— Я чувствовала, что ты умер, понимаешь? — Ванда сорвалась на крик, пытаясь достучаться до брата. — Я никогда не ошибаюсь, я не чувствовала тебя около десяти минут.
Пьетро всё это время стоял у окна, глядя на вид ночного Нью-Йорка. Мстители вернулись ещё вчера, но тему с внезапным воскрешением спидстера подняли только сейчас. Максимофф сложил руки на груди и повернулся к остальной команде, в состав которой теперь входили: его сестра, Тони Старк, Стив Роджерс, Клинт Бартон, Наташа Романофф и он сам. Вижн оставался под вопросом, ему ещё не совсем доверяли, но держали поближе к себе, изучая способности. Именно Вижн первым делом просканировал Пьетро, отметив, что тот абсолютно здоров, от ранений не осталось и следа. Теперь Мстители пытались понять, как такое могло произойти. Конечно, все были рады, что парень остался жив, но каждый в этой комнате имел немалый жизненный опыт, поэтому и понимал, что чудес не бывает и за всё нужно платить. Так кто и, главное, какую цену заплатил за воскрешение Максимофф? Именно это герои и пытались понять.
— Я знаю! — голос парня сорвался на крик, было сложно себя сдерживать. — Но я так же не понимаю, что произошло, почему я сейчас жив и как вообще всё это возможно…
Ненадолго повисло молчание, но оно было прервано скрипом стула, проехавшегося по полу. Тони поднялся из-за стола и принялся расхаживать по комнате, заложив руки за спину.
— Хорошо, — начал он, — давайте выясним временные рамки этого «чуда» и выскажем предположения, как это могло случиться. Клинт, — он обернулся к лучнику, сидевшему на чёрном кожаном диване, — старик, ты был там, именно ты принёс тело Пьетро в джет, что ты помнишь? Было что-то странное?
Все обернулись на Бартона, который поёжился от чрезмерного внимания.
— Да не знаю я, что ты считаешь необычным. Армия роботов? Летающий город? В тот день всё было странно!
— Хэй, парень, не нервничай, — агент Романофф подошла к другу и положила ему руку на плечо, ободряюще потрепав, — пойми, это действительно важно… Если кто-то или что-то, умеющее оживлять людей, находится в Заковии, то мы должны получить это, чтобы оценить степень угрозы. Поэтому подумай ещё.
— Может что-то происходило у тела Пьетро? — Подал голос Стив, сидящий в кресле напротив Клинта. Спидстера в очередной раз передёрнуло, когда его назвали «телом». По спине пробежал противный холодок. Непривычно осознавать, что когда-то ты, действительно, станешь просто безликим трупом. Парень поймал подбадривающую улыбку сестры, которая на ментальном уровне ощущала его нервозное состояние благодаря своим способностям, и вновь прислушался к разговору, который ушёл вперёд.
— И что это была за девушка? — Спросил Тони у Соколиного глаза, а Пьетро нахмурился, пытаясь уловить суть разговора.
— Да не рассматривал я особо, был так вымотан, что не до неё было. Подошла, попросила попрощаться с пареньком, который ей жизнь спас.
Стив и Тони синхронно обернулись на Пьетро, но ответ был неутешительным.
— Да я половину города спас, перетащив к джетам, это вообще не конкретика. — Огрызнулся парень.
Тони устало потёр глаза, напрягая мозг, который и так уже кипел.
— Хорошо… камеры, записывающие устройства… — бормотал он под нос, — что-то же должно было находиться в этих летающих развалюхах. Пятница! Есть что-нибудь подобное в тех джетах? — Тони поднял лицо к потолку.
— Нет, мистер Старк, когда-то там были камеры, но эти машины давно уже не предназначались для операций, директор Фьюри поднял в небо буквально металлолом.
Тони раздражённо выдохнул сквозь зубы и повернулся к команде.
— Ну что, может хоть кто-то в этой комнате ещё, кроме меня, постарается быть полезным?!
На несколько минут помещение снова погрузилось в тишину. Каждый думал о чём-то своём.
