ID работы: 8340159

Она ненавидет музыку

Гет
G
В процессе
29
sweet wine. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Брат

Настройки текста
Примечания:
      Между Соулом и Спиритом сразу возникала вражда. Откуда она имела корни, многие не знали. Хотя догадывались, возможно, что старший брат не хотел не с кем делиться со своей сестрой. Может потому что навязчивость Спирта к Маке, и его вечное присутствие в их доме с Маки раздражала Итера. А может, потому что они оба были косами. Или просто не сошлись характерами. Ну что они друг друга не перенесли, было видно сразу.

***

      Спирт Албрарн очень любил свою младшую сводную сестру. Мака для него была эталоном гордости, и всем своим друзьям и любовницам рассказывал о ей успех. Спирт не особо выделялся умом, ему просто повезло родиться Косой и иметь привлекательную внешность. Ещё ему безумно во многом везло, кроме жены, но здесь скорее его вина, чем судьбы. Если сказать про Спирта, то кроме его силы Косы Смерти, у него ничего нет, даже музыкального таланта матери не передалось, так что он всегда восхищался своей сестрой. Однако больше понимание и отклика у души служила ему Алья, возможно из-за того что они оба приносили проблемы. То, как он относился к своим сестрам можно выразить так: «Алья – мое счастье, а Мака – моя гордость». Но это не значит, что младшую любил меньше, просто с Альи было просто, а с Макой труднее. Даже в детстве при первой их встречи он понял, что девочка с характером в отличие от старшей. Мака всегда была честна и все прямо говорила, ей можно сравнить со скалой, то Алья была водой и могла подстраиваться под всех. Но тем больше он жил с ними, то понимал, что Мака вызывает больше симпатии, чем Алья.

***

      Скоро выпускной, а что дальше ему делать, так Соул и не решил. Если у Маки было куча вариантов, и она уже даже придумала для него, то у него ноль. Он даже не знал, чем ему заняться сегодня, о чем говорить, о будущем. Может с Макой все обсудить. Приставив их разговор, то он знал начала их разговора: «Ты меня старше, но даже не знаешь, чем заняться в будущем», и она сразу начнёт поправлять свой хвост. Поэтому он молчал лишь бы, она снова не строила из себя учительницу. Кто-то позвонил в дверь. Это был Спирт. Между обоями можно было резать напряжение, хотя прошло всего пару минут после их встречи. -Кажется, мы не разрешали в наш дом приводить людей, болеющих сифилисом, - Спирт задрал голову, чтобы быть чуть выше Соула. -Кажется, моя сестра не говорила, что завела бродячую собаку, - Они смотрели оба друг другу в глаза, и кажется, прошла бы так вечность, если бы из комнаты не вышла Мака. -Привет, Сприт, - Соул ни разу не слышал, чтобы его хозяйка называла Спритом братом, будто они были просто знакомые. А, тот каждый раз называл ей мой миленькой сестренкой, и лез к ней. Чем безумнее раздражал Соула. -Мака, дедушка приехал в город Смерти, - в голосе Спирта не было больше наигранности, он даже как-то повзрослел. Соул пару видел главу клана Албран на собрание кланов. Это был седовласый старик, всегда держащий спину ровно и,и у него не было руки, он шел размеренным шагом, чаще всего он был одет в накидку своего клана, где изображен тигр, державший во рту меч. Албран – один из сильнейших кланов оружия. Дед Маки был Косой Смерти Синигами, а после стал ей брат, а возможно стало бы ей сестра. Соул помнил, как старик поправлял постоянно бороду, и заметил, что в нем нет ни единой черты Маки, больше Спирта. Если посмотреть фотографии Маки, а тех было мало, девушка была подобно белой вороне в их чокнутой семье. -Где он сейчас? – Мака будто-то что надумывала. - В больнице, - Младшая Албран никак не отреагировала. -Понятно, нам нужно туда идти, - Мака прошла собираться. Соул не любил общаться с Спиртом, да и видеть его не желал. -Ей не надо видеть деда, она только восстановилась, - Соул говорил тихо Спирту. -Знаю, - он спрятал свои глаза от Соула. – Но, иногда даже, если больно мы должны выполнять свои обязанности, особенно по отношению к своей семье. – Мака вышла из комнаты. На ней был строгий серый костюм, алая рубашка и идеальный, прилизанный хвост. -Идем.

