ID работы: 8340036

Зефирный шоколад

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Стемнело. Последние посетители с грустными лицами вяло плелись по длинным коридорам, пытаясь найти выход. Их уже не раз подгоняли женщины в наглаженных белых халатах, им было невыгодно задерживаться, ведь дома их ждали свои собственные семьи. На улице становилось всё холодней, осень постепенно покидала город, а на её место спешила, с распростёртыми объятиями, сестрица зима. Люди уже надевали тёплые пальто и шапки, ведь вот-вот выпадет первый снег и тогда уже придётся доставать более тёплую одежду. Среди выходящих женщин, доверху замотанных в их тёплые шерстяные шарфы, выходила девочка в лёгкой курточке, это можно было понять по её синим губам. Она медленно повернулась лицом к зданию и произнесла «Надеюсь, ты скоро очнёшься», и, всё также медленно перебирая ножками, пошла на автобусную остановку.

***

На часах уже было шесть утра, но при входе в больницу, потирая руки, стояла Кристин и ждала пока придут работники и впустят её вовнутрь. Простояв ещё минут 10, она наконец дождалась медсестёр и пулей залетела в помещение. Уже выучив наизусть путь к нужной палате, она несла по коридорам, которые сменяли бесконечные лестницы, а потом снова коридоры и ещё, и ещё… Наконец, найдя нужную комнату, она остановилась прямо перед дверью и, тяжело вздохнув, дёрнула за ручку. Всё по-старому: кровать, капельница, приоткрытое окно, дряхленький стульчик, мягкий диван, тумбочка с кучей цветов и безделушек, которые раньше доставляли ей радость. Ей — её лучшей подруге, самому дорогому для неё человеку, Лисанне. Тогда, на остановке, она побежала за кроликом, упала в нору и ударилась головой. С тех пор, она лежит в коме и никак не желает просыпаться. — Привет, подружка, — как всегда, приветствует подругу Крис, — Как спалось? Тебе не холодно было? — она прикрывает окно, из которого начал дуть прохладный ветерок. Она присела на кровать и прикоснулась к руке Лисы. — Знаешь, а ведь я скучаю по тебе. Зачем ты так? Почему ты бросила меня, свою маму и младшего брата? Почему ты оставила нас всех? — на глазах появились едва заметные капельки слёз, — А Йен… Знаешь, как сильно он переживает? Ты вообще головой думаешь? — девушка перешла на крик, — Ты меня с ума сводишь! — она ещё сильней сжала руку девушки, а свободной закрыла лицо, дабы скрыть покрасневшие глаза. Вдруг, Крис почувствовала, как её руку что-то сжимает, что-то очень сильное и крепкое. Она перевела взгляд на подругу, та смотрела на неё каким-то пустым и потерянным взглядом. Минутная пауза уже давно затянулась, а Крис всё никак не могла понять в чём дело, что происходит? — Ты что, смотришь на меня? — наконец, спросила она. — Где я? — не открывая рта произнесла Лиса. — О боже мой! — закричала Крис, — Ты и вправду очнулась!!! Я так счастлива, — Крис принялась обнимать подругу, совсем забыв о том, что та пролежала целый год в неподвижном состоянии и любое прикосновение причиняет ей невыносимую боль. — Ай, — еле выдавила девушка. — Ой, прости-прости! Просто… Ты не представляешь как я рада вновь с тобой разговаривать, — она заплакала, — Так, — вытирая слёзы, она схватила телефон, — Надо оповестить твою маму. Представляю, как она обрадуется. — Да, — Лиса улыбнулась и повернула голову, — А где Стейн? — Кто?

***

Спустя пару месяцев Лиса реабилитировалась и пришла в себя. Она очень много рассказывала о своих путешествиях, которые она видела во сне и убеждала всех, что всё произошло на самом деле. Её, наконец, выписали из больницы и Лиса смогла переехать обратно к себе домой, а на следующий день и вовсе пойти в школу. — Знаешь, а ведь всё было так реально, — начала Лиса, сидя на той самой остановке. — Ты опять о своём путешествии в Страну Чудес? — закатила глаза Крис. — Но ведь… Всё было так реально. Я помню всё вплоть до деталей, — Лиса перешла дорогу и начала размахивать руками, — Вот на этом самом месте был кролик, мы побежали за ним и… — И потом мы упали в нору, летели очень долго, потом оказались в лесу. Да, я всё это слышала миллион раз, Алиса, это вымысел, — фыркнула Крис. — Что? — Крис вопросительно посмотрела на подругу, — Ты сказала Алиса, но ведь я Лиса. — Я сказала Лиса. — Алиса, — донеслось откуда-то из-за кустов. — Ты это тоже слышала? — Да… — Кристин не на шутку перепугалась. — Мы не закончили в тот раз, ты так резко убежала, что я не смогу отдать тебе твой подарок, — на дорогу к девочкам вышел статный мужчина в доспехах и с повязкой на глазу в форме сердца, он протянул Лисе подарочную коробку, — Открой, — улыбнулся он. Всё это время девочки стояли неподвижно, Лиса как и Крис не понимала что происходит, но не растерялась и приняла подарок. Открыв его, она увидела конфету в очень красивой обёртке. — Что это? — спросила она. — Я обещал тебе дать то, чего не даст никто другой? — спросил мужчина. — Я… Я не знаю кто вы? — Это зефирный шоколад, — усмехнулся он. — Такого не бывает — встряла в разговор Крис. Она подбежала к подруге, выхватила конфету и развернула её. Это был действительно зефирный шоколад. — Но… Как? — она повернулась к мужчине, но не обнаружила его, — Где он?! — Крис, я спятила? — Чокнулась, свихнулась окончательно, — она рассмеялась, — Да уж… — Смотри, автобус! Девочки со всех ног ринулись на остановку, дабы не пропустить злосчастный автобус. Доехав до школы они уже и забыли про странного мужчину с зефиром в шоколаде. Всё встало на свои места, жизнь вернула свои краски. Впереди экзамены и нужно сосредоточиться на учёбе. Больше Лиса не вспоминала ни о Стейне, ни о Стране Чудес, ни о зефирном шоколаде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.