ID работы: 8340036

Зефирный шоколад

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Выходя из сада, Валет взял девушку за руку и повёл прочь, дабы не вспоминать о том небольшом инциденте. Длинные широкие коридоры сменялись узкими, этаж за этажом мелькали, пока они поднимались по винтовой лестнице. И вот, наконец, Стейн привёл девушку в самую высокую башню, самый пик. Из единственного окна открывался вид на небольшое кровавое озеро, где вместо кувшинок расположись человеческие головы. Солнце едва ли освещало данную местность. Рядом с озером находились небольшие домики, но, похоже, заброшенные. Лисе нравился такой пейзаж, она поймала себя на мысли, что хотела бы остаться здесь, но тут же прогнала соблазн и повернулась к Стейну, намереваясь что-то сказать, но не успела. Неторопливо, шаг за шагом, мужчина приближался к ней. Сегодня его повязка была особенной, её цвет был изумрудно-коричневый, неброский, приятный для глаз. Подойдя почти вплотную, Стейн провёл рукой по щеке девушки, заставляя волну мурашек пробежать по её коже. Приобняв за талию, Стейн развернул девушку к окну и тихим, едва слышным голосом произнёс: «Это всё будет нашим. Моим и твоим». После этих слов, Лиса поплыла. Ей хотелось вечно стоять в обнимку с ним, забыть о проблемах реального мира и навсегда остаться здесь, в её мечтах, в её фантазиях, ведь она до сих пор думала, что это всего лишь сон, она спит и вот-вот проснётся на каком-нибудь уроке истории или ещё чего хуже. Ей этого совсем не хотелось. — Я видела щель в ограждении… — Больше ничего? — Нет. А что там? — Ничего. Просто поле, не забивай этим голову. Но Лиса не могла просто забыть. Что-то точно было не так и она хотела это выяснить. Это ведь всего лишь сон, что плохого может случиться?

***

Тейт очнулся первым. Усталость буквально валила с ног, но оставаться здесь долго было нельзя, потому что охрана 4 раза в день патрулировала окраины всего замка, включая зону, в которой они находятся. — Кристин, вставай, — начал тормошить девушку мальчик, — Нам нужно сматываться, уже скоро стемнеет. — Я не уйду без Лисы, мы должны её вытащить отсюда. Кто знает, что с ней сделал этот ублюдок. — Мы скоро узнаем об этом, если не уберёмся отсюда. — Я не пойдууу, — начала ныть Крис. — Послушай, у меня есть план, но прежде мы должны… — Пс, эй, — мальчик обернулся, позади него стояла девушка невысокого роста и махала им рукой, — Чего стоите? Идём. — Лиса!!! — изо всех сил закричала Крис и побежала к подруге. — Вы точно чокнутые, вас же услышат. — Не услышат, пойдём, — голос Лисы был полон уверенности, как будто она знала, что делает. Пройдя немного, Лиса показала своим спутникам потайной ход, который она нашла, гуляя в саду. Нет, не та щель, рука одной из скульптур в саду, на которую облокотилась Лисанна, выступала в роли рычага, открывающего проход за пределы замка. Вся эта череда случайных совпадений заставляла насторожиться, не может быть всё так хорошо. У Крис создавалось впечатление, что что-то обязательно должно пойти не так, Валет хочет, чтобы они шли именно таким путём, он знает, что они внутри. — План таков, вы прячетесь в шкафу и ночью мы выходим и бежим к Абсолему, — начала объяснять Лиса. — Абсочто? — скривилась Крис. — Я спрашивала у Стейна как мне вернуться назад, но он толком мне ничего и не ответил, упомянул Абсолема, живущего неподалёку от замка. — Ты дурочка? Ты зачем напрямую это спросила?! — Мне было лень что-то придумывать… — Блеск! — Девочки, давайте не будем ссориться на пустом месте. Лиса права, мы должны найти Абсолема, но его вы отправитесь искать без меня. — Почему? — спросила Лиса. — У него старые счёты, — пояснила Крис. — Что ж, тогда вперёд!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.