ID работы: 833961

Пойдем со мной.

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Большое Яблоко. Современный мегаполис с его Пятой Авеню, Уолл Стрит, Центральным Парком и Манхэттеном. Но я выбрала Нью-Йорк вовсе не из-за достопримечательностей, а по двум причинам, во-первых, в многомиллионном городе легко затеряться, во-вторых, это последнее место, где Клаус станет меня искать. Да-да, все правильно, я в бегах и на меня охотится не полиция и не Интерпол, к сожалению, а самый беспощадный гибрид на свете. Спросите почему? Потому что я представляю для Клауса некую ценность, звучит странно, учитывая обстоятельства. Первая попытка убить Древнего провалилась, когда Элайджа встал на сторону брата. Тогда на поляне погибли два ни в чем не повинных человека – Джулс, подруга Тайлера и Дженна, тетя Елены. Вторая попытка с колом из белого дуба и заклинаниями Бонни также провалилась. И вот когда все надежды на избавление от Первородного пошли прахом, вот тогда-то Деймон – мозговой центр нашей команды, великий кормчий и так далее и так далее – придумал новый план. Сразу же в гостиной Сальваторе был созван экстренный совет, дебаты обещали стать горячими и долгими, поэтому всем предложили набраться терпения и фирменного бурбона Деймона. Елена молчала, натянуто улыбаясь. По мне так пусть вообще не открывает рот. Именно из-за того что она стала вампиром, тем самым лишив Клауса крови для создания гибридов, мечта видеть Древнего мертвым стала не просто фантазией, а превратилась в жизненную необходимость. Стэфан сдвинул брови, я как будто слышала, как крутятся винтики в его мозгу, обдумывая план со всех сторон, выискивая слабые места... В том, что он их найдет, я не сомневалась. Бонни подняла свой гремуар, демонстрируя готовность номер один. Мэтт, единственный человек на этом собрании нечисти Мистик Фоллс, робко пытался сказать, что из нашей затеи ничего не выйдет. Я соглашалась с доводами Мэтта, успех от меня не зависел, потому что скорее Ребекка перекрасится в брюнетку, чем Клаус даст себя провести. Тайлер, которого по понятным причинам позвали в последний момент, сурово сжимал губы. Он исподлобья смотрел то на меня, то на остальную команду, не разделяя всеобщих восторгов. Он был против того, чтобы из его девушки сделали наживку для убийцы, и всячески показывал это, однако в глубине души я чувствовала, что ради призрачного шанса убить Клауса он первым нажмет на курок. Джереми предложил проголосовать как на выборах в Конгресс. Трое против, (для протокола - блондинка категорически против), трое за, при воздержавшейся Елене, которой впрочем, ни до чего не было дела. Ломка, знаете ли, штука серьезная. Команданте в выборах не участвовал, но, не смотря на это, Деймон не был бы Деймоном, если бы не выразил вслух единодушное мнение остальных: - Ты какая-то зажатая, Барби, раскрепостись, наконец! Мы ей кавалера на блюдечке, а она носик воротит. Твое дело сидеть тихо, как мышка, пока мы не поймаем твоего Ромео со спущенными штанами. От неожиданности и таких оборотов речи я только захлопала глазами… Если официально, то я терплю Деймона Сальваторе только ради Елены. Ну и потому что у него водится классный бурбон. - Очень надеюсь, что вы сработаете раньше, чем мне доведется увидеть Клауса со спущенными штанами, - огрызнулась я. Наверно я не рассчитала эмоций, потому что дремавший в уголке Тайлер как-то странно дернулся, словно до него дошло, что речь идет не о какой-то абстрактной жертве, а о конкретном человеке, точнее о его девушке Керолайн Форбс. Деймон буквально фонтанировал идеями, как истребить гибрида, которые развивались прямо пропорционально убыванию спиртного. Причем одна сумасброднее другой. Как то Стефан заметил, что красноречие его брата нуждается в цепях даже когда тот едет в гору. И, правда. Чувствовалось, что еще сто миллилитров, и наш борец за добро и справедливость примется освобождать рабочих и крестьян. Поэтому, как более трезвый в прямом смысле слова, слово взял Стефан. - У Древнего острый нюх и первоклассные ищейки, - я издала звук, но мой вялый протест заглушил энтузиазм Бонни. - Конечно, он ни за что не поверит в то, что Керолайн Форбс капризно топнула ножкой и отчалила из Мистик Фоллс навсегда. Все должно быть достоверно. Не волнуйся, Керолайн, мы продумаем план до мелочей. Этого-то я и боялась. План обрастал деталями как скелет кожей. По замыслу, я должна была покинуть Мистик Фоллс. Так как скоропалительный побег в ночи отдавал притворством, я должна была уехать открыто и эффектно, вдрызг разругавшись с мамой и друзьями. Это оказалось не трудно, памятуя о том, что Лиз (читай, шериф) ввела комендантский час после двенадцати, а Елена… короче Елена это Елена. И вот настал час «икс». Я вылетела из бара, надеясь, что половина Мистик Фоллс слышит все, что думаю об этом городе вообще и о каждом из них в частности. Половина услышала, судя по тому, что у Бонни как-то странно вытянулась физиономия, а Мэтт обиженно засопел. Оказалось, что спрятать такую мордашку как у меня почти негде (Деймон, надеюсь, это был комплимент, иначе…). Нужен был густонаселенный город, достаточно крупный, чтобы в нем затеряться. Такое место, где яблоку негде упасть. Точно. Яблоко! - Никаких окраин и придорожных мотелей, - давал наставления Стефан, - держись людных мест, но не выделяйся из толпы, будь неприметной. Домой не звони. Деймон то и дело козырял именами знаменитостей, которые, по его заверению, выстроятся в очередь, чтобы приютить «сиротку Форбс на чужбине». По его словам выходило, что все, что необходимо для успеха нашего секретного предприятия, так это дать объявление в газету. - И главное, если хочешь, чтобы твоя попка оставалась невредимой постарайся удержать ее от приключений, пока не прибудет гвардия, - закончил Сальваторе, прежде чем в него полетел тяжелый предмет. И вот я здесь. Яркий шар юпитера вертелся под потолком, неоновыми лучами рассекая танцпол. Суббота. Ночной клуб переполнен. Минимум одежды и максимум свободы, взмокшие тела мускулистых парней и сексапильных девушек трутся друг об друга, напоминая броуновское движение молекул. Я сидела у стойки бара, смакуя два заказанных коктейля одновременно. Обычно я не люблю смешивать алкоголь, но здешний бармен напропалую расхваливал свой фирменный рецепт, что я решилась. Поморщившись с первого глотка, я заставила себя сделать второй, и не пожалела. Секрет состоял в том, чтобы подольше держать его на языке, осторожно смакуя каждый глоток. Особый сорт текилы, лайм, манго и куча других составляющих, которые я не запомнила, создавало эффект разорвавшейся бомбы во рту. Мне было хорошо, я ни о чем не думала в этот момент, как только о том, что хочу остаться там, где произрастают райские плоды, из которых сделан коктейль. Ночь обещала стать неповторимой, я прикрыла глаза, полностью погружаясь в необычные ощущения. - Мог бы извиниться, - поморщилась я, когда неуклюжий парень, пробираясь к выходу, задел меня плечом. Извинений не последовало. Три страшных слова прозвучали мне на ушко, и прежде чем я успела обернуться, добрый самаритянин уже исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.