ID работы: 8340606

Альтернативный мир: Великое пророчество.

Джен
NC-17
В процессе
15
Горячая работа! 8
Loho соавтор
xpipedreamx бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Том 2. Глава 12. Задание на убийство по протоколу.

Настройки текста
Тот самый спуск в подземный город. Всё такой же: тёмный и мрачный, что таит в себе тайны. Жаль осознавать, что подобное может быть просто уничтожено, словно песчаный замок на пляже приливом смыло. Но Юсуф отверг всякие мысли по этому поводу, в его глазах можно было прочитать явление нового. Нового пути! "Свернув с пути судьбы в неведение - ты рано или поздно выйдешь на ту же тропу, каким бы не были результаты, такова судьба." — К такому умозаключению и пришёл Юсуф. Ступенька сменялась ступенькой. Даже идя в полной тьме он оставался верен своим действиям и уверен, что выйдет и густого леса неведения на тропу судьбы. Показался тусклый еле зеленоватый свет. Ворота лежали, по обеим сторонам - тела. Тела тех, кто бросил свою жизнь на верную смерть во имя защиты ближних и города. Город уже более не был тем живым, как когда-то. Часть города погребено под камнем. Лишь песнь ветра утешала падшие души в этой ныне гробнице. Юсуф оказался у своего кабинета, он будто не видел произошедшего, не то чтобы не желал. Без каких-либо сомнений опрокинул шкаф на пол и разломал хрупкую стену, что скрывалась за шкафом. В этой дыре было странное устройство. Он нажал сочетание каких-то клавиш и разблокировал его. Загорелась лампочка, а та, в свою очередь, воспроизвела голограмму с каким-то интерфейсом. «УКАЖИТЕ КОД» — Было указано в центре интерфейса. — Лиловый сад. — Монотонно произнёс код. «ДОСТУП РАЗРЕШЕН» — Система, начать запись. «АКТИВАЦИЯ ЗАПИСИ ГОЛОСА» — Система, установи связь с командным центром и с резервным центром. — Он считал, что основной центр мог пасть, поэтому заранее устанавливает связь с резервным. «ИДЁТ УСТАНОВКА СОЕДИНЕНИЯ...» «СОЕДИНЕНИЕ АВТОМАТИЧЕСКИ УСТАНОВЛЕНО» — Сейчас говорит командир-солдат группы внедрения в Альтернативный мир по специальному протаколу-заданию "Альтернативный мир номер 04 от 2 февраля 2041 года". Основной задачей группы внедрения являлось исследование иного измерения и сбор последующих сведений. Одним из которых является обнаружить кандидата в избранного. Сведения показали, что кандидат был обнаружен и спешу сообщить о его наличии в указанной локации номер 2/02Б. Однако, в связи последних событий, а именно по отношению к правилам протакола "Протокол Альтернативный мир II: справка от 31 декабря 2040 года", а именно: статья 04/1 пункт Б: сопроводить и обеспечить всевозможную защиту кандидата до выяснения следующих действий. От 17 июля 2042 года, 01:18 - UTC +3 по земному времени, поступило обновление вышеупомянутого протокола. Изменения коснулись статьи 04/1 пункт Б - изменено на: устранить установленного кандидата-избранного с последующей тотальной ликвидацией тела кандидата. Относительно вышеуказанных изменений, я - Юсуф Мизари командир-солдат группы внедрения "Красный туман", приступаю к выполнению протокола по уничтожению цели без ожидания подтверждения моего спец-задания по статье 04/1 пункт А и Б. Закончить соединение и запись. — Юсуф был полностью уверен в себе. Он отодвинул стол и вскрыл половицы. Там лежало что-то в полотне. — Время пришло, вот уж не думал, что я когда-нибудь забуду о своей миссии. За такое мог и бошки лишить. — Осуждал себя за подобную оплошность. В полотне скрывалась штурмоя винтовка. В полу был ещё небольшой люк засыпанный кучей пыли. В нем же лежали несколько коробок специальных патронов, две пустые обоймы, регулируемый коллиматорный прицел нового поколения и рукоятка со штык-ножом. — Теперь я исправлю это положение. Простите меня, ребята. Я за вас отомщу, сделаю все, что в моих силах, чтобы ваши имена никто не забыл. — Положи это на место! — Послышался из-за спины чей-то голос. — Тебе не рекомендую стоять у меня на пути, мы друг другу не ровня. — Юсуф сохранял спокойствие и пытался осторожно зарядить пару патронов в обойму. — Ты убил моего брата, ты думаешь, что я смогу это забыть и просто отпустить тебя? Мне не имеет значения, какого ты титула средь своих отбросов. — Как поступим? — Почему? — Разгневанный наёмник желал знать лишь одно. — Такова цена мои грезам. Я должен закончить то, что когда-то давно начал. Наёмник стреляет из арбалета. Юсуф успевает сделать кувырок, но болт попал в плечо. Юсуф спустил курок и выстрелил из автомата. Наёмник выронил арбалет, сделал пару шагов назад. Увидев кровь из живота он упал на бок. — Мне было бы жаль, если в протокол входило сопереживание другим... — Смотрел на гаснущий взгляд человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.