ID работы: 8340036

Зефирный шоколад

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лиса? Это ты? — с помощью лёгкой пальпации девушка нашла свою подругу и придвинулась к ней. — Да, это я, — её голос звучал очень медленно и развязано, — Ты тоже чувствуешь невесомость? — К сожалению, да. Почему я тебя не вижу? — Открой глаза. Крис медленно приоткрыла глаза и увидела перед собой подругу, глаза которой были наполнены ужасом и страхом. Она держалась за плечи спутницы и что-то бормотала про себя. Повернув голову, Кристин увидела кучу грязной земли и воткнутые факелы в эту самую землю. Вдруг, она с ужасом поняла, что они медленно плывут куда-то вдаль, пребывая в невесомости. Нора сначала шла прямо, ровная, как туннель, а потом вдруг круто обрывалась вниз. — Это что, как в той сказке? — спросила Крис, не отводя взгляда от «стен». Не услышав ответа она резко повернулась к подруге, — Что ты там бормочешь? — So show me… I show youuuu, SO SHOW MEEE — Да очнись ты уже, сейчас не время! — тряся Лису за плечи, — Мы же сейчас… Не успев договорить, они начали падать, словно в глубокий колодец. Прошло около 15 минут, а может и целый час, это не важно. Девушки падали, задевая собой корни деревьев и ударяясь об землю то головой, то ногами, то бедром. А кожа, я вам скажу, у Крис очень чувствительная. Тут раздался страшный треск и они упали на кучу валежника и сухих листьев. — Голова болит, — начала ныть Кристин, — Как будто километра два пробежала. Почему так плохо? — Знаешь, я бы на твоём месте так не переживала. — Да ну? Ты хоть знаешь как., — она встала, держась за голову и уже было хотела начать предъявлять подруге за базар, но вовремя опомнилась, — Это что это такое? — Понятия не имею. Девушки смотрели вперёд — там было темно хоть глаз выколи, а обернувшись назад стояла лишь одинокая дверь без стены. Девушкам ничего не оставалось кроме как открыть её. Всё это выглядело весьма абсурдно и походило на безумные рассказы сумасшедшего, но ведь это лучше алгебры первым уроком, ведь так? — Я так понимаю, нам надо её открыть? — спросила Лиса и уже было потянулась к дверной ручке, как её одёрнула подруга. — Стой. — Ну что? У тебя есть другие варианты? — А вдруг там что-то нехорошее? — Математичка? — Не смешно, я боюсь. Не открывай. — Хорошо, тогда мы можем шагнуть в эту бездну и полететь куда-нибудь в загробный мир. — Меня устраивает этот вариант, — усмехнулась Крис. — А может открыть эту чёртову дверь и узнать что там. Мы в любой момент можем полететь в бездну, не переживай, — взяв подругу за руку, Лиса подошла к двери и открыла её. Огромная комната: плиточный пол, старые обои, окно на потолке, люстра сбоку — вся комната была в раз тридцать больше девочек, они чувствовали себя лилипутами по сравнению с обеденным столом, стоявшим посередине всего этого громадного пространства. — А ты боялась, — сглотнув слюну произнесла Лиса. — Смотри, там что-то лежит, — Крис побежала к ножке стола, у которой стоял бутылёк с какой-то жидкостью и записка, — «Выпей меня» — вслух прочитала Крис. — Нет, я тебе говорю, мы в той сказке, — подойдя к подруге сказала Лиса. — Про Алису? — Да. Стой, — глаза девушки загорелись, — Значит мы увидим Шляпника?! — Да ну… Нет, не думаю, что так всё… — Да подожди. Смотри, — Лиса начала бешено размахивать руками и прояснять сложившуюся ситуацию, — Мы провалились в нору за кроликом, так? Так. Мы зашли в огромную комнату, так? Так. Стоит бутылёк, где написано «Выпей меня», так? Так. Значит скоро мы увидим Шляпника. — Ты сумасшедшая, — закатила глаза Кристин. — А ты неуклюжая. Если бы не ты, нас бы тут не было! — Да там порыв ветра был сильны, как я могла удержаться?! — начала орать Крис. — Да выпей ты уже эту сраную воду. — Это не вода! — Да выпей! — Почему я? — Дай сюда! — - Лиса выхватила бутылёк из рук девушки и выпила всю до последней капли, — Если я сейчас стану ещё меньше, я прокляну весь этот мир и всю вселенную. — Ничего не происходит, тупая. — Мда, кажется, он бракованный. Им ничего не оставалось, как искать другой выход. Обойдя всю комнату они ничего не нашли кроме каких-то оборванных листов бумаги и сломанных карманных часов, которые Крис приберегла для крайнего случая. В самом помещении пахло керосином, как будто здесь кто-то кого-то поджигал или что ещё хуже. Так ничего и не найдя, они облокотились на одну их ножек стола и заснули. Прошло около часа, как Лиса подпрыгнула от резкого звука карманных часов Крис. В ту же секунду комната в глазах Лисы стала уменьшаться и наконец, она упёрлась головой в потолок. — Эээй, — хрипя произнесла Лиса, — У меня тут проблема. — Охохо, вот это тебя прорвало. Когда ты там перестала расти, говоришь? — Не смешно. Что мне делать? — Попробуй открыть окно наверху, ты в него прям головой упираешься. Лиса кое-как сломала оконный замок и раскрыла ставни. Там она увидела ещё один бутылёк, который отдала Крис. Как только девушки, уже одинакового роста, выбрались из злосчастной комнаты, они увидели перед собой огромную поляну, за которой простилался лес, причудливой окраски. — Знаешь, меня это начинает раздражать. Когда уже происходящее начнёт поддаваться логике и объяснению? — начала возмущаться Крис. — Когда математичка тебе пять в четверти поставит. — А, спасибо, то есть никогда. Угу… Лиса прошла немного вперёд. Вдруг, огромная птица, издающая странные звуки, пролетела над ней, едва та успела пригнуться. С испуганным лицом она вернулась обратно к Крис и схватила её за руку. — Я туда больше не пойду. — А у тебя выбора нет, — Кристин прищурилась, — Ты тоже видишь силуэт человека? — Чего?! Ааа, это Шляпник? Я не вижу ничего! Скажиии, — Лиса с неистовой силой начала трясти руку подруги, в надежде услышать ответ. — Нет, Лис, радуйся, это другой твой любимый персонаж. — Чегось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.