ID работы: 8340606

Альтернативный мир: Великое пророчество.

Джен
NC-17
В процессе
15
Горячая работа! 8
Loho соавтор
xpipedreamx бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мудрость

Настройки текста

«Обрёл ли я счастье? Нет... Ведь я себе на спину вскинул неистовый груз судьбы»

Я прошёл через многое и получил знания, которых не сыскать в мире, взамен я отдал жизнь обычного человека и вознесся в божества - Наблюдатели, если называть всё своими именами. Однажды, мне пришлось бросить вызов судьбе и отправиться на поиски лекарства для моей семьи. Путь был не близок и вёл он меня в некую башню, где по легендам живёт колдун, способный исполнить желание... Как же я ошибался. Я обрёл спутников. Наши цели оказались разные, но путь был один. Когда же мы наконец добрались до территории башни, то все меня покинули, сказав, что это моя цель и здесь наши пути расходятся. Я им благодарен, за оказанную помощь и поддержку. Подняться наверх было тем ещё испытанием. Она буквально пронзала небо и лицезреть её верхушку не представлялось возможным. Меня встретил высокий стражник, или это был рыцарь? Его доспех выглядел уникальным и не был похож на те, которые я ранее видел. Лица и глаз не видно. Быть может это тот самый маг, которого я искал? — Здравствуй, вы... — я оборвал свою речь из-за того, что не мог понять, есть ли там человек, ведь он даже не шевелился. Тут воздух был тяжёлый. Открытый вид на "бесконечное", словно я мог спрыгнуть вниз и приземлиться на эти нежные перистые облака. Крыша держалась на несущих колоннах, но в одном месте не хватало столба. Меня шокировало нечто, что пробилось в одно облако и вышло с другого. Огромная воздушная змея!? Мне было страшно, но почему-то я успокоился, когда услышал "его" голос. — Первый человек, что смог вступить сюда... — его голос был низкий и отдавал чарующей глубиной. Слушая его, я представлял себя в какой-то очень глубокой пещере, из которой видно ночное небо с играющим мерцанием звёзд. — Ты тот самый колдун? — спросил его я. Раздалось громкое рычание, однако я всё так же не мог себе позволить волноваться, представляя его томным мурчанием кошки. — Глупец! — сколько бы я не оборачивался, понять откуда слышен его голос не мог. — Ты пришёл сюда за исцелением своей семьи, но не мне это делать, — он определённо звучит в моей голове. — Кто же, если не ты? — возмутился, но не отчаялся. Пышные облака подорвались, как пух камыша. Оттуда показалась морда причудливого существа. Устрашающе? Да, но только на словах, всё так же чувствую спокойствие. — Это будет под силу тебе... — его лик оставался неподвижен, но я точно понимал, что именно от него исходят те слова, что звучат громогласно в голове моей. — Как!? — меня интересовало только одно, но где-то за этим у меня были и другие вопросы. — Я последний дракон в истории «всего». У меня нет имени или титула, но я существую и олицетворяю «Мудрость». Знания всех поколений вселенной хранятся мной. Ты - человек, можешь занять моё место и спасти свою семью, но ты никогда не сможешь быть рядом с ними. Знай, что такими людскими жизнями мир переполнен сполна. Ты есть, но тебя нет. Сможешь ли ты справиться со столь тяжёлой ношей. — Если это единственный способ спасти их... — я не мог оценить, стоит ли оно того? — Судьба - вещь коварная. Эта башня не преступна, для всех, кроме избранного самой судьбой. Только человек может направить её, но не контролировать... — Я смогу изменить мир? То есть, могу делать, что захочу или как, я не понимаю? — Моя задача хранить и передать свои знания наследнику. Существуют и другие миры, которым ты можешь помочь или же погубить. — Обратного пути не будет? Ответа не последовало, очевидно, что шаг назад уже не сделать. — Что если я окажусь не тем человеком и из-за меня всё станет хуже или я как-то разрушу всё... Дракон остаётся безмолвным. Неужели только так я смогу что-то сделать? Стану ли я полезен? Испортит ли эта власть меня? Я не смогу ответить на все эти вопросы, пока не узнаю на них ответы своим опытом. — Я согласен, что мне для этого надо сделать? — Попытайся коснуться меня - это твоё последнее испытание, будучи обычным человеком. Я ощущаю лёгкость, вся тревога ушла. Никакой сложности нет. Я подошёл максимально близко, этот дракон кажется ещё более величественнее. После того, как я дотронулся к его телу, рыцарь занял место, где не хватало колонны, через некоторое время, он обратился в каменный столб. Дракон же более не говорил, но я всё ещё ощущал его присутствие у себя в мыслях. Мои ноги подкосились и я упал, потеряв сознание. После этого, я больше не видел дракона и жизнь моя навсегда изменилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.