ID работы: 8339878

(Не)Благие знамения

Слэш
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вы никогда не задумывались, почему Рай при том, что религия общедоступна по всему миру (а это значит, что о Рае знают около восьми миллиардов людей), до сих пор не переполнен? Всё просто. Вы, наверное, в глубине души и сами уже давно нашли ответ: люди не могут быть абсолютно хорошими. Им дан выбор между сторонами, и они часто бывают чересчур жадны – а это тоже, кстати, один из грешков – и пытаются идти по обеим тропкам. В конечном счёте это приводит их к Аду. А стражам Врат остаётся только скучать у себя на посту, наблюдая свысока, как очередной потенциальный святой был соблазнён из-за пробки. Поэтому прибытие мистера Джонатана Кляйна было весьма интересным, и, надо сказать, даже знаменательным событием для обитателей Небес. Это было первое появление взрослого человека в этих местах за последние четыре года и восемь месяцев (именно столько лет назад сюда пришла душа пожарного, погибшего при спасении детей, но даже они в Рай попадали редко: прегрешений зачастую бывает гораздо больше благих деяний, какой бы вес они не имели). Все обитатели (ангелы и люди) уже слышали о нём, но хотели сами выслушать его историю: разве может быть рассказ лучше, чем о добре среди бесконечных грехов рода человеческого? Вы тоже можете послушать. Присаживайтесь, можете сделать это неудобно. История будет короткой, у вас и ноги не затекут. Готовьтесь же, сейчас вы узнаете чистую, безгрешную и невероятно скучную историю заикающегося старика из захолустной деревушки в Британии. Сэр Джонатан Кляйн родился в церкви на отшибе деревни, где принимали всех детей этой местности. Мать его и отец звались бы крестьянами, будь мы в четырнадцатом веке, но нынешнее время в корне меняет дело. Они гордо звали себя гражданами своей страны и были уверены, что приносят огромную пользу хозяйству Англии: его отец держал небольшую ферму с коровами, овцами и курицами. Это было дело всей их семьи испокон веков. Среди трёх братьев Джонни оказался самым… Не будем оскорблять беднягу, не приспособившимся к мозговой деятельности человеком. Ничем особенным он не увлекался, пока его заботливые родители не посвятили в религию. С того момента он стал самым яростным послушником из всех за последние четыре сотни лет. Джонни всего себя посвятил церкви. Став священником он почти не выходил из церкви. За всю жизнь он повидал Лондон только раз, когда был при смерти: его пытались излечить там от рака. Бесполезно, зато в том единственном лондонском парке, который он смог навестить, Джонатан засвидетельствовал существование высших сил. - Постойте, - Габриил был удивлён и, кажется, уже знал, кого именно увидел этот старикашка, - как, вы говорите, выглядели эти двое? И что они сделали? - Д-дайте ж-же д-договор-рить, м-молодой ч-ч-ч-ел-ловек, и-имейте ув-ва-важение. Габриил улыбнулся своей очаровательно улыбкой, и дальше старик говорил без запинаний. Джонни увидел контрастную парочку в том единственном парке, который он успел посетить незадолго до смерти. Джонатана заинтересовал их внешний вид, и он стал наблюдать за ними. Это был почтённых лет мужчина в старомодном белом костюме. Рядом с ним сидел мужчина в чёрном, с ярко-рыжими волосами и чёрным солнцезащитными очками. Вдруг они пожали друг другу руки, и – тут Джонни потёр глаза от изумления – их облик внезапно поменялся. Умер он там же, в Лондоне, но не от рака, а от внезапной остановки сердца – и случилось это после странного движения человека в чёрном. Габриил улыбнулся ему и потёр руки. После услышанного все собравшиеся замерли в изумлении. - Расходимся, господа! Рассказ окончен, и я хочу побеседовать с этим человеком лично, - несмотря на то, что слова сопровождались ослепительной улыбкой, никто не захотел остаться, и все мгновенно разошлись. - Джонатан Кляйн, поздравляю, прямо сейчас вы будете помогать Небесам! – Гавриил развёл руками и улыбнулся, - Радуйтесь! Сейчас подойдёт мой сотрудник – не удивляйтесь, пожалуйста, его необычному внешнему виду – и вы в деталях расскажете нам об увиденном в парке… Чуде. - Уж если на то пошло, то я бы назвал это святотаством! - Так и есть, дорогой, так и есть. О, а вот и мой помощник! - Помощник? Я значу столько же, сколько и ты, не зазнавайся, Габриил. - Брось, это простая оговорка. Пройдёмте, Джонатан Кляйн, - и троица растворилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.