ID работы: 8340089

the light of distant stars

Фемслэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

chapter three — there is no home, not if he is there

Настройки текста

ночью, когда ты будешь смотреть на небо, ты увидишь мою звезду, ту, на которой я живу, на которой я смеюсь. и ты услышишь, что все звёзды смеются. у тебя будут звёзды, которые умеют смеяться...

      Прижав Макс к стене, Хлоя держит её запястья. И они стоят так ещё несколько секунд, но Прайс быстро выпускает руки Колфилд и отходит назад. Щеки горели, а ноги подкашивались. Но ведь у них ничего не было? Девушки старались избегать взглядов, да и сказать они толком ничего не могли. — Я... Макс, не это имела в виду. — Хлоя кинула быстрый и виноватый взгляд на Макс, руки начинали потеть. — Нет, всё... нормально. Н-нам нужно идти. — Макс уходит из комнаты, оставляя Хлою наедине с собой.       Прайс стояла посреди комнаты, до сих пор пребывая в шоке от себя. Она до сих пор видела перед глазами лицо Макс, ее горящие щеки, дыхание, которое можно было чувствовать кожей.       Нужно было спускаться вниз, Джойс давно ждала девушек на завтрак. Скрип ступенек оповестил мать Хлои о том, что дочь решила показаться. Макс же уже сидела за столом, но вопрос был адресован обеим. — Доброе утро, вы выспались? — Да, Джойс, я не устаю говорить тебе спасибо за то, что я живу здесь! — Колфилд взяла в руку вилку и посмотрела на мать Хлои. — Перестань! Ты не оставила Хлою в такой трудный момент. Только Богу известно, что бы она делала без тебя. — Мам! Я всё ещё здесь, если ты не забыла! — Прайс подавилась соком. — Да, милая. И ещё... сегодня вас в школу повезёт Дэвид...

— Мама, а куда ты убрала нашу фотографию? — Все фотографии на месте, милая. — Да нет, я про нашу — семейную.       Хлоя стоит перед матерью, которая опустила глаза. Мужа давно нет, зачем мозолить себе глаза этой фотографией? Напоминать об этой любви не хотелось, потому что это очень тяжело. Когда твой любимый человек вот так уходит, ничего не сказав, то это причиняет боль. — Мам? Что-то не так? — Хлоя, послушай... — Но Джойс и не успела договорить, так как раздался звонок в дверь. — Я открою! — из гостиной послышался голос Макс. — Эм, здравствуйте, вы к кому? — Джойс Прайс, она здесь живёт, или я ошибся домом? — Дэвид... я... — Кто это, мама?! — Хлоя подошла к двери, чтобы увидеть незнакомца, называющего имя матери. — Хлоя, Макс, это Дэвид. Я давно хотела вас познакомить, но он никак не заходил в гости.

— Ты издеваешься?! — Спустя минуту, Хлоя стукнула кулаками об стол. — Я не буду ездить с этим идиотом! — Хлоя, пожалуйста, не кричи... — Колфилд, сидящая рядом, пыталась успокоить подругу, но все попытки были тщетны. — И ты это поддерживаешь, Макс?! Я думала, что ты на моей стороне! — Хлоя, милая, Дэвид пытается найти с тобой общий язык... — Мне плевать на всё! Я пойду пешком! Хлоя встала из-за стола и поднялась в комнату. Макс сразу же побежала за ней. — Хлоя... я... — Ничего не говори! Я думала, что ты тоже против этого мудака, а ты хочешь, чтобы он жил с нами? Я никогда не смогу стереть этот момент из моей памяти... — Я пытаюсь помочь, Хлоя, а ты не понимаешь! Поверь, что не всё в этом мире крутится вокруг тебя! — Макс замолчала, но спустя несколько минут выдавила из себя тихое “Я ухожу”. Забрав сумку и перекинув ее через плечо, девушка вышла из комнаты, тихо закрыв за собой дверь. — Отлично! Иди! Уходи так, как ты бы бросила меня два года назад!       Делать нечего, звуки тишины съедали все оставшиеся клетки мозга, поэтому решено было своим ходом дойти до Академии. Хлопнув входной дверью, ноги сами находили направление.       Стоя на пороге Академии, Хлоя смотрела на экран телефона. Миллион смс-ок было адресовано Макс. Но ни на одну из них она не ответила. Но дверь распахнулась. — Ой, извини... — Какого чёрта? — Дверь едва ли не задела Хлою. Как только Прайс подняла глаза, то увидела стоящую перед ней золотоволосую девушку. — Хлоя Прайс? — Рэйчел Эмбер? — Извини, я не хотела бы сбить тебя с ног этой дурацкой дверью. — Ничего. Уже нечего ломать. — В каком смысле?       Рэйчел... она такая солнечная и весёлая. Будто солнце, которое светит для всех нас, запуталось в её локонах. Ее улыбка сводила с ума, когда были видны белоснежные зубки, точеная фигура модели. — Забей. Ты так и будешь стоять здесь?       Эмбер улыбнулась и отошла. — Не думала, что такие бунтари, как ты, ходят в школу. — Хлоя скрестила руки на груди, не отводя глаз от этой лисицы, которая играла глазами. — Какая я бунтарка? — Концерт “Firewalk”, помнишь? — Да, было круто. — Нам нужно идти, через несколько минут начинается урок. — Наверное. Хотя... я бы предпочла не ходить на все эти грёбаные уроки.       Стоило Хлое отвернуться, как Рэйчел уже не было. За углом промелькнули её волосы. И как она умудрилась так быстро убежать?       Когда весь мир катится в тартарары, а тебе в нем нет места, то просто стоит уйти. Хлоя так и делает. Уходит с занятий, никому не говоря об этом...

