ID работы: 8339769

Devil may cry: D

Джен
R
Завершён
187
л ю т бета
Размер:
119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 82 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      В груди скребёт чувство, до безумия похожее на то, что терзало его месяц назад, только совершенно противоположное. Вергилий тщательно вытирает свои влажные после ванны волосы, но не может оторвать взгляда от сложенных на его прикроватной тумбочке пистолетов. Эбони и Айвори тревожно поблескивают, отражая проникающий из-за не зашторенного окна электрический свет. Похоже, хозяин специально положил их сюда, чтобы брат обратил внимание.       Охотник складывает белое полотенце на край кровати и берёт в руки пистолеты — разглядывает и хмурится. Тёмные мысли заставляют суетиться: Вергилий, окинув беглым взглядом комнату и не найдя ни записки от брата, ни кобуры, засовывает оба пистолета за пояс и решает отыскать Данте.       Решительно протягивает руку к дверной ручке, но замирает на полпути и оборачивается. Нужно захватить Ямато.       Данте успевает отворить массивную входную дверь, когда его застаёт врасплох старший брат:       — Уже? — голос звучит ровно, потому что Вергилий не позволяет себе выразить сожаления в интонациях.       Младший оборачивается, но охотник всё равно не видит его лицо — слепит свет с улицы. Данте это знает, но не расслабляется: пара секунд, и глаза брата привыкнут к обстановке. Он должен держаться.       — Я должен закончить некоторые дела… в Аду, — говорит он заранее продуманный ответ, но запинается и пытается скрыть ошибку широкой улыбкой.       Вергилий закрывает глаза и вздыхает. Будет непросто разъясниться с Неро, который сейчас посапывал в подушку в своей комнате, разморённый алкоголем.       — Мне пойти с тобой? — всего-то и спрашивает старший сын Спарды.       Человеческое сердце Данте пропускает удар. Он больше всего хочет закричать: «Да!» — и не идти никуда вовсе. Однако перед глазами изломанное тело брата, и он качает головой:       — Я должен разобраться в этом сам.       Вергилий вздыхает и достаёт из-за спины Эбони и Айвори. Протягивает близнецу:       — Ты кое-что забыл.       Данте отталкивает протянутые руки:       — Не забыл, а просто уступил очередь. Они же наши, — он смотрит на гравировку Эбони, и уголки его тонких губ поднимаются в тёплой улыбке. — Только не поломай их.       — Непременно, — кивает Вергилий, убирает стволы назад, после чего протягивает катану прямо в руку брату, — а ты не поломай её.       Рука Данте дрожит. Он подносит меч к лицу так близко, едва не касаясь носом, и смотрит с недоверием сначала на Ямато, а потом на брата:       — Вергилий…       — Возвращайся поскорее, Данте, — спокойно говорит Вергилий и с улыбкой принимает объятия брата. Обнимает в ответ.       Уже утром он с чашкой любимого зелёного чая в руках будет выслушивать кричащего сына, что будет размахивать у него перед носом каким-то клочком бумаги. Он отставит свой напиток в сторону, поближе к парным пистолетам, и выхватит записку из руки Неро. Однако он не успеет дочитать и до середины даже не из-за отвлекающего бурчания сына, а потому что раздастся свист разрезаемого пространства. Вергилий поднимет глаза от неровного текста. Неро обернётся. Ямато вонзится в многострадальный аквариум. Ножны с глухим стуком упадут на пол. Портал закроется. Неро и Вергилий одновременно скажут:       — Блять, Данте!..       Данте останется по ту сторону пространства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.