ID работы: 8339800

Во-первых, это приятно

Слэш
R
Завершён
913
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 57 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Это... Невероятно. Так он хочет сказать, но замолкает. Это не его голос. И все же очень близкий. Азирафаэль хлопает глазами и смотрит на Кроули, который только что стоял напротив него и крепко сжимал его руку. Руку всё ещё сжимают, но напротив вместо Кроули — он сам. — Получилось! — восторженно вскрикивает Азирафаэль, и птицы на дереве рядом испуганно ретируются на соседний куст. Азирафаэль отпускает свою (уже не свою) руку. Кроули в теле Азирафаэля не проявляет никаких признаков удивления или неудовольствия. Просто стоит и задумчиво смотрит в темноту улицы. Азирафаэль не успевает осведомиться, всё ли в порядке. На него обрушиваются тысячи запахов и вибраций, которые он чувствует каждой клеткой своего нового позаимствованного тела. Нет, это совсем не похоже на его ангельское тело, и точно не похоже на обычное человеческое. Он чётко чувствует запах мускатного ореха и старого дерева. Тонкий, но яркий. Совершенно точно, он исходит от человека напротив, него самого. Азирафаэль, пытаясь справиться с атакующими со всех сторон ощущениями, не в силах даже улыбнуться. Его почти трясёт от разных тепловых волн, самая яркая из которых, почти обжигающая, пульсирующая, исходит опять-таки от Кроули, который, кажется, прекрасно себя чувствует в ангельском теле. Азирафаэль озадаченно смотрит на Кроули. Тысячи звуков, запахов, волн, и только за одно он может зацепиться — запах мускатного ореха и дерева. Внезапно Азирафаэль понимает, как Кроули мог найти его где угодно и в буквальном смысле достать из-под земли, если бы понадобилось. Ни одна их встреча не была случайностью. Эта мысль громыхает в голове как оркестровые тарелки. — Как ты так… Живёшь. Хотел сказать он, но взгляд Кроули, несмотря на обманчивые добрые голубые глаза, не даёт ему договорить, будто хлестнув взглядом по лицу. — Вполне неплохо, ангел, — интонации Кроули прорезаются через высокий голос, принадлежащий телу Азирафаэля. Азирафаэль сжимает и разжимает пальцы, щёлкая костяшками. Забавно, так у него тоже никогда не получалось. Совладав с разнообразием информации, он внимательно смотрит на Кроули, который, кажется, не особо впечатлился их перевоплощением. — Как ощущения? Необычно, правда? — с нарастающим восторгом говорит Азирафаэль. Кроули пожимает плечами. Азирафаэль чувствует, будто несправедливо обидели. Его тело тоже заслуживает интереса, разве нет?  — Не нравится? — спрашивает Азирафаэль. Кроули закатывает глаза, что очень странно выглядит в его новом обличии — Азирафаэль никогда так не делает. — Я когда-то был ангелом, помнишь? А вот ты демоном — впервые, — сдержанно говорит Кроули. Азирафаэль кивает и улыбается самой ласковой из улыбок. Так, что даже жёлтые глаза приобретают какой-то радостный солнечный оттенок. Кроули улыбается в ответ. Они решают, что стоит разделиться и не подавать виду. Что может произойти в ближайшие дни, они не обсуждают, и Азирафаэль лишь надеется на лучшее. Одному Богу известно, на что способны озверевшие ангелы. — А, кстати, ангел, на подоконнике в чёрной комнате стоит статуэтка бородатого мужика. Не трогай её, она проклятая — рука отсохнет, — Кроули задумывается, будто прикидывая, какие ещё опасности могут подстерегать ангела в доме у демона, — Вообще, лучше никуда кроме спальни и сада не ходи. Азирафаэль снова улыбается и кивает. — Боюсь, для тебя крова нет… — воспоминания о загубленном книжном магазине заставляют ангела нахмуриться. Через секунду он радостно поднимает палец в воздух, — Зато напротив магазина есть чудесный небольшой отель. Там прекрасные хозяева, добрейшие люди, они меня хорошо знают и с радостью тебя приютят! А в кафе на первом этаже — великолепные круассаны по утрам. Обязательно возьми на завтрак с миндальным пралине, просто божественно! Кроули кривит лицо, мышцы которого как-то неловко складываются в непривычную гримасу. — Ты знаешь, что есть вообще не обязательно? — Завтрак — главный приём пищи! — Не для ангела. Азирафаэль отмахивается: — Во-первых, это приятно! — Не испогань мне тело, — фыркает в ответ Кроули. *** Азирафаэль ни разу не был в лондонской квартире у Кроули. Ни разу за последние пару веков. В свою очередь Кроули ошивался в книжном магазине ангела на постоянной основе, не боясь недовольства начальства. Азирафаэль прикидывает, приглашал ли Кроули его хоть раз в гости, и с удивлением отмечает, что как минимум десять раз отказывал демону под разными предлогами. Сейчас, находясь в теле Кроули, пренебрежение приглашением домой кажется Азирафаэлю как минимум грубым. Комок с извинениями застревает поперек горла. То, что Кроули именовал садом, видимо, из ностальгии, оказывается при ближайшем рассмотрении оранжереей. Несмотря на идеальное состояние растений, ни одно из них не обзавелось цветками. Когда Азирафаэль заходит в «сад», растения сначала нервно дергают листьями к потолку, но, почувствовав тепло, тянутся к ангелу сочными зелеными листьями. — Не балует вас хозяин лаской? — голос странный, привычный для слуха откуда-то из-за спины, звучит совсем иначе в голове. Азирафаэль гладит длинными пальцами листья, которые довольно покачиваются из стороны в сторону. Даже от растений исходят странные тепловые волны, пусть и совсем незначительные. Азирафаэль думает, что Кроули всё же удивительное создание. Квартира Кроули просторная, чистая и красивая. Проходя по комнатам, он не чувствует ничего, кроме монотонного гудения тишины как аккомпанемента его одиночеству. Тихие тёплые волны привлекают его в самую последнюю комнату в квартире — спальню. Азирафаэль не понимает и никогда не понимал, зачем Кроули отдельная спальня и какое удовольствие ото сна. Однако сейчас, войдя в эту небольшую комнату с серыми стенами, зеркалом, чёрной кроватью и белым ковром на полу, он чувствует впервые за долгое время размеренное состояние покоя, вибрирующее в этом помещении. Заинтересованный этим ощущением, Азирафаэль обходит комнату по периметру, проводя пальцами по ровным матовым стенам, изголовью кровати. Внезапно пальцы будто обжигает пульсирующей волной, исходящей неизвестно откуда. Азирафаэль отскакивает назад, зажав пальцы в кулак. Судорожно ища глазами предмет, похожий на какой-то проклятый языческий артефакт, Азирафаэль одновременно понимает, что проклятья тут ни при чем. Волны, то горячие, то ледяные исходят от аккуратно убранной кровати. Азирафаэль растерянно оглядывается, будто в поисках, ответа на незаданный вопрос. В нос ударяет запах — терпкий, густой, похожий на мирт. Так пах по праздникам храм богини Афродиты в Греции. У Азирафаэля почти кружится голова, и дело, конечно, не в человеческом теле Кроули, а в новых необъяснимых ощущениях. Они приятны, они обволакивают тело, они таинственны. Азирафаэль никогда не чувствовал себя так — хорошо и взволнованно одновременно. Все эти 6000 с лишним лет его «хорошо» всегда соответствовало слову «покой», но никак ни наоборот. Он замечает своё отражение в зеркале. Глаза Кроули блестят в полутьме демоническим огнём, узкие ноздри жадно вдыхают приятный аромат. Азирафаэль проводит пальцем по тонким губам, и прикосновение звонко откликается по всему телу как электрический заряд. Ему хочется продолжить и прикоснуться к шее, ключицам, ниже… Азирафаэль испуганно отдёргивает руку от лица. Он резко выдыхает и быстрым шагом уходит из спальни в оранжерею. В оранжерее он проводит всю ночь, разговаривая с растениями и не решаясь думать ни о произошедшем, ни о грядущем дне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.