— А может, — робко начала Ванда, — может камеры были в другом месте? — девушка на мгновение замолчала, но, увидев заинтересованные взгляды остальных, продолжила уже смелее. — Если знать место посадки джета, то, возможно, получится найти на тех улицах какие-то камеры…
Пару секунд Тони обрабатывал эту информацию, но потом, найдя эту идею довольно любопытной, вновь обратился к Пятнице с просьбой найти площадку, на которую приземлились джеты. Ею оказалась одна из площадей города, который к моменту приземления людей, уже опустился. На площади, действительно, было установлено очень много камер.
— Ты помнишь номер вашего джета? — Тони кивнул на плоский экран с изображением летающих машин и людей, выходящих оттуда, и посмотрел на Клинта. Но Бартон не успел ответить, его опередила Ванда, незаметно подошедшая к экрану слева от Старка.
— А-502, — коротко бросила она, найдя на картинке взглядом нужный ей номер.
— Можно как-нибудь увеличить изображение или увидеть людей из джета? — спросил Стив, который тоже подошёл поближе, желая увидеть картинку на экране. Тони кивнул и через минуту на соседнем экране стали появляться портреты людей.
— Я прогнала лица всех находившихся в джете А-502 через базу данных, — прозвучал металлический голос искусственного интеллекта, — и результаты вывела на экран. Мистер Максимофф, — Пьетро вздрогнул от неожиданности, — мистер Бартон, посмотрите, возможно, кто-то покажется вам знакомым.
Следующие десять минут Клинт внимательно изучал предложенные портреты, одновременно пытаясь вспомнить лицо той девушки, которую видел в день сражения. Наконец, на одной из последних фотографий он заметил нужную им особу. Старк развернул изображение на экран. Все всмотрелись в черты лица незнакомки. С экрана на них смотрела молодая девушка с не особо примечательной внешностью. В ней не было ничего запоминающегося. Увидев такую на улице, вы её, скорее всего, даже не запомните. Короткие тёмные волосы до плеч, худое лицо, чуть пухлые небольшие губы, миндалевидные тёмные, практически чёрные, глаза… Обычная. Рядом с фотографией на экране располагался текст, где находилась основная информация о девушке.
Амелия Кросс. 25 лет. Род занятий: графический дизайнер. Гражданство: Соединённые Штаты Америки.
На этом запись обрывалась.
— Амелия Кросс… — прошептала Наташа, вглядываясь в лицо девушки, — могу поклясться, что уже видела её раньше. Но где?
Шпионка вскочила с дивана и подошла к экрану, попутно обращаясь к Пятнице с просьбой вывести данные, которые они скачали с компьютеров Гидры в Заковии. Пока Романофф искала что-то, известное только ей самой, Пьетро посмотрел на экран, пытаясь понять, кто же та девушка, которая смотрела на него с фотографии. Он усердно напрягал память, перебирая все возможные варианты, где мог встретить её, пока не вспомнил случай с девушкой, которую он вынес из бара за секунду до взрыва. Та незнакомка не представилась тогда, им было не до светских бесед. Но одну деталь он запомнил. Цвет её волос. В баре он был уверен, что они тёмные, но на улице под солнцем, он увидел, что они отливали красным, почти вишнёвым цветом. Глупость какая, запоминать человека по цвету волос. Но тут уж Пьетро ничего не смог сделать. Его жизнь — бег на огромной скорости, он не уделяет внимание мелочам, видя вокруг себя, зачастую, лишь цвета и размытые силуэты.
— Есть, нашла! — громкий возглас Романофф заставил Пьетро вздрогнуть и вернуться в реальность. — Я вспомнила, где видела эту девушку. — Наташа вывела на соседний экран одну из страниц из архивов Гидры, на которой находилось фото этой же девушки, правда, на фотографии в этом документе Амелия явно была младше. Длинные тёмно-русые волосы, лёгкая улыбка и радостный взгляд… Девушка с левого экрана выглядела гораздо серьёзнее этой, но сходство было 100% несмотря на некоторые изменения во внешности.
В архивах значилось:
Собственность Гидры. Кэтрин Дэнверс. 16 — 19 лет. Программа «Телепорт». Объект С-20. Статус: мертва.