ID работы: 8340159

Она ненавидет музыку

Гет
G
В процессе
29
sweet wine. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Письмо 1 часть.

Настройки текста
Примечания:

Мака с девства знала, как вскрывать тайны, особенно своей сестры. Первое убийство Алье случилось в двенадцать лет. Мака плохо помнит, чем занималась в этот вечер, скорее всего, как всегда находилась в библиотеке. Что она помнит точно. Как на её кровати лежало тело сына их кухарки, они с Альей были одного возраста. У ей сестры возле губ текла струйка крови, и везде был сладкий запах до рвоты. Она помнит, когда мама делала им чай, был такой же запах, только тот чувствовался уловимым и приятным. -Я не знаю, что случилось? – У Альи больше испуганный взгляд, чем у Маки. – Мы просто поцеловались, - так пробудилась способность Альи. Ядовитый клинок. Наверно, одно из самых опасных оружиях смерти. Один порез и все.

***

Сегодня выходной. Соулу нравилось поваляться на мягкой кровати, ни куда не спешить и спокойно лежать без криков Маки. Зная, что та, тоже сопит в своей комнате, и не будет трогать его до обеда. Он услышал, как громко, что-то кладут в ящик. Почтальон в выходной день. Странно. Соул решил встать, хотя не хотел. Пусть Мака поспит подольше. В ящике лежало письмо, аккуратным почерком на белом конверте было написано Маке. Маке. Соулу хотелось спрятать письмо. -Нам, что- то пришло на выходных? - Мака заглядывает через плечо . – Это мне?Почерк, - в голосе Маки был страх. – Можно, - руки его хозяйки трясутся. -Давай, я прочитаю, - он начинает, разворочает письмо. -Я должна, - голос Маки трясется, - Должна. -Все хорошо, мы прочитаем вместе, - Соул, кажется, будто перед ним маленькая девочка. – Он открывает конверт. Лист пустой и лишь мелким шрифтом написано « Как дела, Мака? Я скучаю по тебе. Твоя любимая, Алья». Мака упала на колени.

***

Дедушка скрыл убийство. Тело нашли возле дуба, где часто видели, как мальчик лазил по его ветвям, чтобы заглянуть в комнату Альи. Яда не нашли в теле, а кости были сломаны. Как они это сделали это ,Мака не поняла. Единственное что, младшая Албарн заметила только, как дворецкий сжигал какие-то приборы и свои перчатки. Они были в крови. Маки показалось, будто она попала в «Грозовой перевал». Где её сестра это Кэти, что не может без своего Хитклиффа. И мрачный дом с тайнами. Алья лежала вся в поту. Всю эту неделю у неё была лихорадка, и никто не мог её помочь. Врач мог лишь приблизительно десять минут в резиновых перчатках обрабатывать её тело. Мака пока жила в гостевой комнате. Как странно не было, но здесь было уютнее, чем в бывшей бабушкиной комнате. Младшей сестре, было, запрещено видится с Альей и заходить в их комнату. Всю ею одежду приносили служанки. Где-то, через неделю все снизили свою бдительность, и Мака смогла ночью проникать в их комнату. Было слишком душно, и запах сладости витал везде. Темно. Посередине кровати свернутый клубок. Мака идет тихим шагом, её страшно. Что там по одеялам уже не её сестра, а чудовище. Что дедушка зайдет неожиданно в комнату, и будет ругать её. Или дух их мертвой бабушки наблюдает за ней. Красные балахоны штор из-за сквозняка казались зловещими, и будто там прячется чья-то тень. Но это всего лишь ветки и ветер. Мака тихо подходит к кровати. -Алья, ты как себя чувствуешь? – комок начинает медленно двигаться на его голос. – Это я Мака, - у маленькой Албаны дрожит голос. Комок приподнимается, Мака вздрагивает и отдвигается от кровати. Одеяло сползает, Алья выглядит ужасно, но это она, отчего Мака вздыхает и подходит поближе к своей сестре, но все равно оставляет расстояние между ними. -Я рада тебя видеть тебя, Мака, - голос у сестры хрипит, а губы потрескались от высокой температуры. – Дедушка, как понимаю, запрещал? – Мака кивнула. Алые волосы были сальными и приплели к телу к Алье. – Это правильно. Хоть, что-то он правильно сделал. – Сестра снова легла, было видно, что её трудно держаться. – Если хочешь, можешь прилечь на край кровати. Не переживай они поменяли сегодня постельное белье. Они меняют его каждый день, а потом сжигают здесь, прям в камине. Как-будто ,хотят, чтобы я задохнулась от дыма. Мака легла на край кровати. Почему находясь вместе сейчас с Альей, она успокоилась и перестала бояться. -Дедушка хотя боится, но, кажется, безумно рад, что ты наконец-то стала оружием, - Мака пыталась хоть как-то заговорить с сестрой. - Чему здесь радоваться? – Алья провела по лбу рукой, Мака заметила, как блестел пот на лице её сестры. – Ужасная сила, для того чтобы её сдерживать нужно контролировать свои эмоции. Что я явно не умею. – Маки чувствовала в голосе некую серьёзность и отчаяние в голосе сестры. -Ты его любила? – Алья засмеялась безумно. -Нет, - Старшая Албана успокоилась, - Я ни кого не люблю кроме тебя и мамы. Я хотела, чтобы он мной был одержим, так кажется говориться в романах, которые ты любишь читать. Мне, конечно, жаль, что он из-за меня погиб. – Сестра Маки смотрела пустым взглядом на место, где был камин. - В яблонном саду, помнишь, когда мы только сюда приехали, туда сбегали, идти где-то около часа, - Маки не хотелось сидеть в тишине. – Сейчас там созрели яблоки, мы могли бы их собрать и приготовить пирог, как готовила, мама. - Давай, - взгляд Альи был пустой.

