ID работы: 8340159

Она ненавидет музыку

Гет
G
В процессе
29
sweet wine. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Танец.

Настройки текста
      Мака помнила мокрую кофту сестры, сильно обтягивающую спину Алье, отчего были видны аккуратные шрамы на бледной кожи, как она вошла в старый заброшенный дом. Она резко повернулась к Маке, показывая жестом идти за ней. В её глазах больше не было грусти, только азартность, присущая ей всегда. Мака удивлялась резким скачкам настроения своей сестры. Алья непостоянная в отличие от младшей сестры. На губах ещё осталась кровь от смертного поцелуя, и длинными пальцами, старшая просто смахивает её. — Он был милым, — «Как и другие», думает Мака, однако не произносит эти слова. — Печально, я опять не смогла сдержать свой дар, — в голосе нет сожаления, лишь детские нотки обиженного ребенка, потерявшего новую игрушку. — Давай танцевать, — Алья достает телефон и включает джаз, начиная танцевать. Она делает плавные движения в сторону Маки и берет её за руку, вовлекая в танец. Мака снова неосознанно подчиняется сестре и повторяет все движения, хотя они выглядят нелепо. Они крутятся возле друг друга, делая только ими поднятые движения, а потом резко бегут и прыгают по старому дому, громко смеясь. Здесь они могут смеяться и прыгать, ведь их никто не видит, и не надо вести, как велит клан, как говорит дедушка, своим грозным голосом. И Мака не задумываясь, поддалась снова безумию сестры.       Повелительницу всегда бесило капризность его оружия. Иногда, ей казалось, что в неё больше мужского, чем в нём. В нём слишком много слабостей, и нет дисциплины. — Давай отдохнём, мы и так слишком много времени проводим на заданиях или на тренировках, — Маке не понять его. Мака давно отучилась отдыхать. — Пропустим одну, пропустим и другую, — она говорит ему простые истины, только вот в его алых глазах не видит понимание. «Он, как ребенок, хотя он старше меня намного», — Мака понимает слова своей старой нянечкой, что все мужчины — дети, однако ей не думалось, что настолько. — Мака, отдых тоже нужен, — она не любила бархатистый тон Соула. — Каждый взрослый понимает, когда нужно отдыхать, чтобы восстановить силы. — Её напарник будто читает её мысли. Так всегда в их разговоре. Он лучше её знает, чем она его. — Ладно, отдыхай, — Маке не хочется больше с ним спорить. Она боится его, это нефизический страх, какой-то другой, который где-то подсознательно, даже нравилось чувствовать. Мака направляется в комнату, в свою маленькую оборонную крепость. — Давай сходим сегодня на танцы? — звучит старомодно, но Маке нравятся эти слова из уст Соула. — Нет, я буду занята.       Старинное зеркало с узорами дуба достались им от их бабушки, да вся комната. Когда дедушка забрал ихв поместье клана, то поместил в дальнюю комнату умершей супруги. В спальни поменяли только кровать, вместо односпальной, принесли две раздельные. Мака не любила эту комнату с самого приезда, она ей казалось слишком мрачной, и запах смерти чувствовался с самого приезда. Хотя сёстры и пытались украсить комнату, сделать её поуютнее, добавляя плакаты, гирлянды, фотографии и разные маленькие детали. Только всё равно чувствовалось, что комната не принадлежала им, а своей мёртвой хозяйке. Алья крутилась возле старинного зеркала, украшая раму фотографиями их с последней поездки. Мака старалась не обращать внимание на метания и тревожность сестры, продолжая читать биографию Джейн Остин, только заметив попытки сестры что-то сказать. — Что не так? — Алья улыбается, на что Мака обратила внимания. — Ты не думаешь... — она подходит к Маке и сопит. Всё-таки прогулка под дождём не осталась без последствий. — Дедушка всеё знает? — Нет. — на лице Альи