ID работы: 8339653

А все могло бы быть по-другому...

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 108 Отзывы 9 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      Уже два дня Элис жила одними лишь душевными терзаниями. Она засыпала с мыслью о том, что она поступает как настоящая сучка, и просыпалась с ней же. Отвлекаясь лишь немного на повседневные дела, она снова возвращалась к этим мыслям. Часто она тупо открывала контакт Глэдис в своем мобильном и тупо смотрела на него. Подруга ничего не писала ей, и сама Элис не решалась на это. Сердце ее больно сжималось при воспоминании о прошедших выходных, но одновременно с этим внизу ее живота приятно сводило. В воскресенье к ней приехала ее лучшая подруга Бет. Она являлась одновременно и матерью ее крестника Алекса. Только ей она могла рассказать все то, что она сейчас чувствовала. — Элис, скажи мне, что самое страшное для тебя в этой ситуации? — Серьезно спрашивала ее Бет, прижимая к своему плечу блондинистую голову. Элис не могла сдержать горьких рыданий. — Знаешь, Бет. Это уже давно не Хэл и то, что он узнает. Или то, что мы расстанемся. — Сказала Элис. — Я все чаще думаю над тем, чтобы и самой порвать отношения с ним. — Элис на секунду замолчала. — Хотя не так просто выкинуть три с половиной года жизни. — Дело в Глэдис. Понимаешь, я люблю ее. Она моя подруга. Близкий человек. И я знаю, что все это убьет ее, если она узнает. — Тогда думай сама. — Бэт провела рукой по ее волосам. — Помнишь, у меня были отношения с женатым мужчиной? Но я не знала его жену совсем, и это совсем иная история, хотя тоже не говорит обо мне ничего хорошего. И как ты помнишь, ни к чему хорошему эти отношения не привели. Они принесли мне столько боли, что сильнее нее у меня еще не было.       Элис грустно улыбалась, растирая слезы по щекам. Она знала, что Бэт права, и что ЭфПи совсем не тот вариант, о котором стоит думать. Но разве может человек спорить со своим сердцем? А оно так и таяло при воспоминании о карих глазах и потрясающей улыбке. И больно сжималось, когда перед Элис вставало лицо Глэдис Джонс. Девушку немного отпустило лишь спустя пару дней, когда сообщение от Глэдис все же пришло. Она говорила, что они с Джонсом заедут к ней вечером за яблоками, которых у нее было совершенно некуда девать. Приехали ЭфПи и Глэдис уже затемно. — Знакомьтесь. Это Бэт. — Представила она подругу. — ЭфПи, Глэдис. Пойдемте. Я приготовила ужин. — Весело сказала Элис. — Эл, мы ели. — Сказал Джонс. — мы же едем от моих родителей. — Ну, посидим же немного? Есть коньяк. — Она подмигнула парню. — А ты хочешь, чтобы мы остались? — А разве нет? ЭфПи посмотрел вопросительно посмотрел на жену, а Глэдис улыбнулась, из чего стало понятно, что они останутся. — А завтра поедем на местный рынок. — Сказала Элис. — Вы же хотели? — Да. Было бы неплохо.       Этот вечер проходил как множество вечеров, которые Элис проводила в кругу друзей, в том числе и Джонсов. Вроде все те же разговоры, все те же темы, но всегда что-то новое и интересное. — Как тебе Глэдис и ЭфПи? — Спросила Элис у Бэт, когда они вышли вдвоем. — Глэдис очень понравилась. А ЭфПи… — Девушка на секунду замолчала. — Он в твоем стиле, Элис. Плохой парень. Будь с этим осторожна.       Элис ничего не ответила, но знала, что Бэт права. Вскоре последняя ушла спать, оставив Элис вместе с Джонсами, которые решили продолжить его на качелях у крыльца. Было уже почти утро, и конечно, стоило лечь спать. Глэдис пошла спать первой, а ЭфПи и Элис докуривали последнюю сигарету. Элис сидела на качелях, а Джонс сел рядом с ней на корточки и обнял ее за ноги. Она погладила его по волосам, а он прислонился к ее губам. — Почему руки такие холодные? — Спросил он, когда поцелуй закончился. — Всегда такие. — Лягушонок мой. — Засмеялся он, прижимая к себе голову Элис. — Идем?       Элис кивнула, и они разошлись по спальням. Ложась спать, девушка как не хотела, не могла сдержать потока душащих ее слез. А утром они лишь съездили к фермерам и закупив необходимые продукты, разошлись по домам. Правда Элис берегла на губах легкий поцелуй ЭфПи, который он оставил ей на прощание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.