***

Соул переживал за Маку. Очень сильно. Девушка почти ничего не ела, под глазами были огромные синяки. Каждый раз, когда им что-то клали в почтовый ящик, она вздрагивала от звука, падающего конверта. Мака боялась и ждала этих писем. Они приходили с каждым днем. «Я скучаю, Мака». «Как твои дела?» «Ты помнишь наши концерты?» «Нам с тобой, так было весело». Они пытались узнать на почте, от кого приходили, но каждый раз письма попадались им в отделение неизвестного от кого. На камерах не было человека, который не работал в отделение, и ни у кого в руках не встречалось данные письма, да и разглядеть никак нельзя, камеры слишком старые. Кид пыталась помочь Соулу через шпионов в городе Смерти, но…Ни кого подозрительного не встречалось. Будто-то самое привидение писало Маке. Письма стали ещё чаще приходить, только уже с угрозами. « А приставь, если все узнают, что я убивала, невинных» «Ты позор, Мака, так говорил дедушка» «Помнишь, труп, нашей матери, который умер от болезни». -Это не Алья, - после этого письма сказала Мака, - моя мама закончила жизнь самоубийством. И сестра не давала смотреть на труп. «Приставь, как я убью твое новое оружие, моя любимая сестренка» . - Это точно не Алья, она никогда, не называла меня сестрой, только по имени. «Ты помнишь, как мы пошли в музей в честь Господина Смерти после моего первого убийства»- только вот, так они обманули всех в поместье, и сбежали в яблоневый сад. «Ты помнишь своих их лица, тех тринадцати юношей», - «тринадцать, нет их было около пяти не считая, самоубийство сестры и её последнего возлюбленного. Откуда ещё другие и почему человек, что пишет, знает об этих убийствах". Когда мысленный процесс Маки закончился, она резко побежала в её комнату и достала все письма. -Мака, ты чего? – Соул ничего не мог понять. Мака раскидала все письма по комнате. - Какая же я дура, Соул, - резко развернулась к своему оружью. -Но, да иногда бывает, - В него полетела книга. -Стиль общения похож на Альи, только когда она с кем-то общалась или в компании, но никогда мы были наедине, она общалась всегда по-другому. Это не моя сестра.

