ID работы: 8339924

Солнечный цветок

Слэш
R
Заморожен
98
автор
Фасе13 соавтор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 65 Отзывы 32 В сборник Скачать

Сон — реальность. Переход

Настройки текста
Примечания:
      Я помню, как плакала бабушка. Она всегда плакала одна, закрывшись в своей комнате, ночью. Она прекрасно чувствует ту боль. Прекрасно понимает меня, когда я прибегаю к ней и плачу навзрыд.       Бабушка честно сказала мне, что папа и отец больше никогда не смогут быть рядом с нами. Они на небесах. От этого сердце болезненно сжимается, в горле встаёт огромный ком слёз.       Но бабушка всегда мне улыбалась. Ласково поглаживала меня по волосам и говорила, что даже так, они всегда у нас в сердцах. Я долго плакал, сидя у неё на коленях. А потом засыпал. Просто пропадал во тьме. Ещё очень долго я не мог видеть сны...       Бабушка мне говорила, что нужно быть сильным. Однако, она считала, что я не знал, как ей сложно. Но я однажды всё-таки увидел. Это было уже поздним вечером. Я возвращался домой после затянувшейся гулянки с Юнги и Чимином. Бабушка сказала, чтобы я пришёл не позднее восьми, но совсем потерялась во времени и пришёл ближе к девяти. Тогда я так испугался, что бабушка меня будет ругать за это, поэтому решил, что тихо зайду и сразу спать.       Открыв входную дверь ключом, я сперва просунул голову, чтобы оглядеться. Темнота. Никого нет. Неужели бабушка ушла? Обычно в это время свет ещё горел. Странно. Я зашёл в дом, осторожно прикрыв за собой дверь. Разувшись, на цыпочках прокрался в свою комнату на втором этаже. Но не успев зайти, я услышал тихий плач. Это бабушка? Она плачет. Почему...       Так и оставив дверь открытой, пошёл на звук. Да, это было в комнате бабушки. Я дернул ручку двери и так же беззвучно зашёл к ней. Она сидела на кровати, оперевшись локтями о колени, и плакала. — Бабушка... — услыхав, мой голос, она вздрогнула, сразу же утирая слёзы ладонями. — Ой, Хоби, малыш, это ты? Что ты... — Лунный свет тонкой полоской освещал её глаза, которые непроизвольно вновь наполнились слезами.       Я подошёл к ней и обнял за шею. — Бабушка тоже плачет... — шепнул я. Мне стало очень грустно. Всё это время она улыбалась для меня. Чтобы я мог двигаться дальше. А сама вот так вот убивалась в одиночестве... Это просто ужасно! — Мой Хоби, я не переживу, если и тебя потеряю... — бабушка обращалась не ко мне, но в то же время и ко мне. — Бабушка, я никогда тебя не оставлю! Мы будем всегда вместе! Иначе папа, отец и дед будут очень несчастливы! Пожалуйста, не плачь в одиночестве! Я! Я! Я уже взрослый и всё понимаю! — на самом-то деле я плохо что понимал, но с твёрдой уверенностью говорил эти слова бабушке. Единственное, что я точно знал это то, что я тоже должен быть сильным для неё. — Хоби, ты такой у меня взрослый. — Но вместе мы уже не будем. — это говорила бабушка, но это не её голос. Голос был хриплый и скрипучий. Очень противный, в отличии от мягкого и немножко низкого голоса бабушки.       Я отпрянул от неё, быстро ретировавшись к окну. Бабушка рассыпалась как песок! Что происходит?! Всё в комнате становится ниже.       Нет! Стоп! Это я расту!!! Что?       Я всё так же ошарашено смотрю на кучку серого песка, на месте которого буквально секунду назад сидела бабушка. — Господин ждёт тебя. Ты будешь принадлежать ему. — снова этот голос.       Я вздрагиваю и быстро отбегаю от окна. Разглядывая его, я ничего не нахожу. Никого нет.       Да что творится?!       Вдруг меня хватают за руку и тянут назад. Я начинаю кричать.       Чувствую прикосновения к голове. Мотаю головой, лишь бы меня не трогали. — Иди же к нам. — голос становится уже более елейным. — Нет! — ещё одна рука схватила меня за ногу и, с силой дёрнув, уронила меня. Я начал падать. Но пола уже не было. Я просто падал в темноту. Там больше ничего не было.       Хотя нет. Был запах, я не понимал какой именно, но от него было неуютно, он был чужим.       И тут я открываю глаза. — Ох, наконец-то, ты проснулся, Хосок-а. Хорошо спал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.