ID работы: 8339653

А все могло бы быть по-другому...

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 108 Отзывы 9 В сборник Скачать

16

Настройки текста
«Хэл, где ты?»       На смс Элис в который раз оставалось без ответа. Хэл должен был приехать этим утром. Но сейчас она звонила ему, а он не поднимал трубку, хотя было уже около десяти утра, и он давно должен был быть в ее загородном доме. Девушка спустилась вниз из своей комнаты в гостиную и первым, кого она увидела стал именно Хэл Купер, который вместе с ее бабушкой и Бэт пил кофе за столом. — Господи, Хэл! Я подумала, что ты звонил еще из аэропорта и поэтому подумала, что могу еще поспать и не пошла встречать тебя. А ты уже здесь. Ты бы так и сказал. — Она погладила его по волосам и чмокнула в щеку. — Уже и не встречаешь меня. — Сказал он.       Элис предпочла промолчать, чем начинать выяснять отношения при миссис Смит. Она тоже налила себе кофе и стала завтракать вместе со всеми. Выяснилось, что на входе в коттеджный поселок Хэла встретила Бэт, которая пошла гулять с Алексом. Последний кстати внимательно изучал Хэла и пытался понять, кто этот новый мужчина в доме ее крестной. Элис сейчас радовалась только одному: что мальчик еще не умеет говорить и не сможет сказать, что вчера тут был другой дядя. После завтрака Элис, Хэл и Бэт с Алексом пошли прогуляться. — Вечером приедет Энтони. — Сказала Бэт. Энтони был ее мужем и отцом Алекса. — А ты завтра пойдешь со мной к фермеру? Нужно молоко и творог. Я обещала творог Глэдис. — Ответила Элис. — В смысле обещала творог Глэдис? Хэл смотрел на Элис одновременно и строго, и зло, и удивленно. — В самом прямом. Завтра завезем ей по пути в город. Мой отпуск кончается, и пора вернуться в Нью-Йорк, помнишь? — Я просто не пойму, почему ты должна его ей привозить? — Да я просто делаю доброе дело для подруги. — Сказала Элис. Она, конечно, подозревала, что Хэлу не понравится эта идея, но что он отреагирует уж слишком серьезно, не предполагала. — Элис, мы итак видимся редко. А еще туда поедем? Удивительно. — Хэл, что ты в самом деле? — Вклинилась в разговор Бэт. — Глэдис ведь ее подруга, так почему она не может этого сделать? — Езжай тогда сама.       Элис выдохнула и закурила очередную сигарету. Хэл начал раздражать ее уже сейчас, а ведь еще даже не обед. Днем девушка проводила время с крестником, а Хэл смотрел на все это со стороны. — Элис, что же ты с ним сюсюкаешься? — Спросил он наконец. — Почему не как со взрослым? Странная ты. Со своими тоже так будешь?       Эти слова до глубины души обидели ее. Она услышала в них то, что Хэл считает будто Элис не умеет общаться с детьми, а значит не сможет и со своими. Хотя до этого момента ей казалось, что Алекс любит проводить время с ней и у нее не так уж плохо получается. Она еле сдержалась, чтобы не сдержать слез. Сейчас она ждала, чтобы скорее наступило утро понедельника, и она уже оказалась в родной редакции, где ее будут ждать Гермиона и Сиерра. Но пока наступил лишь вечер. Приехал Энтони, и все вместе сидели в гостиной, общались и пили пиво. К ребятам присоединилась и Полли Смит. — Элис, а что вай-фай снова с паролем? — Спросил Энтони, который пытался что-то найти в интернете. Роутер в доме Элис на неделе почему-то сбросил все настройки, переименовал сеть и оставил ее без пароля. Именно поэтому Энтони не знал, что пароль уже появился. — Да. Его починил ЭфПи. — Совершенно спокойно сказала Полли, поглощая еще кусочек персика. — Какой ЭфПи? — Спросил Хэл, а Элис отвернула голову в другую сторону и закусила губу так сильно, что чуть не пошла кровь. — ЭфПи Джонс. Он все сделал. — Он был здесь?       И тут Полли поняла, что она натворила. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, девушка сказала, что они с Глэдис просто заезжали за яблоками. Однако Хэла это не успокоило, и Элис это видела. Весь вечер она посматривала на него и пыталась понять, о чем он думает. — Что ты так смотришь на меня? — Спросил он наконец. — А что, мне нельзя? — Нельзя. — А может мне вообще уйти? — Элис закипала. — Иди.       От этих слов в шоке были даже Бэт и Энтони, а Элис просто встала и ушла в свою комнату. Хэл пришел к ней через минуту и просто обнял со словами «Прости». Она решила, что не стоит портить вечер и вернулась вниз.Они посидели еще немного и разошлись по спальням. Хэл лег рядом с Элис, а та попыталась накрыть его одеялом, но тот отодвинул его, сказав: — Не надо. Давай спать.       Конечно, Элис не ожидала такого. Хэл взял в руки плед и накрылся им. Она же отвернулась к стене и не могла понять, что сейчас она сделала не так. Неужели Хэла так зацепило то, что Джонсы приехали к ней за яблоками? Почти всю ночь девушка не спала. А утром, взяв все необходимое у фермера, она стала собираться в Нью-Йорк. Хэл последовал ее примеру. Бэт и Энтони уехали чуть раньше. — Ты поедешь со мной встречаться с Глэдис? — Спросила Элис у Хэла. — Нет. — Хорошо.       Элис собрала вещи и стала вызывать такси до коттеджного поселка Джонсов. Когда оно приехало, она сообщила водителю, что необходимо сделать еще одну остановку на ближайшей станции, чтобы вышел Хэл. В глубине души она была даже рада, что Хэл и ЭфПи и не встретятся, но радость была недолгой. — Не надо. Поеду я с тобой. — Сказал Купер.       С Глэдис и Джеллибин, которая пришла вместе с матерью, они встретились у станции. Элис понимала, что ЭфПи решил не ходить, чтобы не нервировать лишний раз Хэла, который будет вымещать свою злость на ней. — Вы закончили? Может быть мы уже поедем? — Хэл демонстративно хотел уехать. — Или ты еще что-то хотела? — Хэл, прекрати. — Элис совершенно не нравилось его поведение и ей было ужасно стыдно перед Глэдис и Джелли. — Да, мы лучше поедем.       Уже в электричке Элис написала Глэдис, что она просит прощения за такое поведение Хэла и такую напряженность между ними. Та, конечно, сказала, что все нормально, но Элис знала, что Глэдис прекрасно видит, что происходит и что так просто все не пройдет. Когда они оказались в Нью-Йорке, Хэл лишь только сходил в душ, немного перекусил и стал собираться в аэропорт. — Твой самолет еще не скоро, куда ты в такую рань? — Спросила его Элис. — Тебе к работе готовиться надо. — Он чмокнул ее в губы и просто ушел. Элис напрасно стояла у окна и ждала, как он помашет ей рукой, выходя из дома. Он просто молча сел в такси и уехал. Сообщение от него пришло уже поздним вечером. «Ты даже не спрашиваешь все ли нормально. Детский сад. Извиниться ты тоже не хочешь? За то, что все выходные ты была как не со мной. И эта история с Глэдис. Ты ведь хотела к ним в гости». «Хэл. Я никуда не хотела. Мы просто договорились встретиться. Ты сделал скандал из дела пяти минут. Тебе ни семья моя не нравится, ни друзья, ни я порой». «Закончим на сегодня на этом». Элис больше и не хотела продолжать. Мысль о том, что их отношениям пришел логичный конец, поселилась в ее голове и сердце и не оставляла их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.