обязательно вас порадуют!