ID работы: 8340997

Малышка, которая выросла

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

2

Настройки текста

День рождения.

Ресторан, который был арендован, находился за городом. Само по себе величественное в три этажа здание стояло посреди небольшого леса, за которым начинались горы. Если выключить музыку и избавить эту местность от посторонних звуков, можно было услышать журчание речки; вечернее пение птиц, которые, казалось, прощались друг с другом на ночь, чтобы утром вновь запеть, приветствуя восходящее солнце; вдали слышался бы грохот весеннего грома, который с каждым ударом приближался все ближе и ближе, приводя за собой тяжелые, темные тучи, готовые вот-вот обрушиться проливным дождем. Но всю эту красоту было практически некому оценить. Лишь единицы стояли на балконе второго этажа, слушали прекрасные и завораживающие звуки весеннего леса, вдыхали его аромат и просто отдыхали. Остальные предпочитали толпиться в небольшом зале, слушая современную музыку, которая совсем не подходила для этого места. Ральф же относился к первой группе. Он стоял в самом углу балкона, облокотившись на резные перила, выкрашенные позолотой, и смотрел на почерневшее небо, в котором низко летали птицы в поиске своих гнезд. — Вот ты где! За его спиной раздается веселый с хрипотцой голос, и Ральф оборачивается, чтобы поприветствовал старого друга, который арендовал этот ресторан в честь своего дня рождения. — А я тебя уже обыскался. Смотри кого я привел. Помнишь Эмму? Он не сразу заметил ее присутствие. Эмма стояла за широкой фигурой своего дяди и смотрела куда-то поверх плеча Ральфа, смущенно улыбаясь. Если бы он увидел ее где-нибудь в другом месте и при других обстоятельствах, вряд ли бы узнал в этой невысокой, стройной девушке ту малютку Эмму. Ее волосы теперь были намного короче и доходили ей почти до лопаток; веснушки, которые долгое время украшали ее маленький курносый носик и пухлые щечки, сошли на нет; в глазах не было больше детского счастья. Все это он смог разглядеть благодаря небольшому фонарю, что висел над их головами, и тусклому свету, что пробивался из огромных окон зала. — Конечно помню, — Ральф улыбнулся, попытавшись скрыть свое удивление. — Ты так изменилась. Тебя прям не узнать! — Спасибо, — ее смущению не было предела. — Герр Мюллер, вас ищет ваша сестра, — невысокий парнишка, лет двадцати-двадцати пяти обратился к Герарду и поспешил удалиться, вновь возвращаясь к своим обязанностям официанта. — Я оставлю вас. — Он ушел, и Эмме больше не за кем было прятаться. Между ними воцарилась тишина, которую нарушала музыка и живые звуки леса. Никто из них не спешил ее нарушить, чувствуя себя довольно неуместно. Эмма давно не видела этого человека, поэтому просто не знала о чем с ним говорить. Она конечно могла начать вспоминать свое детство, рассказывая ему все то, что она еще помнила, но девушка посчитала это неуместным. Поэтому просто подошла к перилам и посмотрела в сторону гор, откуда плыли тяжелые грозовые тучи. — А вы совсем не изменились, — довольно тихо сказала Эмма, которую это молчание угнетало, в отличие от него. — Правда? — Да. После этого последовал непринужденный разговор о жизни каждого. Эмма рассказывала как сложилась ее судьба, что изменилось. Ральф же делился воспоминаниями о своей свадьбе и рождение детей, рассказывая о их проделках и вспоминая ее. Ему было приятно вновь окунуться во времена своей молодости, а ей — весело. Эмма многое забыла из своего детства, но некоторые воспоминания все же старалась бережно хранить в своей памяти, временами вспоминая, когда она редкими вечерами приезжала домой к родителям и вместе с ними смотрела старые фотографии. — А помнишь, как ты эксплуатировала меня, заставляя быть твоим верным конем? После таких игр я не чувствовал спины! — с наигранной обидой сказал Ральф, с наслаждением слушая ее заливистый смех. — А когда ты меня нарядила в принцессу? Эмма уже не могла смеяться. От долгого смеха на ее глазах выступили слезы, а мышцы живота начали неприятно ныть, но приступы смеха она все никак не могла прекратить. — Все, хватит, я больше не могу смеяться, — положив ладошку ему на предплечье, взмолила она его. — Так много я еще не смеялась. — Поверь, я тоже, — тепло улыбнувшись вновь смутившейся девушке, сказал Ральф. В зале заиграла тихая, спокойная музыка, создавая более сказочную атмосферу. Но природа была против всего этого. Взбунтовавшись, небеса загрохотали и их пронзила яркая вспышка молнии, а на пыльную землю начали падать первые капли дождя, которые с каждой секундой становились все быстрее и быстрее. — Думаю, стоит зайти внутрь, — сказал он, заметив как при очередном раскате грома Эмма вздрогнула и поежилась. — Пойдем. Его широкая и горячая ладонь легла на ее талию, немного сжав мягкий шифон, и слегка надавила, тем самым подталкивая Эмму к дверям, ведущим в ресторан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.