ID работы: 8340684

Хорватский сыр, испанское вино - 2

Слэш
NC-17
Завершён
88
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 117 Отзывы 8 В сборник Скачать

Этюд в сливочных тонах (Серхио, Лука и дедукция)

Настройки текста
Примечания:
— Лука! — Чарли! Несказанно приятно встретить однокашника по интернатуре в чужом пока Мадриде. Лука был бы рад любому знакомому лицу, но это же Чарли — приятель, а некогда близкий друг. Рассказ о тех годах, что они не виделись, занял удивительно недолгое время. Чарли всегда понимал, если расспросы делали только хуже, поэтому тактично перевёл разговор на актуальные темы: — Ты чего бродишь? Работу ищешь? Может я помогу чем? Лука задумался. Впрочем, терять ему было нечего: — Да я пока вроде как в отпуске. А вот жильё тут дорогое. А найти небольшую квартирку на пару с кем-то... Но это почти нереально. — Потрясающе. Ты — второй человек за сегодня, кто произносит эту фразу. Может, вас свести? Только он всех раздражает. — Меня мало кто может вывести из себя, — улыбнулся Лука. Он не ожидал, что на встречу с потенциальным соседом его поведут в лабораторию при больнице. Да ещё в морг. В морге обнаружился, кроме нескольких стажёров, испуганно жмущихся по углам, мужчина примечательного вида: типичный андалусец с некогда поломанным носом, аккуратной эспаньолкой и карими глазами, в которых плескался азарт, когда он лупил по футбольному мячу, стараясь попасть в прислоненный к стене труп. Удар у незнакомца был поставлен, так что трупу приходилось несладко. — Что он делает? — шёпотом поинтересовался Лука. — Проверяет, появляются ли посмертные синяки от такого воздействия, — так же шёпотом ответил Чарли и уже громче позвал: — Серхио! Пожимая протянутую татуированную руку, Лука понял две вещи: перед ним не такой уж и незнакомец — частный детектив Серхио Рамос намозолил глаза всей Испании после того, как раскрыл два дела, посрамив местную полицию. Просто его трудно узнать без дурацкой розовой шляпы, в которой он неизменно появлялся. А вторая вещь — он действительно раздражающий человек. — Серхио, это Лука. Лука, это Серхио. Вам обоим нужна квартира, а мне пора бежать. Увидимся. Лука рассматривал Рамоса, а тот умудрялся набирать что-то в телефоне, одновременно жестикулируя и расхваливая квартиру, которую подыскал недавно, но которая была дороговата для одного. — Квартира отличная. Можешь выбрать комнату. Ты же у нас тихоня, общества не любишь. Посттравматик? Война? Балканы? Доктор, конечно же, — это удачно, но об этом позже. Сестра. С родителями общаешься мало. Обсцессивно-компульсивное расстройство в лёгкой форме. Я прав? — Серхио... — Чехо. — Чехо... — Лука поморщился: он не любил панибратства, но тут, похоже, иначе никак. — Я, конечно, впечатлён и всё такое. Эти сведения... Просто невероятно... было бы, если бы ты сейчас не шерстил фейсбук Чарли за последние пять лет и не рылся в моём профиле. Серхио, нисколько не обидевшись, рассмеялся и хлопнул Луку по спине так, что тот чуть не присоединился к избитому трупу у стены: — Молодец, доктор. — Лука. — Молодец, Лукита! Ну что, согласен стать моим соседом? Лука ещё раз окинул Серхио оценивающим взглядом. Медленно проговорил: — Ну... Ты непоседливый и шумный. Футбольная карьера не задалась, но страсти к футболу ты не потерял. Первое дело тебе раскрыть помог полицейский, которого накануне выперли. А со вторым сказочно повезло, когда ты застал того беднягу на месте происшествия. Теперь тебе страшно льстит, когда тебя называют гением, но ты побаиваешься, что такой успех больше не повторится. Сам из маленького городка — манеры не вытравить, любишь лошадей, видимо, белый — твой любимец — ты бы хоть шмотки отчищал от шерсти. Обожаешь детей, видимо, сестры или брата. Бисексуал или гомосексуал. Скорее, первое — эти духи вряд ли сестры — такое берегут для свиданий, а шлейф держится долго. Серхио, неожиданно внимательно слушавший, вдруг перебил: — Ладно, все более-менее понятно, но почему би или гомо, если духи? — А у тебя презервативы в кармане — край упаковки торчит. — Все равно непонятно. — А они для однополых пар, я сам такие беру, — широко ухмыльнулся Лука. — Ну что, пойдем смотреть твою квартиру... детектив...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.