***

      Спирт любит своих сестер, так он постоянно себе утверждает. Он даже любит своего деда. Скорее уважает, наверно любит. Он любит свою маму?! Он должен ей любить. Даже, то, что она его бросила. Он должен любить их. Сегодня с Альей они сбежали в бар. Алья как всегда веселая, и с ней можно поговорить обо всем. С ней весело до того момента, пока мужчины не обращали на ней внимания. После пару бокалов шота в ней, что-то менялось, и кого-то она ему напоминала. Сегодня у его сестры, явно нехорошее настроение. Она старалась сразу флиртовать с двумя мужчинами, и этим она довела их до точки кипения. И если бы Спирт не остановил, то бы драка закончилась чей-то смертью. Пьяную и безумно-весёлую Алья он вывел на улицу. -С тобой все нормально, - ему хотелось накричать на ней, но он решил пока промолчать, и просто смотрел на ней грозным взглядом. -Ты сейчас похож на деда, - она засмеялась ещё сильнее. Она напоминала ему мать. Как и в обоих была какая-то темная сила, завлекающая мужчин в свои сети. Он помнил всего лишь один смешок и взгляд, и мужчины уже были захвачены мамой. Альи ещё пока так не умела, но уже через пару часов мужчины выполняли её прихоти. Девочка становилась копии своей матери. В обоих была какая-то темная сила непонятная никому кроме них самих. Спирт промолчал, и просто помог ей дойти до машины. Всю дорогу его сестра просто смеялась, повторяя: «Он меня не любит». Чуть позже он узнал от Маки, что Алья опять поссорилась со своим парнем. Он смотрел на ей волосы, и не могу понять, чем они похоже. В глубине душе он желал ей смерти, как и матери, но пытался отгонять эти мысли.

***

      Мака пришла уставшей и встревоженной, это Соул понял сразу по согнутой спине. Он спросил : «Что произошло?», но девушка лишь пробормотала «Ничего», и дальше пошла в свою комнату. Мака не выходила до утра. Весь следующий день она вела себя замкнуто, кусая губу и о чем-то думая. Будто-то она должна была принять решение всей своей жизнь. Соул пытался её как - нибудь уговорить, но она только отмахивалась от него рукой, и снова кусала губу. Когда они пришли домой, то она посмотрела на квартиру и на него, будто-то с ними прощается. И ту, Соул не выдержал. - Да, что происходит? – Мака посмотрела на него, таким жалобным взглядом, будто он погибал. Резко в их квартиру ворвался Спирт. -Мака, я решил я стану следующим главой клана, - его появление их явно удивило.

***

      Он многое позволял Альи, даже слишком много. Может поэтому она его довела до белого коленья. Они редко ссорились, просто Спирт всегда сдерживался. Всегда. Однако в это раз он не выдержал. Здесь скорее была причина в Маке. Слишком он любил свою младшую сестру, хотя должен был ненавидеть. Она была копия своего отца, и так не похожа на их семью. Мака другая, и поэтому он очень любит ей. Мака не несет пороки их семьи, а Алья истинная Албран. Он знал всю грязь своей семьи, и не хотел, чтобы Мака испачкалась в ней. Не хотел. Сегодня они ужинали без деда, тот уехал в Город Смерти по делам. Мака по привычке согнула спину, и почти уткнулась носом в тарелку. -Выпрями спину, - Алья ударила младшую сестру по спине. Мака ничего не ответила, просто выпрямила спину и продолжила ковыряться в фасоли. Альи будто было скучно, и она пыталась достать Маку, щипая ей или тыкая в бок пальцем. Младшая сестра никак не реагировала, наверно они опять поссорились, другого объяснения, он не мог найти. Чтобы как вывести из себя Маку Алья начала хвастаться, как дедушка хвалил ей игру на пианино, и обещал ей купить синтезатор. Мака все равно молчала. И тогда Алья не выдержала и начала давить на жалость. -Ну, прости, Мака, я не знала, что он тебе нравился, - И, тут Спирт вспомнил, что девочки начали выступать с какой-то группой в тайне от дедушки. Возможно, кто-то нравился младшей, а старшая просто решила с ним снова пофлиртовать. Хотя Алья и вела себя развязано, но все равно дальше флирта не заходила. Спирт сам не знал зачем это сказал, просто вылетело и все. - Ты видишь себя, как шлюха, Алья, - его сестра вся покраснела наподобие своих волос. На тонкой шее вздулись вены, а руки сжались в кулак. Алья выбежала из столовой, никто за ней не пошел. После ухода Альи ужин прошел довольно хорошо. Мака рассказывала о прочитанном романе, а Спирт рассказывал об академии и новых заданьях. После ужина Спирт отправился в свою бывшую комнату. В комнате все было как обычно, только вот телефон не лежал на месте, куда он положил, и кровать его слегка была помята, будто кто-то на ней сидел. Он давно приехал из поместья, и со своей женой они снимали квартиру в городе Смерти неподалеку от работы, хотя находились дома редко. Чаще всего, когда он приезжал в клан, то оставался в своей старой комнате. Он заснул, но его разбудил звонок. Звонила его жена. Он сначала не понял, почему она кричит или зачем вообще она ему звонит посередине ночи. Спирт начал соображать после того, как он услышал ей слезы. Кто-то скинул фотографии его похождений и переписок с неизвестного номера. Она все узнала и лишь спросила. -Почему? - он не знал, что ответить. Через неделю они падали на развод.

