ID работы: 8341177

Над пропастью моржи

Джен
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
221 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 11 Отзывы 65 В сборник Скачать

Арка I Zero. Зарождающаяся жизнь. 1.1.

Настройки текста

Любовь — это книга, А книга — роман. Роман — это сказка, А сказка — обман.

Терпкий, но сладковатый запах цветов липы разносился по помещению с деревянной стенкой и умиротворял, если можно так выразиться. Под бело-голубым, скорее тонким, чем толстым, одеялом, накрытым сверху серым и пуховым его собратом, поджав ноги и касаясь ими друг о дружку в тщетных попытках согреть их, я лежала, и просто старалась насладиться моментом.

Странно, что именно так началось начало конца.

«Хоть на миг отпусти телефон, липка моя, глаза побереги…»

Хах, а ведь из-за этого обрывка, что сказала бабушка, я сейчас и тупо лежу «медитирую». Насладиться моментом? Серьёзно? Я?! Хотя, стоит признать, что-то в этом всё-таки есть. Воздух, напоённый соцветиями липы, беспорядочно лежащими на столе, ветер, беспорядочно стегающий холодным дождём по окнам, шелестящие листья неизвестного растения, время от времени будто отряхивающиеся каплями словно дворняга, вышедшая из речки… Похоже, в этом и правда что-то есть… Наверное. По крайней мере, засыпать приятно. Как оказалось, и просыпаться тоже. Но я всё равно не выспалась. Я открыла окно Системы. Откуда она у меня? — Сама не знаю. Она просто… Есть. Как и относительно «взрослое» сознание. Откуда оно у меня? — тот ещё вопрос. Но их присутствие — факт. Имя: Ольга Смирнова Титулы: «Начинающий Лингвист», «???», «???», «???», «Старшая сестра» Раса: Человек Подраса: <Заблокировано> ОМ (Э): Заблокировано Очки Жизни: 3200/3200 Интеллект: 57 Скорость: 31 Ловкость: 27 Выносливость: 24 Воля: 14 Свободные очки характеристик: 4 Навыки: Лингвист -20% времени выучки слов/грамматики Старшая сестра Поздравляем, у вас комплекс старшей сестры. +40% к отношениям с сестрой Бабушкина внучка Давно пора перестать держаться за бабушкину юбку и вылетать из гнёздышка, ну, а пока…  — 15% к коммуникабельности  — 20% к самостоятельности <Заблокировано>, <Заблокировано>, <Заблокировано>… Интересно, что там за блоки? Однако понять, что там за блоки мне так и не светило, мда…

