ID работы: 8339653

А все могло бы быть по-другому...

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 108 Отзывы 9 В сборник Скачать

24

Настройки текста
      Это было пятничное утро, когда Элис не нужно было идти в редакцию. Она проснулась в прекрасном расположении духа и ждала ЭфПи, который должен был приехать с минуты на минуту. Да, они снова ехали за город, и изначально Элис думала, что Джонс приедет вместе с Глэдис вечером, пока отец не поведал ей, что в их доме что-то случилось с электрикой. Нужно было что-то поменять. Кого еще ей было просить как не ЭфПи, с условием, что ее отец в электрике понимал не очень, а вот Джонс прекрасно? Как итог им снова предстояло провести вместе этот день. Она подумала, что это судьба, раз так вечно происходит. Джонс приехал в отличном настроении и чмокнул Элис в губы, расплывшись в улыбке. — Ты в порядке? — Спросил он. — Да. Все отлично. — Она улыбнулась ему. — Спасибо тебе, Форсайт. Не знаю как бы я без тебя. — Да ладно. Было бы за что.       Они доехали довольно быстро. вст сразу же взялся за работу, ведь при неработающем электричестве нечего было делать: не работали розетки, холодильник и микроволновка. Элис светила ему фонариком и подавала то, что он просил. — Ого. Тут кое-чего не хватает. — Сказал он и посмотрел на Элис. — Одной детали, без которой не заработает. — Но. Папа дал мне только это. Сказал, что все будет хорошо. — Ладно. Я сейчас съезжу. ЭфПи накинул куртку и стал завязывать шнурки на своих ботинках. — Давай я поеду с тобой? — Спросила Элис. — Зачем? Я справлюсь. — Ну, хотя бы для компании. — Да ладно тебе. Останься. Отдохни. — ЭфПи не знал почему, но шестое чувство говорило ему не брать Элис с собой. — Ну, Джонс. Я не хочу тут одна оставаться. — Она повела плечами, и он понял, что ей страшно. ЭфПи усмехнулся и крепко прижал ее к себе. — Ладно, поехали.       Магазин с товарами, нужными ЭфПи сейчас был не очень далеко, но на улице шел проливной дождь. Дворники еле справлялись, а Джонс старался не сильно гнать во избежание аварий. — Знаешь, я выучила много новых песен на гитаре. — Сказала она, улыбаясь. — Сегодня самая погода, чтобы сидеть в теплом доме, петь под гитару и пить глинтвейн. — Главное сначала сделать твой дом теплым. — Засмеялся ЭфПи. — Но план мне нравится.       Элис взяла ЭфПи за руку, а он прижал ее к своей щетине на щеках. Все было как всегда: нежность Элис, ее запах, никто не мешал им, но что-то терзало его изнутри. Он чувствовал какую-то опасность и не мог понять откуда. — Джонс… — Элис вдруг замолчала и опустила глаза. — Что? — Я давно хотела тебе сказать, но не решалась. Думаю, ты должен знать. — Она глубоко выдохнула и хотела продолжить, но дар речи будто пропал. ЭфПи ждал от нее слов, но Элис молчала, а он повернул на нее голову. — Эл? Все в порядке? — Да. Просто я… — Элис вдруг посмотрела в лобовое стекло. — Форсайт! Осторожно!       Удар был таким сильным, что правую часть капота машины ЭфПи смяло как гармошку. Лобовое стекло разлетелось на тысячи осколков, которые вонзались в тела Джонса и Элис. Машину унесло в кювет, а автомобиль, который врезался в них остался стоять на трассе. ЭфПи открыл глаза и попытался пошевелиться. Выходило слабо, болели ребра, почти не шевелилась рука и раскалывалась голова. Он попытался повернуть ее направо и посмотреть как Элис. Когда ему это удалось, он увидел, что та сидит в кресле с закрытыми глазами, а по ее щеке стекает кровь. — Эй, Эл! — Прохрипел он. — Элис!       Она не отзывалась, и он вновь стал предпринимать попытки выбраться. Они удавались слабо, и тут он услышал вой сирен. Видимо, кто-то вызвал скорую. Так и было. Две машины остановились рядом. Врачи помогли ему вылезти, спрашивали как он себя чувствует, но он лишь повторял, что в машине девушка, необходимо ей помочь. — Сэр, мы ей поможем, не волнуйтесь. Ваша рука сломана, как и ваши ребра, я думаю. — Вам необходимо не шевелиться.       Но ЭфПи почти не слушал врача, он все время смотрел в сторону машины и ждал, когда вытащат Элис. Наконец это удалось сделать. С виду она как будто не пострадала, но судя по выражению лиц врачей это было не так. — Пульса нет. — Донеслось до Джонса. — Элис. — Прошептал он. Он видел, как врачи пытаются запустить сердце Элис и ждал, когда у них это получится. — Пульса по прежнему нет. Она умерла. — Что? — ЭфПи подскочил со своего места и рванул вперед. Он не чувствовал боли, которая разливалась по его телу. — Сэр! Куда вы? Но Джонсу было совершенно все равно на то, что кричит ему врач. — Элис! Эл! — Он опустился перед ней на колени и схватил за руку. — Эл! А потом сознание покинуло его. Последнее, что он слышал, это отголоски слов: удар, висок, смерть на месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.