***

Они побежали через смешанный лес, земля была холодная и вязкой из ночного дождя. Их белые сандалии уже испачкались. И надо будет придумать оправдание, как они смогли испачкаться в городе Смерти, так сильно. Они смогли уговорить свою экономку, чтобы их отпустили в Город Смерти на выставку Ван-Гога, которая как раз проходила в музеи посвященной господину Смерти. Мака любила больше классицизм, а Алье вообще была непонятна живопись. Но вдруг им обоим неожиданно захотелось на выставку. Алье попросила, чтобы водитель довез их до ближайшей автобусной остановки, а там они доедут на автобусе, встречаться с Кидом и вечером домой. Их водитель Артур конечно настаивал, чтобы он довез юных леди до города, но те, сказали вдруг он неожиданно понабиться их дедушки. Так вот Артур довез их до автобусной остановки, и как только машина скрылась из вида, девочки побежали через лес в яблоневый сад. Здесь было приятно и уютно сбежать из-за особняка в природу. Лес закончилась, и начиналось пышечное поле. Оно было, как будто с картины Шишкина «Рожь» . Оно было светлым и желтым, а колосья, так красиво трепались от ветра. И вот, наконец, яблоневый сад. Кисло-сладкий запах от перезревших яблок, что уже лежали на земле летал везде. Алья полезла сразу на яблоню, а Мака поддерживала, чтобы сестра не упала. -Мака, они очень сочные, прям, сок течет, - Алья укисла одно яблоко, что висело дальше всех. – Возьми, попробуй, - старшая Албана протянула уже другое яблоко, но держала его в своем платье, а что откусила, выкинула. - Давай соберем сначала для пирога, а потом устроим пикник? -Давай. – Девочки справились за пару минут, и под тень деревьев сели, чтобы отдохнуть. Они расстелили их клеточный плед, и Мака взяла книгу, а Алье акулье. Они, как сестры Марч, каждая за своим занятием, только вот дома напоминание о убийстве и обязанность оружие и хозяина . Алья играла какие-то незамысловатые мелодии, а Мака читала новую главу «Унесенные ветром». Мелодия, резко прекратилась. -Вот, бы, нам здесь построить дом, и остаться навсегда? Здесь, так тихо и спокойно, неправда? – Старшая Албана смотрела на небо. -Да, но есть обязанности перед нашим кланом, - Мака мягко проводила пальцами по обложке старой книги. Огромный плюс их особняка все-таки была библиотека, которая собрала их уже мертвая бабушка. -Мы ничего не должны нашему клану, особенно дедушки, - у сестры Маки изменился голос. - Но, -Мака, чего ты хочешь в будущем? – -Наверно, я хочу обучать кого-нибудь, но не решила чему и какого, -Тогда у тебя будет это возможность в будущем , - Алья мягко провела пальцем Маку по скуле, - Даже, если мне это будит, стоит жизнь. -Алья, зачем ты, так говоришь, - Младшая Албана резко встала. - Я пошутила, сядь, пожалуйста, - будущая хозяйка села обратно на плед, - Знаешь, я начала вести дневник, напишу книгу и назову её потом «Книга грешницы».

***

Когда Соул зашел в их квартиру, ему показалось слишком пусто и тихо в ней, будто-то забрали что-то важное из дома. -Мака? – но она не ответила. Девушка после писем не выходила из дома вообще. – Мака? – Соул вбежал в комнату, но там было пусто. Лишь записка на столе. «Не ищи меня, я должна сама выяснить, кто за этим стоит. Сама. P.S. Не забывай готовится к экзаменам, а то не сдашь». Он начал ей звонить, но она не отвечала. Кто-то позвонил в дверь. Соул побежал, надеясь, что там Мака. Но там был лишь Спирит и Штейн. -Мне нужна, Мака, - Спирит был мрачнее тучи, - Мне нужно сообщить о смерти нашего дедушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.