***

За ночь, несмотря на открытое окно, запах не выветрился, и в пристройке к деревенскому дому пахло липой. Какой? Хах, я всё лето проживаю в деревне с бабушкой и дедом, а в деревне полно липовых и обычных лип. Различать их я, конечно же, само собой разумеется, не умею. Вот не моё это! Да и вообще, кому оно надо? Да кого я обманываю… мне. С тяжёлым сердцем и телом, покряхтывая, аки тюлень в период наплыва туристов на родные каменные берега, встаю с кровати. Весь утренний моцион занимает пятнадцать минут, и я с чистой совестью иду на кухню, где уже что-то активно готовится. — Оля, а вы с Надей ещё тут? — Доносится до меня, интуиция позвякивает, но я не придаю этому внимания. И при чём тут моя младшая сестра?  — А? — Я, конечно, понимаю, что с утра человек не всё понимает, но…  — У Нади сегодня врач, вроде. — Настолько я раньше не тупила. Видимо, в моих, скорее всего, знатно так округлившихся глазах эта прописная истина ясно отразилась, что мне даже посочувствовали…  — Ох, как всегда, как всегда… Иди, буди Надю, а я вам в дорогу соберу поесть, а то оголодаете, бедные… — Сочувственно сказала эта женщина, а в глазах я вижу лишь смешинки! Однако, время — драгоценный ресурс, и тратить его на ссоры, тем более, ссоры с бабушкой Соней, я не читала верным. Ух, знаю я её! Но всё равно, она старается и любит нас… Учитывая всё, получается неплохо. На первой пешеходной врываюсь в комнату (по планировке она одна, но большая, плюс веранда, где я сплю да кухня с небольшой гостиной, где стоит только стол и холодильник), но, несмотря на здоровый десятичасовой (не в пример обычному моему шести-семичасовому) сон, нервы не к чёрту.  — РОТА ПОДЪЁМ!!! — Заорала я, чуть ли не срывая жалобно скрипящую дверь с петель. В ответ мне из плотно сжавшегося кокона, состоящего из одеяла с подушкой (в доме всяко теплее, чём в пристройке-веранде, знаете ли) этой самой подушкой и прилетело. Но то ли мне так сегодня везёт (что вряд ли), то ли Надька промахнулась, то ли это спросонья. Хех, узнаю сестру.  — Опаздываем!!! Надя, подъём!!! К врачу опоздаем!!!  — А? — Это ленивое создание пока не догнало размеров бедствия, хотя… Походу, уже догнала, вон как побежала.  — Надя, быстрее!!! Мы опаздываем! — Заорала я на дверь в ванную, за которой пару секунд назад исчезла сестра, а сама побежала на веранду, схватила рюкзак, и всё так же, то есть бегом, отправилась на кухню, где бабушка Соня опять что-то куда-то кладёт, чуть подрагивая плечами.  — Бабушка Соня, хватит уже смеяться!!! С кем не бывает! Та лишь засмеялась и кинула мне зелёное яблоко. Я их не люблю, но они, видите ли, полезные.  — А кляп могли бы вставить по-вкуснее… — Недовольно морщусь я, отворачиваясь. От бабушки стали доноситься странные звуки.  — Нет, я так точно обижусь… — Сказала я, повернувшись на смех бабушки Сони. Звуки стали громче. Всё. Я обиделась. Наконец, через несколько минут она, отсмеявшись, развернулась со свёртком в руках и подошла ко мне.  — Вот. Хотя бы перекусите.  — Спасибо. — Я положила свёрток в рюкзак, мгновенно разобижаясь и прощая её. А всё не так плохо, как могло показаться на первый взгляд. Интуиция отрицательно звякнула, но я её заткнула, посчитав паранойей. Жизнь налаживается! Через пару минут прибежала Надька и я, на бегу схватив и положив ключи от дома в рюкзак, закрыла за собой дверь. Когда мы, чуть взмокшие от пота и запыхавшиеся добежали до остановки, то тут же зашли в маршрутку, из-за которой мы, собственно, и бежали. Надя прошла вперёд и заняла места, а я тем временем, расплатившись с водителем, направилась к ней, до сих пор ещё не восстановив дыхание. Надька же, этот гиперактивный ребёнок, уже спокойно сидела у окна а я? и как ни в чём не бывало смотрела на дорогу. Маршрутка тронулась.  — Эй, мелочь, подвинься. — Я указала на её сумку, которую сестра фиг знает зачем взяла с собой. Вот на фига она тебе?! Ты к врачу едешь, а не в парк имени Горького!  — Я не мелкая, мне десять, сама ты мелкая… — Она переставила сумку на колени и, нахмурившись, уставилась в окно. Обиделась. Да я просто мастер по жизни по обижанию людей! До-о-обрая я… Но всё-таки, всё не так плохо! Тихо пиликнула Система. Я подключила наушники к телефону и вставила их в уши. Теперь можно и посмотреть, что там пишет Система. Квест: Последний день? Силы зла не дремлют. Вам надо дать достойный отпор негодяям, и защитить «мир во всём мире» Переживите этот день во имя света и любви! Награда: Вариативно. Наказание за отказ/провал: Смерть. Принять квест? Да/Нет Пару секунд я просто смотрела перед собой. Что. За. Дебил. Писал. Это. Смерть? Жить мне хотелось. Принять Но больше всего меня напрягает это системное «добра», «зла». Это так он мне намекает, что я нихрена не добрая? Так я это и так знаю. Сообщение от Системы: Наложен дебаф: Сонливость. Вы сонные и невнимательные. -50% Внимательность -50% Ловкость До окончания: 30:00… 29:59… Мда. А что он так злится то, этот Системный пень то, а? И вообще, юмор ваш странный. Я сегодня спала почти в полтора раза больше, чем обычно! Обидно.