***

      Макс сидит одна, что-то разглядывая в своём дневнике. Она бережно перелистывает пожелтевшие страницы своего старенького дневника, который Хлоя подарила ей на четырнадцатилетие. Сколько ей ещё придётся скрывать от Хлои, что через неделю её заберут в Сиэтл?

— Привет, родная, как ты? — из телефонной трубки доносится голос матери. Ванесса была рада слышать свою единственную дочку через телефон. — Привет, мама, всё хорошо. — Как учёба? — Замечательно! Я одна из лучших учениц в классе. — Милая, надеюсь, ты понимаешь, по какому вопросу я звоню... — Только не говори о том, что ты и папа хотите забрать меня в Сиэтл. — Колфилд знала, что мать когда-нибудь решится на это. Но зачем ей делать это? Когда учеба идёт в гору, а в Аркадии живётся хорошо, то не стоит задумываться о срочном переезде. — Да, и это не обсуждается, Максин! Мы хотели забрать тебя ещё год назад. Думали, что ты поймёшь всю ситуацию, но ты оказалась настойчивой. Мы забираем тебя через два месяца...

      Колфилд ждала конца урока, чтобы встретить Хлою и всё ей рассказать, но все попытки найти подругу не увенчались успехом. Ушла...       Бесконечные смс-ки и звонки... Но звонок Джойс может решить всё... — Джойс, Хлоя, её нет в Блэквелле...

***

      Через час Прайс находят в парке. Сидящую на скамейке и смотрящую куда-то вдаль. — Мисс Прайс, — начал ректор Уэллс свою речь. — сколько раз мы пытались вразумить вас. Что стоит встать на правильный путь, но вы не слушали. Если бы не Максин Колфилд, то один Бог знает, что с вами бы случилось!       Хлоя поворачивает голову назад: её подруга смотрит в пол, не смея поднять взгляд на подругу. — И что же вы сделаете? — говорит Хлоя с некой усмешкой. — Мне придётся отстранить вас на месяц. Вы способная ученица. По правилам мне следовало бы исключить вас, но так как ваша мать пытается что-то сделать, то я всего лишь отстраняю вас от учёбы. — Всё? Я могу идти? — Да, мисс Прайс.       Хлоя встаёт со стула и начинает “сверлить” взглядом Макс.       Как только Прайс выходит из кабинета ректора, за ней выходит и Макс. — Хлоя, я... — Отвали от меня, Макс. Вечно ты лезешь не в своё дело! Зачем ты вообще осталась здесь? Без тебя мне было бы куда лучше. И с Дэвидом я бы справилась, и без тебя как-нибудь бы прожила... — Юная леди! Я прошу тебя сменить этот тон! Потому что это невозможно терпеть! — Дэвид Мэдсен неожиданно оказался за спиной Хлои, скрестив руки на груди. — Почему ты так доводишь свою мать? Почему Макс должна страдать от твоих выходок? — А меня никто и не спрашивал, когда тебя приводили в НАШ дом, никто не задавал мне вопросов о том, что хочу ли я видеть тебя в СВОЁМ доме. Почему я должна терпеть твои выходки, мистер усы, а также калека военный, а? — Я говорил, что я не... — Нет дома, пока здесь он, мам. Я не хочу видеть его — Хлоя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.