ID работы: 833961

Пойдем со мной.

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Повтори! – пока бармен наполняет бокал, я занята делом - читаю нашивку на его груди, – Тре… Тре-вор… Тревор! Встревоженное лицо по ту сторону бара. - Мда… Хорошенько же кого-то с двух коктейлей приложило. Может вызвать такси? - Не надо, - отмахиваюсь я. Меня занимает другое. - Ты слышал, что сказал тот тип? - Ты о чем? Какой еще тип? - Который прошел мимо. Что он сказал? - Дай вспомнить… Сначала кудрявая за третьим столиком заказала «Маргариту», потом я принес зонтик для коктейля знойной куколке в леопардовом мини… Забыл, Керр, честное слово, забыл, на языке вертелось… - не договорив, он поспешил на зов очередного клиента. - И в этом весь Тревор! - про себя жаловалась я на избирательную память бармена. - Кудрявая за третьим столиком запомнилась ему, видите ли. Мы с Тревором давние друзья, так что право возмущаться я имела. Началось все полгода назад. Я томилась в дешевом номере дешевого мотеля, исполняя наказ Стефана не высовываться, а Тревор, как потом признался, бродил по ночам в поисках приключений. И он нашел их. В тот миг, когда хрупкая девушка попросила проводить до дома, небеса едва не потемнели для него навсегда. Трева спасла исключительно моя аллергия на его кровь неаппетитной первой группы. Вы, конечно, возразите, что подобное происшествие вряд ли сближает. Ничего подобного. Рассвет мы встретили вместе как в лучшем любовном романе: дама выхаркивала остатки чужой крови, а кавалер, на котором лица не было, осенял себя крестным знамением. Сей неловкий момент не помешал нам в дальнейшем. На следующий день я поджидала Трева с целым букетом самых искренних извинений, подкрепленным для пущей важности собственным сокрушающимся видом. И мои жалостливые глаза вкупе с некоторой долей внушения убедили его в том, что произошло досадное недоразумение. Никто не хотел его скушать – АГА! – с ним просто хотели... познакомиться. Трев, конечно, сначала опешил от моих методов работы с молодежью, но скоро оттаял и уже через час мы болтали взахлеб. Я не могла открыть природу своей сущности – не имела право - да это Треву было и не нужно. Он принимал меня целиком, принимал такой, какая я есть. Он не осуждал, не язвил и не подкалывал, с ним я впервые за много месяцев чувствовала, что дышу полной грудью. Я была в изумлении, я была бесконечно благодарна, я попыталась выразить благодарность единственным доступным мне путем. Губы приблизились к губам, робкие, просящие, но бармен смущенно отстранился. - Почему? - Любовь как таковая между нами невозможна, - признался влюбленный в напарника Трев. Подобное положение дел устроило обе стороны. Время от времени мы встречались, засиживались подолгу в кафе, обсуждая коварного Луиса, терзающего нежное сердце моего приятеля. Уж что-что, а терзать он умел! Трев настолько живо описывал сценки в баре, что я загорелась идеей познакомиться с заводным латиноамериканцем, умеющим, по словам Трева, весело прожигать жизнь. А вы бы на моем месте не захотели? Я по-прежнему вела жизнь на чемоданах, переезжая из одного затрапезного отеля в другой, как распорядился Стефан, нежащийся на кровати с балдахином и шелковыми простынями, пока Форбс отважно сражалась с клопами, этими верными постояльцами захудалых придорожных гостиниц. Повсюду грязь и нечистоты, словно я в клоаке, а не в Большом Яблоке – сосредоточии современной цивилизации со всеми ее благами. Это был Нью-Йорк… Город американской мечты, место исполнения желаний… Кошмара – в моем случае. Не было разницы, где я в данный момент находилась. Уехав хоть на край света, он, безликий и безмолвный, рано