***

Со скрипом остановившись в каком-то захудалом пригороде, маршрутка открыла двери. Из них вышло человек десять, а первой выскочила десятилетняя девочка, и, отбежав на метров десять, остановилась, озираясь.  — Ты бы ещё на дороге остановилась. — Сказала ей сероглазая шатенка лет семнадцати.  — Оля! — Та, в возмущении не зная, что сказать, закусила щёку и отвернулась, начав движение.  — М-да… Надя, не туда! Надежда невозмутимо прошествовала в другую сторону. Девушка с рюкзаком за плечами вздохнула. День обещал быть долгим.

***

Пройдя от остановки от маршурутки к остановке электрички я послала Надьку занимать очередь, а сама замедлила шаг, смотря на различные газеты/журналы/книги/бутылки с водой и другими напитками/булочками/, снова газетами/чебуреками (нужное подчеркнуть). Так, рассматривая всё это безобразие я подошла к очереди и хотела уже пройти к Наде, как…  — Эй! Ты куда влезаешь в очередь, блять?! …на меня заорал какой-то… мудак. По другому не скажешь. Я обернулась. У мудака лет пятнадцати была прекрасная лысина (да-да, я в курсе, что это не лысина, а причёска ''налысо'', но кого это волнует?), грязные серо-зелёные глаза и поношенная красная толстовка.  — У меня там сестра, мудак. Сказав это, я, гордо приосанившись и подняв подбородок а я иду такая вся, вдоль Дольче Гобана подошла к сестре, что посмотрела на меня как на психбольного. Скоро пришла наша очередь.  — Два билета до Тушино. — И протягиваю продавщице карту Надьки. Почему у меня такой нет? — Всё просто. Видите ли, Надежда, в отличие от меня, свою карту не теряет. А я… Трижды потеряла в школе, один раз сломала, сев на неё (вопрос: как?), дважды утопила в туалете (она всё время выпадает из брюк), а, упс… Это я про карточку на проход в школу. Устроили мне тут, в школу — по карточке через турникеты, из школы? — Доставай карточку! Через турникеты! Как всё-таки хорошо, что я уже выпустилась. Из девятого-то. Ага ага… Но, неважно!  — С вас *** рублей. Я протягиваю продавщице деньги, и забираю сдачу. Смотрю на время отправления электричек…  — Ох, мать, Надя!!! Бежим, мы опаздываем!!! — Заорала я. И в этот момент мне было действительно плевать на всё. На то, что меня посчитают ненормальной, или ещё хрен знает кем, мне было плевать. Есть только я и моя цель — не опоздать. Я хватаю Надежду и бегу к турникетам. На нашем пути они — последняя преграда. Ну, кроме моей чуйки — она орёт раненной белугой. Надя статуей застыла перед турникетом и обернулась ко мне, роющейся в это время в рюкзаке. Хрю-хрю! А вы любите свиней? Лично я — да. Как собеседника, как друга и как сытный обед!  — Вот. — Я кинула Наде карточку, затыкая неподходящие мысли в голове. Сестра приложила её к турникету и прошла. Я вздохнула, достала свой синий билет и попыталась вставить его в специальное отверстие. Не получилось. Мда… Я растянула бумажку и попыталась её разгладить, тря её об угол турникета, а потом снова вставила её в отверстие. На этот раз получилось. Му-ха-ха!!! У великой меня всё получилось!!! А теперь — бегом! И мы побежали. Эпичненько так и пафосно. Но увы, всё это было разрушенно опять-таки мной, а дело вот, в чём: выбегая на платформу ¾ я, смотря в мутно-серое небо, не заметила ступеньку хоть она и была тёмной на сером фоне, но не будем о грустном и, собственно говоря, споткнулась об неё, да упала. Больно. Болят коленки, похоже, я их ободрала, но неважно. Кто-то ржал, кто-то сочувствовал, кто-то тыкал пальцем, а я, поднявшись, побежала догонять Надю. Догнала Рассказала Меня оборжали М-да… Прав был тот человек, кто сказал: Вот они какие — настоящие друзья: В трудные минуты твоей жизни они всегда готовы быть рядом с тобой, чтобы поддержать тебя своим искренним злорадным смехом и комментариями. Однако, рано мы обрадовались. Мы опоздали.  — Нееееееет!!! — Сделав фейспалм, простонала сестра. Я же в это время села на скамейку и начала рыться в телефоне.  — Что ты делаешь? — Спросила мелкая.  — Я перенесла врача на два часа. Теперь успеем. Если, конечно, опять не пропустим электричку из-за некоторых, как тогда.  — Да ладно тебе, это было два года назад, и вообще это неправда. — Сказала она, невинно рассматривая небо. Оно чуть прояснилось, и из-за туч кое-где выглядывала голубизна. Я посмотрела на неё как на умалишённую и с подозрением.  — Да ладно?! Ответом мне стала тишина

