ID работы: 8340089

the light of distant stars

Фемслэш
R
Завершён
70
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

chapter four — forever with you

Настройки текста

ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? значит, это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?

      Жизнь кажется бессмысленной, когда тебе пытаются называть правила, которым ты должен следовать. Когда каждый говорит тебе о том, что тебе следует делать, а что нет. Иной раз это выводит из себя. — Звёзды... Это так красиво. — сказала Рэйчел, выключив в своей комнате основной свет. С Хлоей они вместе соорудили ночник, который был с прорезями в виде звёзд. — Эй? Что-то не так? — Всё не так, Рэйчел. — Расскажи. Я попытаюсь чем-то помочь. — Моя... лучшая подруга. Из-за моей глупости и тупости... В который раз я убеждаюсь, что могу разрушить всё. — Лучшая подруга? Ты не рассказывала о ней — Да, Макс Колфилд. Она пытается... сделать лучше, сделать как можно лучше для меня. Два года назад умер мой отец, а Макс должна была уехать. Но она осталась. Для меня. А я веду себя плохо, совсем как идиотка... — Если ты чувствуешь, что тебе плохо, то просто взгляни на звёзды. Мне помогает. Когда родители давят, а в Блэквелле совсем нет поддержки, то я стараюсь позабыть обо всем, выходя на улицу и смотря на звездное небо. — Я... Спасибо, мне нужна была твоя поддержка. — Хлоя вдруг почувствовала внутри себя тепло, которое чувствовала к Макс. Рэйчел была так близко, что рука Прайс сама собой легла той на плечо. — Знаешь, мир стал другим с тех самых пор, когда мы начали проводить время вместе. — Ты близка мне. По духу, да по всему. Не позволяй никому втоптать себя в грязь, ты много стоишь. И я всегда поддержу тебя во всем, Хлоя. — Даже если я предложу куда-то свалить? — Да...

*

      Жизнь стала другой с появлением в ней Рэйчел Эмбер. В душе чувствовалось тепло от одного ее взгляда, который был искренним и добрым. Улыбка появлялась от одного намёка на эту девушку. «Неужели я чувствую что-то к ней? Точно, Рэйчел особенная, неповторимая. За эти два месяца мы стали ближе, чем были близки с Макс...»       Дом уже был рядом, Хлоя быстро прошла мимо матери, а потом поднялась в комнату. На своём столе она находит дневник Макс. В комнате никого не было. Решив открыть дневник, Прайс начинает читать запись двухмесячной давности.

Что может быть хуже потери лучшей подруги? Правильно, ничего. Мы не разговариваем уже несколько дней и спим не в одной кровати, а она спит на полу. Хлоя уходит из дома, а я не знаю куда. Все попытки оказались тщетны, ведь мириться она не хочет. Я бы хотела тогда не звонить Джойс, а просто промолчать. Думаю, что у Хлои были другие дела, на неё столько всего навалилось... А теперь и я, ведь через несколько недель я уезжаю в Сиэтл, родители хотят забрать меня с собой, а как мне сказать об этом Хлое? Хотя... Думаю, что она так зла на меня, что даже не заметит моего отъезда.

