ID работы: 8341043

Я не он! 2

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Danke...

Настройки текста
Совок бродил по улице. Зайдя в свой дом, он разулся и присел на диван. Никак не выходил из головы этот чертов Рейх. Его враг. Или друг? Союз встал, взял ключи и закрыв дверь, ушёл. В дверь постучали. Рейх встал с дивана и прошелся по комнате. Выйдя в коридор, он открыл дверь. — А… это ты. Что случилось? — Я это… поговорить пришел… — А зачем? Ты же знаешь, сегодня мы опять исчезаем из этого мира. Мы встретимся, когда нас обратно сюда запустят. Ведь я в аду, а ты? — Я не верю в это. — Понятно. — Я хотел… сказать. Насчёт… того венка… помнишь его? Рейх усмехнулся, подошел к шкафу и вытащил венок с письмом. — Ой Боже (🙄). Но почему ты его мне не отправил? Я ждал! — Я не смог. После всего, что между нами было… — Чертов Рейх! Ты даже не представляешь, как я волновался! -? — Забудь… Третий, а помнишь, когда я сплел тебе этот венок? — Ja… Flashback 1 Детский смех. — Ого! Как у тебя хорошо! Gut!!! — кричал я, когда ты вывел меня в русское поле… — Да… Здесь пройти и будет поляна. А на ней одуванчики! — Пошли! — сказал я. — Идем. Но мы побежали. Держась за руки, мы бежали к поляне! А на ней цветы! Колоски ржи задевали моё лицо, руки, спину… Но мне было важно одно: твоя теплая рука и поляна… Добежав до поляны, мы остановились. Я посмотрел на одуванчики. Желтые головки, как будто кивали мне… Я оглянулся и увидел, что ты уже сделал венок… тот самый венок… End Flashback 1 — НУ И ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ? -Власть… мой мир… — Я… помню… еще случай. Flashback 2 Мы сидим у костра. На тебе мой венок. На мне твой. Подбрасывая щепки в костер, я спросил: — Хочешь, спою песню? — Давай! Откуда знаешь? — Отец, когда пел… Иволга кричит в последний раз «Прощай» В осенней тишине Я покинул отчий край И больно мне Край ты мой заброшенный Край ты мой пустырь Плачут вдвоем брошенные Лес да монастырь И уже нигде в колокола не бьют Нет на куполах креста И о чести здесь поют Красные уста Снова пьют дерутся плачут Проклиная грусть Старая Русь милая Русь За тебя молюсь Я молюсь Ты прости меня Русь моя пустырь Старый клен да степь Лес да монастырь Ты прости меня За хмельную грусть За эту слабость Я еще вернусь Ветер вольный песню спой мне о земле Она еще хранит Теплоту души моей А душа болит Плачет где-то иволга Плачет средь берез Эти глаза полные слез Я с собой унес Я унес. (Александр Иванов «Я вернусь») — Хорошо поешь! — Спасибо!.. End flashback 2. — Песня была про Русь, а пел ее СССР? — усмехнулся нацист. — Знаешь… столько лет прошло… с того времени, а ты не именился… — С какого времени? — Догадайся…- Совок вышел из комнаты и направился к двери. — Союз, стой! Ты куда? Не ответив на вопрос, Совет вышел из дома… — Нет! Стой! Третий рейх выбежал за СССР. — Подожди! Не уходи! Совок!.. — Совок?.. — Д-да… Flashback. Я направился к твоей двери. — Привет! Зачем звал? — Поговорить хотел… — Ну… выкладывай. — Попрощайся с мирной жизнью, Совок… End flashback. — Есть дома гитара? — Вроде да. Германия иногда играет. Я — нет. — Пошли. Зайдя в дом, Рейх дал гитару Союзу. Их взгляды встретились. У Рейха красно-карие глаза. У Совета они голубые. Такие голубые… — Держи.- Рейх быстро отвел взгляд. — Спасибо… эта песня… я пел ее, когда ты предал… Дергая и перебирая струны, что у Третьего были муражки, Союз, запел низким, хриплым голосом: Как мы дружили, как рядом шли, Как рядом были в любой дали. О том сегодня, почти невольно, Вновь я вспомнил, вновь я вспомнил Наши дни… Те наши дни… Ушел ты утром, ушел в рассвет, Туда откуда возврата нет. Поверит трудно, Не верить — глупо, Есть минуты, есть минуты Словно сон, нелепый сон… Больше не встречу, Такого друга не встречу, Такого друга как ты Дарит Жизнь только раз! И не излечит, Ничто Печаль не излечит, Мою Печаль о тебе Память сгладить не даст… Кто прав из нас был, А кто не прав — Решить сейчас бы Нам в двух словах… Теперь все поздно И все вопросы Стали просто, стали просто Ни к чему, Все ни к чему… (группа Карнавал «Больше не встречу») — Вообще песня про потерю друга… но я тебя потерял. ГДЕ ТВОЯ СИЛА, КОТОРАЯ МАНИЛА МЕНЯ ДРУЖИТЬ С ТОБОЙ?! — Я… я не знаю! — ГДЕ ТВОИ КРЫЛЬЯ?! — Я не знаю, Союз. Через несколько минут нас заберут… — Знаешь, Рейх… мы с тобой на одном пути… но расходится он в разные стороны. — Согласен… — Ну… Спасибо Россия, его брат и сестры, Германия и Польша стоят и смотрят на небо. Близится полночь. — Ребята, зырьте! — сказал Росс — Ой! Там, что-то летит! — Там батя с Рейхом! Пап! Союз обернулся и улыбнулся. — Пока, дети! — Ты еще прилетишь? — Да. Обязательно!.. — Во дают! Летают! — Они призраки, Россия. — Ребят, а собрание из-за свадьбы отменяется завтра? — спросил парень. — НЕТ! — все Совет посмотрел на врага. Или нет? — Ещё встретимся? — Да, конечно! — Рейх… — Ja? — Ты же помнишь, что пелось в песне? — Больше не встречу, такого друга не встречу.- как-то так. — Это правда, Рейх. — besten… Feind. (Лучший враг) — Нет. Лучший друг, Рейхи, лучший друг. — Ja… Ладно… — Пока, Рейхи! — Danke, Совок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.