***

Я открыла рюкзак и достала свёрток, что так заботливо вручила мне бабушка Соня. Кушать хотелось. Сильно. Сестра с интересом смотрела за моими действиями. В свёртке оказались блинчики и бутерброды. Первое с сыром, мясом, а второе ещё и с колбасой.  — Докторская!!! — Я даже сейчас не могу объяснить безумную любовь Нади к Докторской и мясу. Прямо интрига, право дело.  — Эй, а мне что, только с сыром и есть? Хотя… Я не против. Блины бери. Они тоже вкусные, сама знаешь. Когда мы съели этот скромный тазик с провизией я оглянулась в поисках урны. Присмотрелась. Нашла. Пришлось вставать и идти выбрасывать обёртку. Ну и ладно. Я не заржавею. Когда я вернулась на меня с просьбой уставились два карих глаза.  — Ну что? — Я вздохнула.  — Я пить хочу. Пришлось идти и покупать Надьке водку. А ведь иначе не отстанет. Царь одобряет. Вернувшись, я протянула ей злосчастную жидкость. До электрички осталось двадцать минут. Интуиция упорно звенела, но я привычно её игнорировала, ссылаясь на излишнюю параною.

***

 — «Поезд в Москву» — Раздалось из динамиков.  — Оль, а Оля, а почему поезд? — Спросила меня сестра.  — Потому что электричка — это электронный поезд. Что-то в этом роде.  — А-а… Прочувствуй мои мозги, жалкая смертная, му-ха-ха! 1! Мы подошли к краю платформы. Нет, за жёлтую линию я не заходила, но Надька…  — Надь, отойди, свалишься!  — Не свалюсь! — Со смехом ответили мне. Я насупилась, и тут моя интуиция взревела, чуть ли не разрывая мне уши. Предчувствие чего-то плохого накрыло с головой. А затем меня толкнули. Вперёд. Я, не удержавшись на месте, с криком, подалась, падая, вперёд. А впереди стояла Надя. Не смотри. Не смотри вперёд! Может, всё обойдётся? Ну пожалуйста, пусть сейчас моя интуиция ошибётся, и всё обойдётся. Ну пожалуйста… Пожалуйста… Я попыталась повернуться. Если я упаду, я хочу знать, из-за чего. Но у меня и это не вышло. Я врезалась в кого-то, и этот кто-то полетел вниз. А следом за ней — я. Нет, это не Надя! Нет. Нет! НЕТ! НЕТ!!! Только не это… И только тогда я поняла, что я тоже

падаю

А электричка всё приближалась, неумолимо сокращая расстояние между нами. Я закричала. Закричала так громко, как смогла, тратя на это весь воздух из лёгких. Всё равно он мне больше не понадобится. Предчувствие подтвердило. Больно. Коленки, на которые я недавно упала ещё не зажили. Но мне плевать.