— Хлоя? Что ты... — В комнату заходит Макс. Она видит, что подруга держит собственный дневник открытым на заветных страницах... — Ты уезжаешь? — ... Да... — Ты не сказала мне... — Я хотела, но тот случай в Академии помешал мне. Мои родители уже в Аркадии. Хлоя... — Макс подошла к подруге и положила руку на её щёку. — Ты не можешь уехать... — прошептала Хлоя. — Почему? Я мешала тебе, твоей жизни. Ты сама сказала, что справилась бы и без меня. — Потому что я не хочу терять лучшую подругу, Макс. Ты... Ты особенная, моя подруга, понимаешь? — Хлоя, прости, но я не могу. Папа с мамой скоро приедут сюда. — Ты правда хочешь сказать, что оставишь меня здесь? — Я буду приезжать к тебе, Хлоя, буду звонить и писать, есть видеосвязь. Я должна была это сделать тогда, два года назад, но я всего лишь отсрочила свой отъезд. — шатенка отошла, но она продолжала смотреть на опустошенную Прайс. — Ты знаешь — наша дружба, но это что-то больше, чем просто дружба... И... это может звучать так сентиментально и отстойно, но после того, как мой отец умер, каждый день, проведённый с тобой, был особенным. Ты была рядом, поддерживала меня, Макс. Ты... Ты обещаешь, что будешь звонить и писать? — Как я могу лгать, если моя лучшая подруга хочешь этого? Я буду высылать тебе письма, открытки, фотографии, буду звонить и писать! И если будет возможность, то смогу приехать сюда!       Вскоре подруги услышали шум машины, которая подъехала к дому Прайсов. Раздались голоса родителей Макс. Девушки стояли лицом друг к другу. Поняв всю участь, Хлоя обняла Колфилд, прижав ее к себе так сильно, что не хотела отпускать. — Ты не можешь уехать... — Прости меня. — Макс бросила на Хлою последний взгляд и вышла из комнаты.       Хлоя ничего не могла сделать кроме того, как сесть на кровать и обдумать всё, что только что произошло. Она даже не хотела выйти и поздороваться с родителями Макс — Ванессой и Райаном. — Зачем существовать, если ты, блять, уехала?       Телефон вибрировал в кармане раз пять, сообщения было от Макс, но сейчас Хлое было не до этого, решено было написать Рэйчел. 19:54 Хлоя: эй Рэйч мы можем встретиться сейчас? 19:56 Рэйчел: Да, конечно. Подходи к парку.       Парк находился достаточно далеко, но за полчаса до него можно было дойти. У входа стояла Эмбер, которая уже бежала к Прайс с распростертыми объятиями. От неё пахло цветочными духами, так пахло только от Рэйчел. А волосы всегда были мягкими и пушистыми. — Ты чего? Я думала, что ты сегодня будешь сидеть дома. — Золотоволосая красавица заправила локон волос за ухо, небольшая улыбка на лице, кокетливый взгляд. — Нахер дом, пошли. Я не хочу быть в парке. Пошли на свалку. — Но она же под охраной? Разве нет? — Кого это волнует. Меня нет. Пошли же, Эмбер! Или трусишь? — Ни за что!       Девушки шли, едва касаясь пальцами их рук, пальцы золотоволосой были тёплыми, такими мягкими и нежными, что это все так и просилось взяться за руки. Они смеялись, разговаривали, иногда передразнивали друг друга, а затем и вовсе извинялись. — Я хочу уехать. С тобой, Рэйчел. — Хлоя вдруг остановилась и смотрела на идущую Эмбер, которая поняла, что та не идёт за ней. — Воу, Прайс! И чем же обусловлен такой выбор? — Ты сказала, что уедешь со мной. Только у меня нет машины, да и денег у меня тоже нет. Но я что-нибудь придумаю. — Хлоя, стой! — Рэйчел вдруг подбежала к Хлое и взяла ее за руки. — Я не отказываюсь, глупышка! Но почему вдруг так резко? — Просто... Моя жизнь полное дерьмо. Отца нет, мать тусуется с мудаком-военным, который пытается заменить мне папу, а Макс уехала! И... Осталась только ты, Рэйчел. Я чувствую, что с тобой все возможно. Мы тусуемся не так давно, но это стало чем-то важным для меня. — Ты одна, на сотню бесконечностей, Хлоя Прайс. И я всегда буду рядом, потому что ты стала самым дорогим человеком, ты настоящая.       Этот момент был бы испорчен, если бы Рэйчел не двинулась вперёд и не прильнула к губам Хлои. Такая воздушная и мягкая, нежная и прекрасная. Губы Эмбер были похожи на мягкий зефир, с таким же вкусом. Они стояли под фонарем, который освещал дорогу, Прайс не могла удержаться от желания положить свои руки на талию блондинки, а потом исследовать ее.       Холодные пальцы забрались под рубашку Эмбер, выписывая различные вензеля, ручки медленно скользили по гладкой и чистой коже, что невозможно было оторваться от этого занятия. — А я думала, что ты не захочешь целовать меня, Хло! — личико Рэйчел озарилось улыбкой, она сразу же поправила свои волосы, стреляя глазками. — Как можно было отказаться от этого? Но... Ответь мне, пожалуйста, на мой вопрос: все это было серьезно? Типа... Ты целуешь меня из-за того, что я тебе нравлюсь? Или как подругу. — Ты восхитительная! И невозможно описать словами мою радость за то, что сейчас только что произошло. Я... Ты мне очень нравишься, Хлоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.