или поздно все равно бы настиг меня, - этот кошмар по имени Клаус. Страх не оставлял. Страх перед ним гнал из одного мотеля в другой, не давая ни отдыху, ни сроку, пока грязная гарлемская конура не стала казаться Землей Обетованной. О крови приходилось только мечтать. Я боялась выйти на улицу – а вдруг он там? Полгода ни капельки не проникало в пищевод. Я сидела на такой диете, что даже крысами – бедный Стефан бы поперхнулся - пробавлялась в лучшие дни. Деймон тоже не говорил, что добывать пропитание придется на помойке, и поскольку помойка чаще радовала глаз, чем нюх, я предпочитала стоически голодать. Девушка отчаянно проигрывала, но не сдавалась. Трев стал подарком судьбы, - шансом, если хотите - и я уцепилась за этот шанс обеими руками. Вечеринка в клубе? С удовольствием! Поход по магазинам? Я с вами! Только не оставаться одной, только не один на один с ободранными стенами унылых комнат. Теперь я знала средство! Когда в очередной раз жестокий поединок с жестоким миром грозился поглотить меня, я отправлялась в бар к Треву. Напиться и забыться – таков был мой девиз. Тревор наполнял бокал за бокалом, прогоняя хлыстом тоску-дворняжку. Ни о чем не спрашивал, ни в чем не укорял. Ты разбираешься в людях, Тревор, психолог и по совместительству бармен, пускай собственная жизнь не получилась. Будь моя воля… Тебе бы не за стойкой бара стоять, а служить в какой-нибудь компании. Проявить себя исполнительным сотрудником, а дальше как дело пойдет. А если не пойдет, есть и другой вариант. С перспективой на повышение закрутить роман с дочкой босса, чтобы со временем – чем черт не шутит - войти в состав правления. Младшим партнером, разумеется. Наверх все пути хороши, а такой способ схватить синюю птицу ничем не хуже остальных. Удачи тебе, Ромео. Кстати, о Ромео. В клубе многолюдно, и есть, кого выхватить из толпы, так что этой ночью мне не придется отгонять призрак Клауса. Может быть, мне повезет, и меня обнимут, притворяясь любимыми, чьи-то руки. Может быть… Скучающе осматриваю танцпол, будто проводить время в подобном заведении ниже моего достоинства - этакая пресыщенная девочка. Провожу язычком по влажным губкам, откидываю волосы назад, поигрываю браслетом на руке, и наконец, коронный номер – закидываю ножку на ножку, медленно, точь-в-точь как Кетрин Трэмел в моем любимом «Основном инстинкте». За одним исключением - героиня Шерон Стоун не носила трусиков… …Все кончено. Рыбка на крючке. Пускай барахтается, сколько вздумается, ей не выбраться из моих сетей. До сих пор была лишь разминка, настало время настоящей игры… И я знаю, что в конечном счете не уйду отсюда голодной… Я уже собиралась нанести сокрушительный удар по тому брюнету в уголке, но вернувшийся Трев одной фразой остановил меня. - Керр, я вспомнил! Тот тип сказал, что он нашел тебя. И кстати, не притворяйся, что не знаешь его, - Трев хихикнул, - я заметил, какими глазами он на тебя смотрел… - Повтори, что ты сказал, - шевелю я помертвевшими губами. - Он нашел тебя. - Что?! Недоуменно оглядывается девушка в леопардовом мини, сидящая через два места от меня. Выразительно крутит пальцем у виска и поворачивается за поддержкой к своему спутнику, который, впрочем, ее все равно не слышит, потому, как словно дождавшись сигнала, встает со стула и направляется в мою сторону. Мелькает узнавание в глазах, однако губы еще противятся облачить узнавание в слова. Сжимаются, защищаются. - Пытаешься меня склеить, Керолайн? – весело спрашивает Клаус, и эта коротенькая реплика, как мощное заклинание, превращает оборону из каменной стены в гору пластмассовых кубиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.