Плевать

Я ору громко и надломленно. Я поняла, что будет дальше. Я умру. Я не хочу умирать. Только не так. Только не сейчас. Пожалуйста. Помогите. Из-за столкновения с телом не Надей меня развернуло. Точка соприкосновения с платформой заканчивалась недалеко от пятки. Я падаю. Чёрт. Глаза наткнулись на небо. За эти два часа оно прояснилось. Безликая и безразличная ко всему синева. Небо укрывает нас всех под собой, но не замечает. Это факт. Небо глухо к молитвам и просьбам. Небо всегда молчит.

Ему всё равно.

Всегда Почему? Ответь. Ответь мне! Но небо не ответило. Ничто в этом мире не в силах всколыхнуть пугающую тех, кто знает о ней, безмятежность неба. Пожалуйста. Помогите. Тело это не Надя, а также моё тело коснулись земли. Раздался т р е с к. Крови не было. Скорее всего, у меня закрытые переломы позвоночника. Значит, когда если, но я не хочу умирать, поэтому пусть будет когда я очнусь, стану инвалидом. Или не стану. А потом, словно карающая десница, нас настигла электричка. Крови не было. Из-за большого количества электричества крови не было. Была гарь. Горелая плоть. Я упала ногами вперёд, видела. Это были лишь доли секунды, пока я не лишилась сознания, но они были. И лучше бы их не было. Пусть погорят, иссохнут и сдохнут в агонии. В глазах потемнело и я потеряла сознание.

***

Пустота. Прийдя в себя я чувствовала лишь пустоту, время от времени выныривая из неё, только за ради того, чтобы услышать противный регулярный писк справа, больше походящий на ультразвук. Больно. Это больше походило на блуждания между светом и тьмой. Белым — те моменты, что я слышала пытки тот писк да ощущала боль. Нет, не так. Боль. С большой буквы. Казалось, меня наверстали все мои травмы за жизнь и перелюбили друг друга. Больно, мне больно! Не унять эту злую боль… И чёрным, собственно, той самой бархатной темноты, где я оставалась большинство времени. Сверху — светло, Снизу — тьма, А в голове — пустотааааа… Там я не могла думать почти ни о чём. Мысли текли медленно, словно неохотно, словами же обставлять мысль было почти невозможно. Я пыталась Гораздо легче было мыслить порывами. Не образами. Порывами. Как бы эмоции, но они не́мы Где-то на переферии сознания заякнула Система. Но я опять не смогла её призвать, хоть над ухом и оглушитель писчало что-то. А потом до меня донеслось это. -…ить отин ф софофа… Шансов выжить один к сорока? И снова у меня внутри пустота. Нет. Пожалуйста. Нет. Помогите. Если бы я могла, то засмеялась бы истеричным, надрывным смехом. Один к сорока Один. К. Сорока. Может мне показалось? Помогите… Пожалуйста? Но интуиция лишь отрицательно звенела. Я должна выжить. Должна. Ведь я не хочу умирать.

***

Один. К. Сорока. Я всё глубже погружалась во тьму и одновременно с этим всё реже всплывала. Я будто разрывалась. Я рвалась вверх, к жизни, я хотела ещё хоть раз увидеть серое небо России, бабушку, Над… Воспоминание с падающим за мной телом не Надя больно резануло где-то внутри. Прости Я хотела сказать это им обоим. Простите. Я отчаянно рвалась ввысь. Не желая падать, с остервенением и неким отчаяньем пыталась взобраться вверх к небу. Мутно-серому небу, что иногда бывает голубым или синим. Такому переменчивому, что мне ещё больше хотелось ухватиться за него. Хоть раз. Но я упала. С платформы электрички. Это заставляло меня желать проснуться ещё сильнее. Хотя бы чтобы рассмеяться над ситуацией. Надломленно и истерично. А я ведь всегда вляпываюсь в что-то подобное… Я очень хотела жить. Просто смеяться с Надькой и улыбаться бабушке. Но я не выжила
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.