***

      Как понял Соул, с каждым днем главе Албраном становилось все хуже, поэтому вовремя встречи семьи стал вопрос о принятие поста кого-то из двоих. Вот только даже их дед не мог решить, если Спирт был законнорождённым наследником, был оружием и имел внешность Албран, то Мака обладала теми нравственными качествами, которым должен обладать лидер. Поэтому самый старший из Албранов дал принять решением им. Возможно, старик и правда, себя настолько ужасно чувствовал, что наконец-то дал кому-то принять решение. Вот почему Мака ходила всю неделю опущенной. Знав характер своей хозяйки, та уже возможно решила пожертвовать всеми своими мечтами и стать главой клана. Брата и сестра сидели напротив друг друга, а Соул чувствовал себя лишним, хотя не уходил, ему хотелось узнать их общие решение. -Спирт, я знаю, ты не хочешь этого, - Мака переживала за своего брата, Соул чувствовал это. – Все будет хорошо, я стану главой, а ты будешь косой смертью. -Мака, я очень люблю и горжусь тобой, - Эванс удивился, услышав этих слова от брата Маки. – Я думаю, ты была бы замечательной главой, однако моя милая младшая сестра, почти всегда я веселился, а ты работала и защищала честь нашего клана. Хотя все должно было быть наоборот. Теперь моя очередь работать, а тебе веселится. -Спирт, но я.. -Мака, пожалуйста, можешь послушать своего старшего брата, - Мака было трудно принять решение. Спирт взял ей за руку. – Пожалуйста. -Я согласна. Но если вдруг, ты можешь обратиться ко мне, - Мака сжала руку Спирта. -Я знаю, - Спирт резко встал, их руки разъединились. – Ладно, я пойду. – Он резко ушел из их квартиры, как и пришел. Мака резко встала. - Я поду провожу своего брата, - Мака бежит к двери, а Соул за ней. – Все будет, хорошо, я вернусь. Просто хочу побыть со своим братом. – Мака уходит. Хотя Соул не любит Спирта, но он ему очень благодарен, что его хозяйка останется с ним. Надо когда-нибудь его поблагодарить. Когда-нибудь. ..

