ID работы: 8340812

The Brothers

Джен
R
Завершён
14
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова самый обычный день. Ты даже не задаешься вопросом, почему порой открытые вечером перед сном окна закрыты утром. Списываешь это на неосознанную магию. Мол, свет мешает во сне и магия сразу выполнят твой мысленный приказ закрыть окна. Наивный… Ты так уверен в том, что всесилен, гордо смотришь на всех, потому что силы восполняются всего за одну ночь, потому что желания исполняются быстро… И никогда не думаешь о причинах. Феантури знают, я чувствую их взгляд на себе, но молчат. Только улыбаются таинственно. Особенно Ирмо. Он пугает всех улыбками с чуть затуманенными глазами. А Намо в своей повязке если и улыбается, то нагоняет этим ужас на всех. Ты просыпаешься, я прилипаю к твоей тени, хотя ты и пытаешься словно мерцать в белых одеждах, лишь бы избавиться от меня. Потом ты идёшь в ванну. Множество зеркал, все из стекла. По началу, я тут чуть с ума не сошел, но тебе нравится рассматривать себя постоянно. Ты подходишь к умывальнику, расчесываешься, убираешь волосы, якобы ободком, но твои кудряшки слишком непослушны для этого и я их удерживаю магией, потом умываешься, недовольно смотришь на синяки под глазами, но я возвращаю твоему лицу свежий вид. Как всегда. Лёгкий душ, избавление от отеков, просушка и укладка волос, я все ещё в тени, ты одеваешься и идёшь по работе. Я все ещё рядом. Отлучаюсь очень редко, эти дни как правило ознаменовываются грозой. Конечно, ведь всегда идеальный образ омрачается незаметными обычно проблемами, малейшие мысли о бытовой мелочевке не выполняются, как обычно бывало, по велению мысли, приходится сосредотачиваться и делать все самому. Мой милый избалованный братец. Ты так привык ко мне, и в тоже время не знаешь об этом. Что ж, пусть будет так…

***

Этот день ничем не отличается от прочих. Почти. На обед, о котором беловолосому услужливо напоминает Эонвэ, он выходит на свежий воздух, в лес. Башня опостылела, как и дела. В начале Манвэ колебался. В лесу столько теней… Видеть брата абсолютно не хотелось. Однако, тот решил, что и с братом сможет справиться, он силен, да и брат только горы и строит. И судя по перерывам — он очень сильно тратится при этом. Ха. Слабак. Ты не чета мне. Вот поэтому король Арды — я, а не ты. Ты эгоист, трус!!! Мысли шли как всегда своим озлобленным на старшего чередом. Сулимо никогда не думал, в честь чего это брат перестал стремиться к короне Эа. Впрочем, его это просто не волновало. Мелькор не лезет, и это главное. Он просто ненавидел Мелькора, но никогда никому не говорил почему. А после и спрашивать перестали. В Воде он всегда успокаивал свою ненависть по отношению к темному верой в то, что он всесилен, ведь он воздух. А воздух вездесущ. Он нужен всем, он просочится всегда и везде. Его никому не остановить, когда он в гневе. Мелькор догадывался о гневных мыслях брата, но никак не выдавал того, что ему что-то не нравится. Просто якобы от Эонвэ появилась корзинка с перекусом и воздушник перешёл к поеданию печенья и сэндвичей. Приятный полумрак леса… Свет то тут, то там пробивается через кроны деревьев, но Мелькор все равно может наконец развернуться, не сжимая все свои силы в маленьком клочке тени под ногами брата, в его волосах. Блаженство, которого он не испытывал уже больше полугода. Ровно столько он не отходил от брата. При свете дня размахнуться… Манвэ не спал днём. Вокруг множество лип, сосен, берёз, прочих деревьев, преимущественно лиственных. А под ногами — шелковистый ковер травы. Никакой опалой листвы, подлеска, разве что порой попадается пара кустарников, чаще всего сирень и другие благоухающие создания Йаванны. Ведь это так чудесно, вдыхать сладковатый запах любимых цветов, верно? В этом лесу сочеталось несочетаемое. Впрочем, с его покровителем, вернее покровителями, это было совсем не удивительно. Хотя до Садов, конечно, далеко. Мимо пробежался воробей. Маленький, крохотный… Манвэ поймал его. Птицы никогда не могли противиться его воле. Они изначально созданы с его, не иначе как божей помощью. Манвэ посмотрел на маленькое напуганное тельце в клети своих рук. Смешно даже. Создание боится своего создателя… Даже это не заставляло Сулимо подумать над некоторыми своими действиями. Хотя это был самый прямой намек на то, что он не так свят, каким себя показывает. Животные не лгут… Мелькор невидимо сидел рядом, а Манвэ внезапно свернул птице шею. Бауглир несколько поежился от этого зрелища, а Сулимо тем временем разобрал бедный трупик в воздухе на составляющие и что-то менял в нем, собирая головоломку вновь. Поцеловал какое-то совсем новое создание меж глаз и то их открыло, затрепетало крыльями… — Э, нет дорогой, сейчас ты ещё не окреп, пойдем со мной… — пожалуй, не во всем Манвэ стал жесток. Да в общем-то он и не был жесток скорее запутался, но об этом знал лишь брат. Топот. Знакомый и раздражающий всех, кто жил в Эа, кроме самих зазвавших его причину в Эа топот. Тулкас пришел. — Мы обязаны напасть на него! - прорычал черноволосый шкаф с пивным брюхом. Снова пьян. Впрочем, это уже не такое редкое зрелище, Тулкас почти постоянно теперь был пьян. От безделья. — Это затишье перед бурей! Мы только время для накопления сил ему даём, Сулимо, как ты этого не понимаешь?! Один взмах изящной и хрупкой ладонью, и мужчина хватает ртом воздух, синея, потому что воздух вдруг перестал поступать в него. Громила упал на колени перед Воздухом, чьи глаза сейчас напоминали те самые бури, из светло-голубых они стали темно-синими, с искрами, словно шторма. — А теперь внимательно слушай меня. Никакого нападения не будет. Бауглир просто выстраивает горы. Или мне надо напомнить тебе, что горы его естественная оборона от нас? Он боится нас, боится меня, и не смей в этом сомневаться, тебе ясно? Займись уже делом. Ты пока ничем не лучше его, а рабочие руки нужны всем. Пьяница. И зачем мы тебя позвали… Ах да, ты сам пришел, потому что груша ушла, верно? — то строгий, то вкрадчивый ласковый голосок… Тень Мелькора плавилась от него, как от тепла карамель. Тулкасу наконец вернули способность дышать, и тот судорожно кивнул, пытаясь вдохнуть и придти в себя. Потом растаял дымком, потому что Манвэ определенно был недоволен. — Хм, братец, а что если его на тебя натравить? Будет хоть какая-то забава… — сказал Сулимо с усмешкой. Он порой говорил с братом, уверенный что его не слышат… — Хотя нет. От этого только работы прибавится. Живи пока. - беловолосый пошел вместе с новой птицей на руках в замок, надо было покормить птенца. Но никто не знал, что на самом деле волосы Манвэ седые…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.