нездоровый румянец. — Почему? — Мака не хочет беспокоить сестру её встречей с дедушкой. Глава клана всё узнал, и их разговор был неприятен. Только вот о наказании сестры речи не было, может потому что Алья является ценным оружием, или просто девочка — вылитая копия мёртвой дочки главы клана. Мака знала о нелюбви к себе дедушки из схожестей с отцом. — Потому что не было свидетелей, и мы хорошо спрятали труп, — она нежно гладит по лбу свою сестру. — Тебе нужен отдых, я попрошу брата, чтобы он вызвал нашего семейного доктора. — Алья ложится на кровать сестры. Мака выбегает из комнаты, потому что знает, Алья просит не вызывать врача.       В квартире пусто, и не ощущается присутствие Соула. Мака просто кидает сумку и не включает свет. Она безумно устала после тренировки, и ей хочется просто завалиться спать и ничего делать. Только вот она так не умеет. Ей нужно всегда работать, учиться, чем-то себя занимать. Просто когда она отдыхает, и везде тишина, то воспоминания снова её настигают. Мака выходит из душа, вода каплями спадает с волос на шею. Повсюду тишина, и повелительнице не хватает присутствие своего оружия. Она подходит к двери и видит на ней записку. Почерк прямой и застроенный, девушка сразу понимает, кто её оставил. «Мы ушли на танцы. Ждём тебя. Соул». Кратко и понятно. Часть Маки хочет пойти, а другая боится. Девушка снова перечитывает записку, будто-то в ней найдёт изменения. Нет, она не пойдёт. И ей мерещится смех сестры. Мака резко забегает в комнату, открывает шкаф и ищет. И вот в её руках платье.       Мака со Спиритом ждут врача возле главного входа в их поместье. На горизонте появляется машина, только вот та была машина не Якова, а другая. Из неё выходит молодой человек в белом халате. — Здравствуйте, Роберт, — Спирит отвечает кивком. — Доктор Яков сегодня не сможет прийти, но он мне всё объяснил. Спирит продолжает смотреть на парня недоверчивым взглядом. — Я его новый помощник. — Пойдёмте, — Мака знает, что главное, чтобы у Алье не было температуры. Они идут быстрыми шагами через коридоры. Роберт с удивлением рассматривает портреты их предков. Дедушка очень любил придавать значимость их предков. Они заходят в комнату девушек. И Алья смотрит с интересом на молодого врача, а Маке не нравится этот взгляд.       Девушка забегает в душный бар, где молодая джаз группа играет. Многие парочки танцуют, она замечает своих знакомых. Они дружно что-то обсуждают за столиком возле бара. Не обсуждают, а скорее Кид и Блэк Стар просто спорят между собой, девочки пытаются их успокоить. Вот Мака и замечает Соула. Тот сидит возле барной стойке и общается с незнакомой девушкой. — Не хочешь потанцевать? — Соул явно удивлён её приходом, подмечает Мака. — Почему бы и нет, — он рассматривает её с головы до ног и усмехается. Она берёт его за руку и тащит в центр танцпола. Соул перехватывает другую руку и резко поворачивает на себя Маку. Девушка чувствует его дыхание, отчего по телу идут мурашки. Он делает шаг вперёд, она назад. Они стараются держать дистанцию, пока Соул не раздражается, и не протягивает к себе Маку. Она ощущает его пресс под кофтой и запах одеколона. Девушка повторяет каждое его движение, они танцуют в унисон. Двоим становится слишком душно, дыхание затрудняется. Соул проводит по ноге Маки, а та взамен слегка царапает по его лопаткам. Итер рычит в ухо своей повелительницы. Они вдвоём уже мокрые от пота. Музыка заканчивается. Мака даже не помнит, что за песня играла, какая-то знакомая, какая-то безумная. И ей кажется, она опять погружается в безумие, только на сей раз Итера, а не сестры. И где-то во воспоминаниях, она снова открывает дверь и видит два мёртвых тела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.