ID работы: 8340997

Малышка, которая выросла

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Воспоминания.

Он довольно смутно помнил ее маленькое веснушчатое лицо с большими и выразительными зеленовато-карими глазами, что излучали тепло и непередаваемую радость, когда он дарил ей ту или иную игрушку. Она всегда была озорной и непоседливой, вечно попадала в свои детские передряги: то коленку разобьет, то поцарапается, а бывало и шишки зарабатывала. Но что он действительно очень хорошо помнил, это ее длинные, почти до самой поясницы, густые, слегка кудрявые темные волосы, что вечно были в беспорядке. Она никогда не любила прически, всегда срывала бантики и сама делала беспорядок на своей маленькой головке, а когда Агна, ее мать, пыталась поймать малютку Эмми, та с громким визгом и смехом убегала от нее и пряталась за его широкой спиной, точнее ногами, ведь ее макушка на тот момент доходила ему почти до бедра. Время шло, а малютка Эмми росла, и ее уже трудно было назвать так. Она пошла в школу, но все также ненавидела собирать волосы. На тот момент Ральф был частым гостем их дома, и каждый раз, когда он заглядывал к ним, она бежала к нему и хвасталась хорошими отметками, а потом увлекала в глубь дома, умоляя его поиграть с ней. И он не мог отказать, так как понимал, что в нем она видела отца, которого у нее, к сожалению, не было. Девочку воспитывала мать, которой помогал ее родной брат, Герард. Он был не женат, детей своих не имел, поэтому и решился заменить Эмми его. Но дома он бывал редко, пропадая на работе, чтобы хоть как-то обеспечить нормальное существование своей племяннице и сестре. Поэтому Эмми и относилась к Ральфу так, да и тот ее безумно любил. Прошло довольно много времени. Малютка Эмми превратилась в красивую девушку, чьи шелковистые темные волосы стали более ухоженными, и не торчали как раньше в разные стороны. Милые веснушки потускнели, но все еще были заметны. А ее зеленовато-карие глаза утратили ту искринку озорства, все больше и больше приобретая серьезность. Но в те редкие моменты, когда он приходил к ним, ее очи вновь сияли радостью и теплотой, а его сердце замирало при виде этого. Но чем взрослее она становилась, тем меньше он приходил к ней в гости, пока и вовсе не пропал. Ральф уехал в другой город, женился и устроился на работу, а Эмми закончила школу и, как ему сказал Герард, когда они одним дождливым вечером созвонились, чтобы услышать голоса друг друга и вспомнить былые времена, Эмма теперь училась на юриста и познакомилась с очень хорошим и воспитанным парнем. Тогда что-то странное кольнуло в области сердца и неприятно заныло, но Ральф этого не заметил, продолжая разговор со своим другом детства. Прошло почти семь лет. У него родились двое замечательных детей — мальчик и девочка. Про Эмму он практически ничего не знал. Даже когда пытался представить ее взрослой и состоятельной девушкой, в его голове всплывал маленький озорной чертенок. Сам же он особо не изменился, правда, в его темных волосах теперь проглядывали нити серебра и вокруг глаз появилась тоненькая паутинка морщин, но в целом он оставался все тем же Ральфом, что безумно любил играть с Эммой. А когда он, сидя в мягком кресле напротив телевизора, смотрел на свою дочурку, что очень сильно была похожа на свою мать, только глаза у нее были его — голубые, Ральф вспоминал то время, когда точно также он сидел в гостиной Мюллеров и наблюдал за Эммой, за ее игрой в куклы. Ностальгия захлестнула Ральфа, и мысленно он у себя спросил: «А увижу ли я когда-нибудь ее вновь?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.