По договору с Дьяволом

NC-17
Завершён
83
автор
Фэндом:
Размер:
189 страниц, 82 130 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
83 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник

Глава 17. Месть

Настройки
      Виллоу проснулась от громкого хлопка двери. Это была входная дверь. Святоша все сидел рядом.       — Что это было? — спросила она.       — Аделаида прогуляться решила.       — Прогуляться?       — Да.       — А хлопать дверью обязательно?       — Для нее все обязательно делать назло.       — Ты раздражен? Ты-то?       — Меня очень беспокоит ее желание убивать. Раньше так сильно она этого не хотела.       — Из-за меня она убивает меньше, разумеется, ей хочется большего.       — Не в этом дело. Я уверен, что не в этом.       — Ладно. Где Эмилия?       — С ней полетела.       — Значит, дома никого нет?       — Да.       Шатенка встала с постели и направилась в ванную, но Маркус преградил ей дорогу.       — Что-то не так?       — Конечно, в доме никого нет, кто бы хотел тебе навредить. Сейчас нет. В любой момент может сгуститься Тьма, и появится какая-нибудь тварь, прости меня, Боже, грешного. Думаешь, как мы поселились в квартире? Аделаида убила хозяев.       Виллоу вернулась в кровать и накрылась одеялом.       — Убила?       — Да.       — А ты…       — Что я могу против нее? Я лишь маленький огонек, а таких она поглотить за считанные секунды может.       — Ясно. Значит, убила и до сих пор хочет убивать… Запомню.       — Только не говори ей ничего. Еще хуже будет. Ты-то должна знать, как у нее иногда срывает крышу.       — Ага.       Через полчаса Виллоу смогла встать и пройти умыться, ведь шесть часов утра уже наступили. Мысли о кровожадности светловолосой ее посещали раньше, но когда их отношения перешли на иной уровень, она стала забывать об этом. А ведь это было довольно серьезно. Что, если от слишком большого количества запретов Аделаида начнет потрошить всех подряд? А под раздачу попадут те, кто этого совсем не заслужил…       Шатенка решила пока не думать об этом. Раз уж Эмилия занята с хозяйкой, то придется самой идти за своими вещами. Надев то же, в чем она вчера пришла, Виллоу вышла из квартиры.       На улице уже с утра о прохладе можно было забыть. В этом году была нестерпимая духота, от которой кружилась голова. Кто-то дернул шатенку за руку.       — Уже проснулась?       — Аделаида?       — Идем, я покажу тебе кое-что.       — А в школу…       — Подождет. Там намного лучше.       — Где там?       — Идем, и покажу.       Подопечная пошла вслед за хозяйкой, служанка ушла в квартиру. Форма и рюкзак шатенки были у нее с собой.       Светловолосая вела Виллоу по знакомым местам, но самым отвратным.       — Ты знаешь, что сюда ходить нельзя? В этих заброшках раньше банды собирались.       — Знаю.       — Аделаида, я здесь маму мертвой нашла.       — Знаю, детка. У меня для тебя сюрприз есть.       — Какой еще сюрприз?       — Помнишь, ты говорила, что вы поклялись отомстить?       — И что?       — Здесь, за углом… Ага, а вот и сюрприз!       Девчонка вышла за угол сразу за Аделаидой. Ее глазам представился ужасный вид: обезображенные трупы разбросаны везде, озера крови, оружие. Но это было не самым ужасным. В самом конце разрушенной комнаты заброшенного дома привязанный к стулу сидел человек. Главный в банде. Виллоу подошла к нему и узнала в нем того, кто постоянно ходил к ее матери за долгами. Он тоже узнал ее.       — Вот, значит, как время быстро летит, — сказал он, посмеиваясь. — Хотя… Столько времени прошло, а ты как была ребенком, так и осталась.       — Ты совсем не знаешь меня, — процедила шатенка сквозь зубы.       — Да, конечно. Но ведь в твоих глазах все видно. Я в таком положении, что и дотронуться до тебя не могу, а ты все равно меня боишься.       — Ты убил ее…       — Убил. И что? Она не собиралась возвращать долг. А знаешь, из-за кого она умерла? Из-за тебя. Я предлагал этой женщине отдать тебя мне на пару дней, я бы простил после этого ей все долги. Но она уперлась, послала меня. Получила за свою дерзость по заслугам.       Виллоу дала мужчине пощечину. Она бы ударила его гипсом, если бы не последующая боль.       — Ты не смеешь говорить о ней!       — Да, да, конечно, не смею. Но винить в ее смерти ты можешь себя. Хочешь, чтобы я заткнулся? Убей меня. Только ты не сможешь, слабачка.       Шатенка вытащила из его кобуры пистолет. Тяжелый, заряженный. Она была на расстоянии шага от него. Держать приходилось оружие одной рукой. Она затаила дыхание. Пробилась одинокая слеза. Она положила указательный палец на спусковой крючок.       — Что ты, мелочь? Боишься? Давай, бойся, прячься. Это же для червя самое то. Ну что ты? Стреляй уже! Чтобы мать твоя подумала, что ты за уродка!       — Не. Смей. Говорить. О. Моей. Матери.       — Трусиха! Не тяни уже! Если собираешься убивать, то уби…       Договорить он не успел — Виллоу выстрелила. Пуля угодила в самое сердце. Немного крови попало на платье девчонки. Труп заливало красной жидкостью. Аделаида подошла к шатенке.       — Как ты?       — Не знаю… — говорила Виллоу. — Зачем ты привела меня сюда?       — Чтобы ты выполнила то, что так давно хотела.       — Я убила его.       — Именно.       — Я убила человека.       — Детка?       — Я же… Монстр.       — Детка, это не так.       — Ты чувствуешь то же самое постоянно? Всегда убиваешь и понимаешь, как ты ужасна? Или нет. Ты этого не чувствуешь. Думаешь, что так все и должно быть, да?       — Виллоу, не перегибай.       — Разве я перегибаю?! Я не хотела его убивать!       — А разве я вложила пистолет тебе в руку? Я сказала тебе застрелить его?       — …       — Детка, я не это имела в виду.       — Уходи.       — Что?       — Уходи. Я не хочу тебя видеть.       — Что ты такое говоришь? — девушка взяла девчонку за руку, в которой еще был пистолет.       — Аделаида, — она выдернула руку. — Если ты не уйдешь…       — Я не уйду, слышишь? Да и что ты мне сделаешь?       Виллоу выстрелила в светловолосую. Металл прошел насквозь. Аделаида широко раскрыла глаза от удивления. Боли не было, но дыра в животе осталась. Из нее шел черный дым, крови не было.       — Вот в чем дело, — сказала шатенка. — Тебе не понять меня. Их тебе не понять. Потому что в тебе нет той жизни, к которой все так стремятся. Твое время давно прошло. Прошу, оставь меня в покое. Хотя бы на некоторое время.       — Ты выстрелила в меня.       — Я предупреждала…       — А если бы… Если бы я почувствовала это так же, как тогда, на крыше? Если бы я могла это почувствовать и потерять человеческую оболочку?       — Ты не почувствовала.       — Знаешь, что? Я специально их всех отловила, всех убила, кроме него, только чтобы ты смогла это сделать! Я подвела тебя к его убийству, чтобы ты стала сильнее, чтобы сделала то, что грозилась когда-то сделать. Похоже, он прав. Ты не та отважная девчонка, которая мне приглянулась. Ты слабачка.       

