ID работы: 8340036

Зефирный шоколад

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

6 часов утра. на автобусной остановке

-Да где же она? Сколько можно ждать, мы и так опаздываем! Вдруг, из-за угла выбежала вся потная, красная, розоволосая девушка, которая всем видом говорила о том, что её утро было безумным. Она почти вплотную подошла к подруге и, схватив её за шиворот и притянув к себе, запыхтела: -Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ТАКОЕ РАССКАЖУ! В общем, стою я такая перед унитазом и… — начала она, но тут же была прервана. -Не время обсуждать, мы опаздываем, — перебила вторая девушка подругу. -Да ладно тебе, первая история, можно не спешить. -Ты так думаешь? А ты беседу читала? -Чего? Какую беседу? -Беседу нашего класса. Первая геометрия, глюпая, — подруга потрепала девушку по голове и улыбнулась, хихикая над выражением лица спутницы. -Чегось?.. — казалось и без того светлые волосы покрылись сединой, а смуглый цвет лица поменялся на голубой с оттенком мертвечины. -Да-да, сделала? -А ты как думаешь?! -Понятно, тогда смирись. -Да не буду я… Девушки присели на одинокую скамейку рядом с остановкой и принялись ждать злосчастный автобус. В их маленьком городе, да ещё и на окраине транспорт не так часто ходит, поэтому девочки уже смирились со своим опозданием. -Крис, у тебя есть жвачка? -Да не ем я жвачку, хватит! Девушка пожала плечами и достала телефон, чтобы посмотреть время прибытия автобуса. В то время, Крис нервно подёргивала ногой и пинала какой-то камушек, который попался ей под ноги. -Эй, Лис! — вдруг толкнула подругу Крис. -Ай? — не отвлекаясь от телефона, пробормотала Лиса. -Смотри, — Крис повернула голову подруги в сторону дороги, — Там же кролик на дороге! И у него… Часы? -Боже, Крис, о чём ты говоришь? Какие час… И правда, часы, — девушки пристально смотрели на странного кролика, — Эй, он же посреди дороги сидит! -Идиот какой-то, ты наверное, — хихикнула Крис. -Не время шутить, как его выгнать с дороги? А если машина поедет? -Ну будет у нас вкусный обед, — улыбнулась девушка. -Да прекрати уже! Это же кролик! -Да сам уйдёт. Не долго думая, Лиса медленно пошла навстречу кролику, чтобы как-нибудь заманить его на обочину, а Крис закинула ноги на освободившуюся скамейку и решила немного вздремнуть. Тем временем, её подруга медленно и решительно приближалась к кролику, но как только она ступила на дорогу, маленький зверёк попятился назад, как бы зазывая их за собой. Лиса делает шаг вперёд, кролик со странными часами пятиться назад. -Крис, он зовёт нас, — тихо произнесла девушка. -Не говори ерунды, эти кролики тупые как наша математичка, которая не замечает списывание. -Да посмотри же… Кролик двигался медленно, постукивая лапой по своим часам. Лиса подходила к нему всё ближе и ближе, и наконец побежала за кроликом, бегущим куда-то вглубь леса. -Лисаааааа, — начала орать подругу Крис, — Ну ты совсем глупая или что?! Я тут одна не останусь, — Крис резко вскочила, — Сумку бы хоть свою взяла, подруга называется, — уже на бегу ворчала девушка.

***

Спустя 15 минут погони за странным зверьком они наконец остановились около большого дуба. Кролик ещё раз постучал по своим карманным золотым часам и юркнул в огромную нору. -Я туда не полезу, — сразу же заявила Крис, — Это животное и так привело нас в чащу леса, из которой мы выбираться полжизни будем. -Я тоже не полезу, а вдруг там змеи? Лучше убейте… -Давай, — Крис достала из-за пазухи маленький перочинный нож. -Крис! -Да ладно-ладно, я шучу. Кто мне на биологии списывать давать будет? — подмигнула девушка подруге. -Так, что мы будем делать? -Я предлагаю пойти домой. Всё равно из-за этого кроля мы автобус прозевали, а следующий придёт только через всю жизнь. -Да, тоже так думаю. Пойдём. Девушки развернулись и уже хотели было пойти назад, но не успели они и сделать шаг, как деревья вокруг зашипели и от ветра наклонились в сторону норы, а трава как будто подталкивала их к дереву. -О нет, природа, прекрати, — начала как всегда шутить Крис, — Ты такая смешная, стой, щекотно! -Крис, кажется, надо лезть. -Да с чего ты это вообще взяла, — махая руками напролом пошла Крис, — Никакая природа не противостоит моему техническому прогрессу. -Крис! Там птица! Пока Крис размахивала руками и орала на весь лес, на её откуда ни возьмись налетела огромная птица. Клюющая птица сломила девушку и, пока она отмахивалась от неё, девушка оступилась и упала в нору. -Крииис! — закричала подруга, — Эй, ты слышишь? — она наклонилась над норой, ожидая ответа подруги. Вдруг, земля под ней зашевелилась и Лиса провалилась в эту чёртову нору вслед за подругой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.