***

      Спирт развелся со своей женой. Он мог много раз выпрашивал у неё прощание и дарил подарки, однако она ушла. Ему пришлось вернуться обратно домой. Обратно в клан, ему не хотелось снимать квартиру или например жить в Академии, или ещё хуже со Штейном, поэтому он решил пока остаться в клане и помочь деду разобраться с документами и расчетами. Их дед постоянно находился в городе Смерти, поэтому часть обязанностей он взял на себя, и также ему помогала Мака. Он прекрасно догадывался, кто отправил от неизвестного номера те снимки и сообщения, поэтому лишь здоровался с Альей, а когда та хотела завести разговор, то не обращал на ней внимание и разговаривал с Макой. Почти весь вечер он проводил с Макой, та помогала ему с документами, или он слушал ей игру на скрипке, или играть в какие-нибудь настольные игры. Ещё у них было развлечение брать один роман, сначала его прочитывала Мака, а потом он, а после они его обсуждали. Как бы не было странно, но наконец, Спирт чувствовал себя уютно. Хотя уход жены давал о себе знать, находясь с Макой, он частично забывал обо всем. Однажды один из вечеров, когда Мака тренировалась в своей игре, Спирт задал вопрос. -Почему Алья перестала играть? – Лицо у его младшей сестры стало грустным. -Дедушка запретил нам поступать в консерваторию, Алья устроила скандал. – Мака положила скрипку на стол. – Дедушка, тогда приказал слугам забрать все дорогие вещи и укрощение, а также запретил, ей видится с Робертом. Отчего она обещала всех отравить в этом доме. Дедушка сказал, что готов пожертвовать честью клана, и расскажет обо всех её поступках, тогда она успокоилась, - По лицу Маке Спирт понял, что она сболтнула что-то лишнее, но решил не задавать вопросы. – Все равно последние слово она оставила за собой, и сказала, что никогда не будет играть больше, особенно для дедушки. Теперь она сидит в комнате, за книгами, - Спирт удивился поведению своей сестры. - За какими? – Что-то глубоко его настораживало в закрытости Альи. -Не знаю, она их специально упаковала в газетную бумагу, и прячет их от меня, - Мака продолжила играть на скрипке. А Спирит задумался о секрете дедушки и сестер. О молчаливости Альи и разговорчивости Маке, будто-то две сестры поменялись местами. Их связь странная и противоположности друг друга, у одной белые волосы, у другой красной, одна копия матери, другая копия отца, одну все любит, и не видят недостатки, другой недолюбливают, и не видят её достоинства. Если одна сияет, другая начинает тухнуть, и так они меняются местами. Они не могут быть разделено, но если их не разделить, однажды кто-то из них погладит другую. Кто будет неизвестно. Из-за своих размышлений Спирт даже не заметил, как Мака прекратила играть. -Думаю, нам пора идти спать, - Мака посмотрела на него, уставшими глазами. -Да, пора, - но почему-то Спирту не спалось всю ночь, его что-то беспокоило. Когда наконец-то задремал, то его кто-то разбудил, тряся за плечо. -Брат, проснись, - Алья трясла его. – Мне нужны твои ключи от машины. – Это был не вопрос, а приказ. -Зачем? – В ей глазах было безумие вместе с печалью. -Пожалуйста, - ему хотелось лечь спать и избавится от неё поскорее, он начал искать ключи в сумке. – Быстрее, пожалуйста, - ей голос дрожит. Он наконец-то находит ключи, и тут застывает. Ему кажется, если он отдаст ей ключи, то будет винить себя всю жизнь, однако отчего освободится и ему будет легче жить. Он держит ключи и не может понять отдать или нет. И отдает. – Спасибо. Она собирается уходить, но резко останавливается. -Прости меня, прости , - она сильнее держит ключ. – За то что, я написала твоей жене, правда, прости. Иногда я не могу себя контролировать, во мне просыпается что-то безумное и яростное, все, что мне дорого, я хочу уничтожить. Прости меня ещё раз, - она резко выбегает из комнаты. Спирт хочет за ней побежать, но что-то его останавливает, и просто ложится. Утром за завтраком, им сообщают, что в отели нашли два трупа.

***

      Спирт не знает, чем ему заняться сейчас, отметить последние дни свободы и пойти в бордель, или в больницу и сообщить главе клана о своем решение. -Спирт, подожди, - к нему подбегает Мака и берет его за руку, как в детстве. Так они едут по городу, и даже сначала не знают о чем заговорить. - Мака,я не должен был давать ей ключи и прости меня.. – но Мака его перевала. -Ты не должен извиняться, она хотела умереть, - она грустно улыбнулась. – Мы прекрасно знаем ей характер, ей бы не чтобы не остановило, если бы она захотела, кроме дедушки, его она боялась, - они начали вспоминать счастливые крупицы из семейной жизни и смеяться. Так они почти дошли до больницы. -Спирт,я хочу стать учителем в академии Смерти, - Мака опустила его руку. – Я пока об этом никому не говорила. После окончание, я собираюсь поступать на курсы педагогике при Академии. -Молодец, тебе это точно подойдет, - Сприт обнял Маку, а она его взамен. – Но только расскажи об этом Соулу. -Хорошо, - Она прекратили объятия. Мака пошла к своей косе, а Спирт сообщать новость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.