***

      Светловолосая презрительно посмотрела на шатенку и ушла, оставив ее одну. Девчонка стола в зале среди трупов и все смотрела на свою руку. Она выбросила пистолет, не боясь, что потом это все найдут и признают ее убийцей. Потому что это была правда. Как бы она ни хотела вернуть время назад, ничего сделать уже нельзя было. Она хотела уже выйти, как услышала между каменными плитами какие-то несвязанные звуки. Тихо подойдя к источнику звука, она заглянула за плиты. там сидел связанный паренек лет восемнадцати. Виллоу смотрела на него, недоумевая. Она развязала парню рот.       — Спасибо.       — Кто ты такой?       — Остин. Пожалуйста, развяжи меня, а я потом все расскажу.       — Сначала скажи, как ты сюда попал.       — Мои родители брали в долг у того человека, которого ты убила. Я слышал выстрел и его незаконченную речь. Я хотел это сделать сам, но уже не нужно, за что тебе отдельное спасибо. Так… Теперь развяжешь?       Виллоу с осторожностью обошла Остина и развязала ему руки. С ногами он разобрался сам. Шатенка все рассматривала его: высокий брюнет, глаза разноцветные — один черный, другой зеленый, на лице пара шрамов. В общем-то, обычный парень с района, в котором она жила. Только она никогда его не видела.       — Спасибо еще раз, — сказал он, когда смог встать. — Все мышцы затекли.       — Не за что.       — Я удивлен, что ты смогла убить его.       — Я тоже.       — Неприятное ощущение?       — Мягко сказано.       — А твоя подруга… Ты знаешь, кто она?       — В смысле?       — Не задумывалась, как девушка-подросток может собрать в одну кучу разного рода бандитов и прикончить их?       — Ты видел, как она это сделала?       — Я до сих пор не понял, она ли это сделала. Будто… Тень ее встала с земли и начала резню.       «Как она могла спалиться?! И что теперь делать?»       — Может, тебе показалось? — пыталась заговорить его Виллоу.       — Возможно, но это объясняет, как она всех здесь лишила жизни.       — Откуда ты это видел?       — Между плитами было отверстие, оттуда и выглядывал, как мог. Конечно, я испугался, когда меня повязали эти уроды, но когда она начала их убивать… Я испугался еще больше. Даже обрадовался, что она меня не нашла.       — По-моему, ты просто видел это от шока.       — А ты не думаешь, что это правда? Откуда у нее столько сил? Не магия ли это все?       — Слушай… Пойдем отсюда, я тебе кое-что расскажу.       — Ну, ладно.       Они вышли наружу, но уйти в оживленное место нельзя было, этому мешала кровь на платье и та информация, которую собиралась донести Виллоу до Остина. В итоге они просто перебежали в другое заброшенное здание. Присев на какие-то камни, шатенка вздохнула и стала рассказывать. Про договор, про Дьявола и его помощницу, про шаманку и проклятие, про других существ, про сны и кому, про раны. Только про их отношения с Аделаидой не рассказывала. Парень внимательно слушал, не перебивал. Казалось, он становился все удивленнее и удивленнее. Это было вполне ожидаемо.       — Думаешь, я сумасшедшая? — спросила девчонка, закончив рассказ.       — Ты безбашенная! — сказал парень. — Как тебя так занесло?       — Вот так. Совершенно неожиданно.       — Обалдеть. Ты еще кому-то говорила об этом?       — Нет. Мне бы никто не поверил, да я бы сама не поверила, если бы мне такое рассказали.       — А я вот верю.       — Это потому что ты видел. Если бы не видел, я бы и тебе не рассказала. Меня удивляет то, что она тебя не заметила.       — Была занята совсем другими вещами.       — Ага.       — Так это все секретно?       — Очень секретно.       — Значит, я никому не скажу, — он улыбнулся. — Слушай, а зовут-то тебя как?       — А, Виллоу.       — Тогда, Виллоу, я обещаю: никому не расскажу о том, что с тобой произошло.       — Хорошо.       — Но… Как ты будешь дальше жить с дьяволицей?       — Не знаю. Время все расставит по своим местам.       — А если она убьет тебя?       — Значит, так и должно случиться. Она, как сказал Святоша, стала больно кровожадной. Посмотрим, что и как.       — Может, тебе помочь?       — Как ты можешь мне помочь, Остин? Против нее нельзя ничего сделать, да я и не хочу ничего делать. Мне еще как-то теперь надо в школу идти, а эта кровь…       — Собираешься еще в школу после всего, что случилось? Брось! Это еще хуже. Тебе лучше домой пойти и отдохнуть от потрясений.       — Может быть. Но как я буду красные пятна объяснять прохожим?       — Хм… А, туплю, — он снял рубашку и протянул е девчонке. — Держи.       Виллоу увидела еще больше шрамов на его теле. Слишком много для его возраста. Она приняла рубашку и надела ее. Посмотрев в его блестящие на солнце разноцветные глаза, она улыбнулась.       — Спасибо. Но как мне потом ее тебе отдать?       — А, это легко. Я часто в заброшенных домах ползаю, можешь прийти сюда завтра в любое время. Хотя, лучше после четырех, а то мне в универ надо бы.       — Хорошо, завтра после четырех здесь. А как же трупы?       — С этим сложно. Полиции завтра, возможно, будет здесь много. Кстати, где тот пистолет из которого ты стреляла?       — Там все валяется. А что?       — Отпечатки же! Ладно, иди уже домой, я его найду.       — Спасибо. До завтра.       — Ага.       Виллоу пошла домой. Ей все казалось, что люди видят каждое пятнышко крови на ткани. Когда она пришла домой, родителей не было, да и не могло быть. На мобильный пришла уже тысяча сообщений от друзей, которые уже были в школе. Она выключила его и, отмывшись и отстирав платье, легла в постель и смотрела в потолок, думая об Остине. Она боялась, что Аделаида найдет его и убьет. Но она остановит ее, обязательно остановит. В заброшенном доме…       Остин нашел нужный пистолет и взял его в руку.       — Это из него она убила этого придурка? — спросил кто-то.       — Из него, — ответил Остин.       — Почему ты не убил ее? — спросил кто-то третий.       — Рано еще. Нужно втереться в доверие получше.       — Она не догадалась?       — Нет. Я же в линзах, так что глаза блестят. Удобную штуку люди придумали. Ладно, убирайтесь. Скоро начнем охоту на девчонку.       Неизвестные перестали задавать вопросы и исчезли. Остин, сжав пистолет в руке, дополнительно выстрелил в труп бандита и улыбнулся, обнажив свои острые клыки.       — Скоро, Виллоу. Очень скоро твои похождения закончатся.
83 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник