Вступление
14 июня 2019 г., 11:00
Середина ХІХ века. Полночь. Германия. Один из дремучих лесов, находящихся недалеко от Берлина.
Кромешная тьма заволакивает разум, пожирая остатки сознания. Гремит гром, сверкают молнии, ливень. Треск веток, шумные вдохи и выдохи, неразборчивые крики, всхлипы, мольбы о помощи. А если посмотреть глубже? Боль, отчаяние… Нет. Страх. Животный, всепоглощающий страх за свою жизнь.
Кто он? От кого бежит, а главное, куда? Он и сам не знает. Главное — скрыться. Спастись. Он больше не человек, лишь жалкое подобие. Страх завладел разумом, уничтожая остатки человечности.
Силы на исходе. Он падает прямо на сырую землю, пытается подняться и побежать дальше, и у него это даже получается, но он снова падает, пробежав какое-то незначительное расстояние. Острая боль волнами разливается по всему телу, он чувствует чьё-то приближение, но сил кричать и, тем более, бежать дальше, у него уже нет.
— Не убивайте меня, прошу вас — его голос звучит почти неслышно, а по лицу стекают слёзы, смешаные с кровью и каплями дождя. Все ощущаения притупились — он уже не чувствует боли — Меня дома ждут трое славных детишек. Их мать, то есть моя жена, пропала больше месяца назад… Они погибнут без меня… Сохраните мне жизнь, хотя бы ради них, прошу!..
— У тебя нет детей, и никогда не было жены — леденящим душу тоном отвечает некто, стоящий совсем рядом, в той самой беспросветной тьме — Не лги себе, и уж точно не пытайся обмануть меня. Я вижу тебя насквозь.
— Я… Я могу быть вам полезен!.. Я сделаю всё, что вы прикажете, только не убивайте меня, прошу! — еле слышные слова превращаются в хрипы, которые совсем трудно разобрать, но это не важно, ведь стоящему в темноте не обязательно слышать его, чтобы прочесть его мысли…
— Любопытно… В таком случае...