ID работы: 8340089

the light of distant stars

Фемслэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

chapter two — two little pirates

Настройки текста

у каждого человека свои звёзды. одним — тем, кто странствует, они указывают путь. для других это просто огоньки.

      Солнце как всегда встаёт рано, поэтому Макс просыпается в половину седьмого утра. Рядом с ней лежит Хлоя, которая мирно спит.       Спать в одной кровати они привыкли с детства. Каждый раз, проводя дни в доме Прайсов, Макс спала рядом с Хлоей. Перед сном они рассказывали страшные истории, которые слышали сотни раз, но все равно дрожали при упоминании монстра без глаз и с длинными руками, которое унесёт тебя в лес, если ты ночью будешь бродить.

— Кто это пожаловал в мои воды?! Жалкие пираты?! — Нет! Я — Капитан Синяя Борода, а это мой верный товарищ — Долговязая Макс Сильвер! Мы пришли за твоими сокровищами. Сдавайся, мерзкий, скользкий и противный монстр! Мы непобедимы! — Ах так! Но тогда вы не сможете отнять у меня сундук с вашими сокровищами! — Макс! Огромный кальмар! Пора бежать! Десятилетние Макс и Хлоя со всех ног принялись бежать в комнату Хлои. — Фух! Наконец-то... Мы смогли убежать! Но вот незадача: у этого скользкого кальмара наши сокровища! — Хлоя, твой па... кхм, этот страшный кальмар не выдержит натиска двух пиратов Аркадии Бэй! — Да уж, нам нужно придумать план. — Ты видела время?! Нам же завтра ехать с Джойс и Уильямом в парк! — Макс, — сказала запыхавшаяся Прайс, сев на кровать рядом с подругой. — но наши сокровища... — Думаю, что у этого бестолкового кальмара не хватит мозгов, чтобы открыть наш сундук. Давай спать, я так устала... — Ладно, как скажешь. Девочки забрались под одеяло, но ещё несколько минут они продолжали смеяться и улыбаться друг другу. — Джойс, я пойду, отдам девочкам их “сокровища”. — А ты не забыл про того скользкого кальмара. Что девочки скажут тебе? — Я — пират Билл, их верный товарищ. Послышались шаги, кто-то поднимался в комнату к девочкам. Хлоя и Макс сразу же закрыли глаза, чтобы сделать вид, будто они спят. — Вы уже спите, хорошо... Уильям поставил “сокровища” в угол комнаты. Как только он ушёл, то подруги сразу вскочили с кровати. — Смотри, записка, Макс! — “Уважаемые Капитан Синяя Борода и Долговязая Макс. Я проплывал мимо бухты, в которой, как говорили, обитает страшный и противный кальмар. Я увидел, что в своих щупальцах он держит сундук с сокровищами. Недолго думая, я убил его, вонзив мою саблю прямо в его огромный глаз!” — Фу, Хлоя! Это омерзительно! — Эй, Макс, продолжай! — В огромный глаз... — “Я забрал этот сундук и решил отдать его вам, мои дорогие друзья-пираты. Я не смотрел на ваши сокровища, не пугайтесь. Надеюсь, что мой друг Уильям Прайс, верный напарник, который прежде сопровождал меня во всех моих приключениях, передал сундук в целости и сохранности. Ваш друг, Пират Билл”

      Макс смотрела на Хлою. На её Хлою. Прошло два года, а их дружба стала ещё крепче. Но никто не знает, что их ждёт дальше...       Учатся девушки в Блэквелле. Макс на фотографии, а Хлоя пытается добиться успеха в естественных науках. Колфилд — обычный подросток, а точнее — хиппи, именно так её называет Хлоя. А что про судьбу Хлои?       После смерти отца её поддерживала Макс. Всегда и везде она утешала подругу, но это не помогло до конца.       Хлоя отрезала свои длинные волосы год назад. От Макс она долго скрывала то, то она курит, выпивает, а иногда курит травку.

<i>— Хлоя, я дома! — Чёрт! — тихо выдала Хлоя, быстро встав с кровати. — Нет! Блять, не должно так быть!!!       Пытаясь спрятать незатушенный косяк, Прайс ищет пепельницу. — От меня несёт, как от алкоголика! — Хлоя, ты откроешь дверь? — Секунду! Куда же тебя спрятать?!       Но Прайс так и не убирает косяк из своих рук, так как в комнату заходит Макс. С первых секунд ора не могла распознать запах, но в комнате пахло не очень приятно. — Фу, Хлоя, что это за... Хлоя? Ты... куришь? — Нет, Макс, это... — Это дурь! И... ты пила?! Хлоя! — Макс, я объясню! — Не нужны мне твои объяснения, мисс—Макс—не—догадается—что—я—курю—траву—и—пью! — Послушай меня! — Прайс удаётся найти пепельницу. Она кидает туда косяк и подходит к подруге. Взяв Колфилд за запястье, Хлоя смотрит в её глаза. — Ты же не скажешь никому об этом? — ... Ты... просто омерзительна! — В этом и есть вся я! Если бы не моя милая мордашка, то все, мне пришёл бы пиздец! — Я бы рассказала об этом Джойс, но думаю, что ей будет плохо! Скажи мне спасибо! — Спасибо, мисс Колфилд, за вашу безграничную доброту ко мне и сострадание. — с сарказмом проговорила Хлоя. — А теперь иди в душ! — Макс кинула подруге чистые вещи и полотенце. — Тебе нужно избавиться от этого запаха! Мои лёгкие не выдержат этого! — Уже иду! — Будь ты проклята, Хлоя Прайс! — Я всё слышу!

— У меня что-то на лице написано? — Хлоя резко поворачивает голову в сторону Макс и смотрит в упор. — Нет, я просто смотрю на тебя, мне и этого нельзя делать? — Смотри сколько хочешь, я вся твоя!       От этих слов Макс покраснела. Ей уже давно известно о том, что Хлою не интересуют парни. — И перестань краснеть от этих слов, Колфилд! Ты такая милая. — Н-но Хлоя... — Спи, ещё есть время до того, как мы пойдём в Адвэлл... — Уже почти семь утра, через полчаса нужно вставать. Давай, поднимайся. Джойс, наверное, приготовила завтрак. — Макс! Ты не... — Вставай! — Колфилд скинула одеяло, поэтому Хлое пришлось подняться. Такие приемы всегда срабатывали. — Ты ответишь за все твои действия! — Как же?! — Макс смеялась и убегала от Хлои, которая пыталась её поймать. — А вот так!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.