ID работы: 8340606

Альтернативный мир: Великое пророчество.

Джен
NC-17
В процессе
15
Горячая работа! 8
Loho соавтор
xpipedreamx бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Система магии.

Настройки текста
В "Альтернативном мире" действует система магии, которая изменялась в поколениях. Она на прямую зависит от мира духов. 1. Божественная. Ей могут воспользоваться только духи из соответствующего мира и некоторые мифические существа, например: драконы. 2. Риликтовая. Второе поколение возникшее после вознесения Сидзара в наблюдатели. Благодаря ему появились артефакты имеющие собственный источник маны или использующие ману из мира духов. То есть тот или иной предмет поддерживает связь с этим миром. Эти предметы могут наделять магическими способностями владельца. 3. Духовная. Данный тип магии образовался в следствии заточения Алого короля в подземелье и основывается на желаниях, а так же предрасположенности, существа. Зависит от мира, где находится существо, либо от его прямого "магического пути" с миром духов. 4. Продвинутая. Особый тип магии, который достиг прогресса путем новых технологий. Человек оснащённый специальными имплантами способен высвобождать накопленную ману и преобразовывать её в энергетический поток. Данный тип магии теряет большинство веток заклинаний, но может наделить простого человека без предрасположенности к магии и наличия связи с миром духов, а так же маны. Благодаря продвинутой магии открывается целый спектр возможностей в индустриальном мире: наркотики, лекарства, оружие, энергетика. Продвинутая. Для применения требуется резервуар или катализатор для хранения маны и сам имплант в виде чипа, для того, чтобы использовать накопленную ману. Примеры способов применения: 1. Энергетика. Это отличная замена ядерным электростанциям и другим видам получения электричества, так как данный способ в множество раз экологичнее и менее затратный. 2. Оружие. В новое время научились высвобождать ману переводя её в энергетический поток. Так произошла замена классического огнестрельного оружия на энергетическое. Стоит отметить, что мана смогла даже заменить ядерное оружие, продемонстрировав колоссальную мощь. В ходе войны было применено всего раз и тут же запрещено мировым советом. Результат взрыва "небесной бомбы" оказался настолько серьёзным, что было стерто с лица земли полматерика. 3. Лекарства и наркотики. С небольшой концентрацией маны стало возможным её применение в области медицины, заменив некоторые лекарства. Многие смертельные и неизлечимые заболевания стали поддаваться, после некоторых даже последствий не оставалось. Нельзя не отметить тот факт, что на сегодняшний день мана стала продаваться и на чёрном рынке в качестве накротического вещества, однако не только запрещённая её вариация имеется в обороте, более лёгкие варианты наркотиков с маной доступны и в обычных магазинах. Оперативники специального назначения. Компания Second Life продалжает развиваться и на сегодняшний день были поставлены на вооружение оперативники с уникальными имплантами. В броню встроены пластины-резервуары, которые внедряют в тело носителя ману. В запястья вживляются особые датчики подключённые к артериям с двуслойной нановолоконной сеткой, которая пропускает ману, при этом не позволяя открыться кровотечению. В снаряжении используются перчатки с сенсором по всей ладони, которые подключаются к датчику на запястье, тем самым пользователь способен высвобождать ману. Аналогичные сенсоры имеются на энергетическом оружии, таким путем происходит перекачка маны из человека в оружие, а затем дальнейшее высвобождение в виде энергии. Вечная пустошь. За пределами Лайсинга имеется опасная территория в полконтинента, то самое место, где и была применена бомба с маной. После того случая прошло уже 20 лет, но никаких изменений в этой опасной области нет. Из себя она представляет пустыню с нескончаемым ветряным потоком: пыли, песка, маны - через который невозможно даже просматривать, так как электронные приборы дают сбой, а обычная оптика не может что-либо разглядеть среди такой плотной концентрации загрязнения. В этой области установлены постоянные грозовые условия без осадков. Снимки с космоса показывают, что к эпицентру взрыва облака становятся более тёмными, а так же имеют спиральную форму. В настоящее время продолжается изучение данного последствия. Ни одна из экспедиций не вернулась. На максимально позволенной дистанции были возведены ветряные мельницы, которые получают ману из тех самых потоков загрязнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.