ID работы: 8340718

Сказка на ночь

Слэш
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. "Находка, или новое знакомство".

Настройки текста
Прогуливаясь рано утром по лесу, тридцатипятилетний мужчина обнаружил кровавый след, ведущий, похоже, в самую чащу. С самого детства зная весь лес вдоль и поперёк, будучи уверенным в том, что не заблудится, он решил следовать ему. Странное чувство тревоги теснило сердце, заставляя ускорить шаг. Ветки деревьев били по лицу и рукам, оставляя тонкие алые линии на бледной коже, камни достаточно внушительных размеров как будто специально попадались под ноги, разум кричал, что пора бы уже остановиться, развернуться на сто восемьдесят градусов и что есть сил бежать домой, ибо «приключение» становится опасным, но любопытство, как всегда, побеждало, поэтому мужчина смело (или не очень смело) бежал вперёд . После десяти минут бега след оборвался. Пот градом стекал с лица уставшего «сыщика», заставляя постоянно вытирать лоб рукавом серой рубашки. Мужчина оглядел местность. Сломанные, словно от урагана, деревья, выжженная земля... И это при том, что, посмотрев назад, он мог видеть лес во всей его красе – с пышной (даже слишком) растительностью, с бегающими где-то вдалеке животными и поющими птицами? Любой на его месте выругался бы и в тысячный раз повернул бы домой, не забыв закурить сигарету и сплюнуть через зубы, но внимание по- детски наивного любителя приключений привлёк лежащий на расстоянии двух метров от него человек, одетый в чёрный плащ. «Не может же он быть виновником этого всего?» – рассуждал мужчина, глядя на лежащее перед ним тело. Подойдя ближе, он осторожно перевернул свою «находку» , желая видеть лицо, и тут же замер. Застывшая кровь виднелась на висках, кистях рук и шее незнакомца, кое-где кожа была содрана. «Жив или мёртв?» - задал он себе вопрос, опуская голову на грудь незнакомца, стараясь как можно сильнее напрячь слух. Почувствовав сквозь ткань одежды слабые удары сердца, он с облегчением выдохнул – жив. Не поднимаясь, он провёл рукой по лицу мужчины, осознавая, что просто не сможет оставить его на произвол судьбы. *** С тихим стоном он открыл глаза, поморщившись от слишком яркого света. Голова болела так, словно по ней ударили огромной кувалдой, а в горле пересохло настолько сильно, что количество влаги в великой пустыне Сахара казалась манной небесной. Когда в и без того больную голову ударили воспоминания о прошлой ночи, мысли о самочувствии внезапно отошли на второй план, уступая дорогу желанию осмотреть помещение и, по надобности, сбежать. Деревянные стены, с какими-то картинами, окна без штор, кровать... Ничего интересного. Напрягшись, он пытается встать, более того, у него это даже получается, но через несколько мгновений фортуна отворачивается от него, и попытка осмотреть другую комнату с треском проваливается – мужчина почти падает на пол, но кто-то не даёт ему это сделать, подхватывая на лету и, тем самым, предотвращая падение и давая испуганному мужчине возможность мёртвой хваткой вцепился в свои плечи. – Вам нужно отдохнуть – сказал кто-то, в чьё лицо полуживой человек пристально вглядывался уже больше минуты – Сегодня я, буквально, вытащил вас с того света, герр... – Круспе. Рихард Круспе – тяжело дыша, тихо проговорил мужчина. – А меня зовут Пауль Ландерс – сказал хозяин дома, помогая своему «гостю» сесть на кровать. Мысль о том, что Пауль – какой-то маньяк-людоед моментально испарилась из головы Рихарда. Светлые волосы, карие глаза, добрая улыбка на лице – Ландерс был больше похож на ангела, нежели на одно из тех существ, что населяют этот лес. – Спасибо вам, герр Ландерс –всё так же тихо произнёс Рихард, опираясь обеими руками на кровать. – Прошу, давайте на «ты». А вообще - не стоит благодарности. – Хорошо, Пауль... Но я всё равно благодарен тебе – мужчина выдавил улыбку, несмотря на то, что это далось ему с трудом. На некоторое время в помещении воцарилось молчание, нарушаемое только тихими, взявшимися непонятно откуда звуками, которые всегда присутствуют в деревенском (и не только) доме. – Рих.. – начала вдруг Пауль – Откуда ты? Я раньше тебя здесь не видел. – в его глазах отражалась детская наивность и искреннее желание помочь. «Этим можно было бы воспользоваться.. В своих целях.» – подумал Круспе, тяжело вздыхая и пытаясь сделать максимально разочарованное лицо. – Я... Я просто никто – проговорил он, горько усмехнувшись – Сбежал из дома в восемнадцать лет, нет родных, нет друзей. Этакое пустое место, понимаешь? – дрожащим голосом проговорил он. В его словах не было ни капли лжи, но сам он давно смирился с историей своей нелегкой жизни. Сердце Пауля болезненно сжалось, слёзы жалости подкатили к глазам, он бережно дотронулся рукой до лица, с которого несколько часов назад смывал кровь, и провёл пальцем по скуле – Ты можешь жить со мной, если захочешь. – Спасибо – чисто-голубые глаза мужчины заблестели от счастья, он обнял сидящего рядом с ним Ландерса и положил голову ему на плечо, ощущая на себе тёплые объятия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.